?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китай делает Титаник-2
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Китайский судостроительный завод "Цзиньлин" приступает к постройке океанского лайнера "Титаник-2"

Китайский судостроительный завод "Цзиньлин" провел все необходимые подготовительные работы и готов начать постройку современной версии знаменитого океанского лайнера "Титаник", возведение которого, как планируется, займет около 3 лет. Об этом сообщил сегодня директор данного завода Гэ Бяо в Сянгане.

По случаю 100-летия со дня гибели лайнера "Титаник" в 2012 году австралийский миллиардер Клайв Палмер заявил о выделении средств на строительство копии этого лайнера и подписал контракт на подрядные работы с китайской судостроительной компанией "Цзиньлин", подчиняющейся Китайской судоходной корпорации "Чанцзян". Как предполагается, в 2016 году новый лайнер должен будет отправиться в свое первое путешествие.

Как сообщается, новое судно ничем не будет отличаться от "Титаника" по внешнему виду, но при его создании будут использоваться современные технологии. Размер нового судна будет соответствовать своему оригинальному прототипу, лайнер будет располагать 9-ярусной палубой и 840 каютами. Также на нем будут размещены спортзалы, бассейны, библиотека, рестораны высшего класса и роскошные апартаменты. Судно сможет вместить на своем борту примерно 900 моряков и 2400 пассажиров.

"Титаник" был самым передовым в мире круизным судном класса люкс своего времени. 15 апреля 1912 года он затонул в акватории Атлантического океана из-за столкновения с айсбергом в ходе своего первого плавания, в результате погибли более 1500 человек. В прошлом году в различных регионах мира прошли разнообразные мероприятия по случаю 100-летия гибели лайнера "Титаник"

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…