?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нышпорка в стране небоскребов (Гонконг+Гуанчжоу). Продолжение 2
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Взято с форума Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=108355#p1591429

Утром смотрим сквозь четвертую стену номера, представляющую огромное окно в пол, а на улице бушует серьезный тропический ливень. Перемещаться по городу весьма затруднительно толпы людей и все прячутся от сплошного потока воды, льющегося с неба, под небольшими козырьками тысяч магазинов, в выходах из метро сплошные живые пробки из людей.



Изображение







Скрыться от джождя с пользой помогает технический музей. Сайт музея http://hk.science.museum/eindex.php



Изображение



Изображение



Мы часто посещаем такие музеи в разных странах, несмотря на кажущееся однообразие они все разные и в каждом есть своя изюминка. Фишка гонконгского музея это оптические фокусы



Изображение



Изображение



Зеркала, в которых видишь себя только сзади или в профиль



Изображение



Увидеть мир глазами мухи, собаки или птицы



Изображение



Дети, попадающие сюда получат ответы на все вопросы об устройстве мира – от физических законов вселенной до зарождения собственной жизни



Изображение



В таких музеях поражаешься пропасти, которая разделит людей недалекого будущего. У одних детство проходит вот в таких музеях с айпадами в руках, а другие даже не знают что такое интернет.



ФотоИзображение



Центром всего музея, является некая энергетическая машина, судя по всему в какое-то определенное время она начинает действовать, но мы этот час Х пропустили, всего провели тут 3,5 часа, обошли далеко НЕ ВСЕ, экспозиция на 5 этажах.



Изображение



Получив от дождя небольшую передышку, идем на аллею звезд



Изображение



Изображение



С одной стороны с погодой нам повезло – не пекло солнце и мы не обливались потом, не умирали от жары, но картинка на фотографиях весьма грустноватая, хотя, нам на самом деле было так классно! В те дни, когда дожди закончились и включили раскаленное солнце, мы по городу не шлялись, а отдыхали на пляжах, поэтому знаменитые панорамные виды Гонконга останутся в нашей памяти пасмурными.



Изображение

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…