radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Categories:

Как два пальца обоссать!

Оригинал взят у sibery в Как два пальца обоссать!
Китайцы ссут на улицах - это общеизвестный факт.
Причём, не стыдливо выискивая укромный уголок, а в открытую, можно даже сказать, гордо вынимают из штанов, например, на пустой обочине дороги или в чистом поле, на стену дома, на дерево... Про уголки можно и не говорить. Однажды видела на стене дома надпись буквально следующего содержания: "Велосипеды не ставить - тут ссут".
Для китайских мужиков это не безобразно.
Китайские мамашки, выгуливая китайских деток, не заботятся о том, чтобы детко ссал в тепле - если нужда застанет посредине оживлённой улицы, детко присядет прямо между снующих пешеходов.
Да что говорить, я пару раз видела и дам, присаживающихся справить грязные дела особо не скрываясь за кустами.
Обезьянник, что с них взять?!
Разумеется, прочие китайцы на сыкунов внимания не обращают. Пристыди-ка кого-нибудь, если сам, не сегодня, так завтра, обольёшь тот же самый угол.
В связи с вышесказанным, случай, который мы с Серым наблюдали в Циндао в понедельник, порвал мне шаблон серьёзно и надолго.
***
Мы прикатили в Циндао ранним прохладным утром около шести часов. Ещё в автобусе мне запомнился чувак с очень-очень обезьяньей рожей, которая, к тому же, выражала... то лицо, чем садятся на крыльцо. Короче, не была отмечена печатью интеллекта.
Мы вышли из вокзала и закурили.
Чувак-обезьян вышел из вокзала, встал на парапет, отделяющий вокзал от проезжей части, расстегнул штаны и приступил.
То есть, аккурат напротив вокзальных дверей.
Не успела я привлечь внимание Серого к этому незначительному факту, как к обезьяну подбежал таксист, дёрнул его за рукав и закричал на него: "Что ты творишь?! Туалет за углом, какого чёрта ты себе позволяешь?!"
Это уже само по себе выходило за рамки. Обычно, как я уже говорила, китайцы на сыкунов внимания не обращают, даже осуждающего взгляда от них не дождёшься.
Сыкун-обезьяна удивлённо посмотрел на пылающего праведным гневом таксиста, что-то крикнул ему, я не разобрала, и пихнул.
Таксист, продолжая толкать сыкуна, громкими криками начал привлекать внимание других таксистов и прохожих, крича: "Некультурная образина! Тебя папа, мама учили на улице ссать? Ты в город приехал, а не у себя в селе, а ещё галстук нацепил! Как так можно - вышел, и сразу ссать?! За углом туалет!" Тут к пихающимся подлетела тётка-таксистка и напала на сыкуна, крича что-то сильно неразборчивое, но отчётливо порицающее. Драчка была эмоциональной, тётка, пронзительно визжа, пнула сыкуна в лодыжку... и тут, сыкун достаёт сотовый телефон и звонит в полицию: "Я вышел из вокзала, на меня напали двое таксистов, кричат на меня, что-то хотят, дерутся, приезжайте!"
Таксист-мужик кричал: "Звони, звони, мы им расскажем, как ты общественный порядок нарушал!"
Тётка неразборчиво вторила.
Мы курили и наслаждались.
Таксисты подозвали охранника вокзала, чтобы помочь задержать нарушителя, нарушитель никуда не собирался, напротив, намеревался дождаться полицаев и восстановить справедливость - его лицо отчётливо выражало непонимание, за что на него наезжают.
Мы достояли до момента, когда таксисты начали кивать на нас и кричать: "Вышел из вокзала и ссыт! Иностранцы смотрят, что подумают, что у нас все такие бескультурные?!"
Мы поняли, что когда приедут полицаи, таксисты захотят нас свидетелями, и благоразумно свинтили. Хотя, история была душераздирающая, и я с удовольствием бы досмотрела, чем всё закончится.
Тем не менее, заведя разговор в такси с водителем, мы были поражены суждениями.
Он кипел праведным гневом, но совершенно не мог понять, откуда берутся такие некультурные люди.
Я объяснила: "Родители разрешают детям делать свои дела прямо на тротуар, потом дети вырастают и продолжают думать, что это можно".
Водитель возразил: "Детям позволительно, взрослым - нет".
Я уточнила: "Слушай, когда ты идёшь по тротуару и наступаешь в лужу мочи, тебе не будет безразлично, ребёнок это сделал или взрослый? Воняет-то одинаково".
Кажется, он не понял моей мысли...
Tags: китайский юмор
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments