?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как два пальца обоссать!
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у sibery в Как два пальца обоссать!
Китайцы ссут на улицах - это общеизвестный факт.
Причём, не стыдливо выискивая укромный уголок, а в открытую, можно даже сказать, гордо вынимают из штанов, например, на пустой обочине дороги или в чистом поле, на стену дома, на дерево... Про уголки можно и не говорить. Однажды видела на стене дома надпись буквально следующего содержания: "Велосипеды не ставить - тут ссут".
Для китайских мужиков это не безобразно.
Китайские мамашки, выгуливая китайских деток, не заботятся о том, чтобы детко ссал в тепле - если нужда застанет посредине оживлённой улицы, детко присядет прямо между снующих пешеходов.
Да что говорить, я пару раз видела и дам, присаживающихся справить грязные дела особо не скрываясь за кустами.
Обезьянник, что с них взять?!
Разумеется, прочие китайцы на сыкунов внимания не обращают. Пристыди-ка кого-нибудь, если сам, не сегодня, так завтра, обольёшь тот же самый угол.
В связи с вышесказанным, случай, который мы с Серым наблюдали в Циндао в понедельник, порвал мне шаблон серьёзно и надолго.
***
Мы прикатили в Циндао ранним прохладным утром около шести часов. Ещё в автобусе мне запомнился чувак с очень-очень обезьяньей рожей, которая, к тому же, выражала... то лицо, чем садятся на крыльцо. Короче, не была отмечена печатью интеллекта.
Мы вышли из вокзала и закурили.
Чувак-обезьян вышел из вокзала, встал на парапет, отделяющий вокзал от проезжей части, расстегнул штаны и приступил.
То есть, аккурат напротив вокзальных дверей.
Не успела я привлечь внимание Серого к этому незначительному факту, как к обезьяну подбежал таксист, дёрнул его за рукав и закричал на него: "Что ты творишь?! Туалет за углом, какого чёрта ты себе позволяешь?!"
Это уже само по себе выходило за рамки. Обычно, как я уже говорила, китайцы на сыкунов внимания не обращают, даже осуждающего взгляда от них не дождёшься.
Сыкун-обезьяна удивлённо посмотрел на пылающего праведным гневом таксиста, что-то крикнул ему, я не разобрала, и пихнул.
Таксист, продолжая толкать сыкуна, громкими криками начал привлекать внимание других таксистов и прохожих, крича: "Некультурная образина! Тебя папа, мама учили на улице ссать? Ты в город приехал, а не у себя в селе, а ещё галстук нацепил! Как так можно - вышел, и сразу ссать?! За углом туалет!" Тут к пихающимся подлетела тётка-таксистка и напала на сыкуна, крича что-то сильно неразборчивое, но отчётливо порицающее. Драчка была эмоциональной, тётка, пронзительно визжа, пнула сыкуна в лодыжку... и тут, сыкун достаёт сотовый телефон и звонит в полицию: "Я вышел из вокзала, на меня напали двое таксистов, кричат на меня, что-то хотят, дерутся, приезжайте!"
Таксист-мужик кричал: "Звони, звони, мы им расскажем, как ты общественный порядок нарушал!"
Тётка неразборчиво вторила.
Мы курили и наслаждались.
Таксисты подозвали охранника вокзала, чтобы помочь задержать нарушителя, нарушитель никуда не собирался, напротив, намеревался дождаться полицаев и восстановить справедливость - его лицо отчётливо выражало непонимание, за что на него наезжают.
Мы достояли до момента, когда таксисты начали кивать на нас и кричать: "Вышел из вокзала и ссыт! Иностранцы смотрят, что подумают, что у нас все такие бескультурные?!"
Мы поняли, что когда приедут полицаи, таксисты захотят нас свидетелями, и благоразумно свинтили. Хотя, история была душераздирающая, и я с удовольствием бы досмотрела, чем всё закончится.
Тем не менее, заведя разговор в такси с водителем, мы были поражены суждениями.
Он кипел праведным гневом, но совершенно не мог понять, откуда берутся такие некультурные люди.
Я объяснила: "Родители разрешают детям делать свои дела прямо на тротуар, потом дети вырастают и продолжают думать, что это можно".
Водитель возразил: "Детям позволительно, взрослым - нет".
Я уточнила: "Слушай, когда ты идёшь по тротуару и наступаешь в лужу мочи, тебе не будет безразлично, ребёнок это сделал или взрослый? Воняет-то одинаково".
Кажется, он не понял моей мысли...

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
не знала о таком общеизвестном факте.. вот ведь свинство.

Народу в Китае много. Представьте 750 миллионов крестьян , много необразованных .
А у нас что ли лучше ? Подъезды обсосанные .в Китае подъезды чистые .

ну прально, воспитание разное - наших свиней с детства учат шифроваться ))

а по Китайским законам кого должны были растрелять - жителя деревни или таксистов?!

а еще в Китае кугают детей.

Китайцы едят детей, или Суп из младенцев
http://magazeta.com/2013/04/eating-children/

Posted: 20 Apr 2013 08:00 PM PDT

В российской прессе и интернете постоянно циркулирует несколько мифов/уток/баек/небылиц (нужное подчеркнуть) о Китае. Пожалуй самым неискоренимым мифом можно назвать тот фактоид, что в Китае едят детей/младенцев/жертв абортов. Материалы на эту тему подкрепляются шокирующими фотографиями китайца, который пожирает малыша. И хоть знатокам Китая эта тема уже могла набить оскомину, Магазета по-прежнему получает не мало переходов из поисковиков по запросам «китайцы едят детей» и «суп из младенцев». Сегодня в рамках воскресной рубрики «Консервы» мы решили вспомнить пост Демьяна Терентьева, который расставляет все точки над «i» по этому вопросу.


Это просто ужас!

  • 1