radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Велоотморозки. Абалдеть что вытворяют

Оригинал взят у samsebeskazal в Велоотморозки
Не знаю, как еще назвать таких людей. Посмотрел впечатляющий ролик документального фильма "Line of sight", о нелегальных гонках велокурьеров "Alley cat races", которые проходят по всему миру. Сам фильм покажут в это воскресенье на фестивале велофильмов в Нью-Йорке.



Смысл этого безбашенного мероприятия прост - в определенное время участникам раздают список контрольных точек расположенных в разных местах города. Каждый бежит к своему велосипеду, стартует, и начинает гнать изо всех сил к первой точке, там получает следующую, и так далее. В некоторых гонках добавляют точки где нужно выполнить какое-то задание. Либо физическое - например, залезть куда-нибудь, выпить алкоголь или острый соус, либо умственное - решить задачу, или ответить на хитрый вопрос. Многие участники гоняют не жалея ни собственных жизней, ни здоровья окружающих. Никакие правила и законы дорожного движения не соблюдаются. Инстинкт самосохранения отключается. Единственный момент, который мне остался непонятен в ролике, это кадры с оружием и стрельбой. Возможно это тоже часть квеста :) Еще есть старая версия ролика с другими кадрами. Тоже впечатляет.

Сам фильм результат десятилетней работы Лукаса Брюнелля, сумасшедшую езду которого можно оценить по этому ролику, снятому им на мексиканском хайвее в час пик. От таких шашек мотоциклисты нервно курят в сторонке. Как автор до сих пор жив мне не понятно.

Tags: веломаньяк, велосипеды
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments