?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Эквадор полностью лишился наземного элемента ПВО
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у masterok в Эквадор полностью лишился наземного элемента ПВО


Эпиграф: В Шанхае, крупнейшем городе Китая,  в 2009 году упал почти достроенный 13-этажный жилой дом.


Эквадор полностью лишился наземного элемента противовоздушной обороны из-за выхода из строя всех радаров китайского производства. Об этом в среду сообщил глава Объединенного командования вооруженных сил Леонардо Баррейро.


«Так как у нас нет сейчас радаров, мы заменяем их другими средствами, которые позволяют нам осуществлять контроль над небом», — заявил он. Баррейро подчеркнул, что в настоящее время ВВС Эквадора используют бразильские самолеты «Супер тукано» /Super Tucano/ для патрулирования и пресечения попыток незаконного проникновения в воздушное пространство страны. Командующий добавил, что в настоящий момент в вооруженных силах нет ни одного действующего радара.


Четыре радара ПВО были приобретены в 2009 году за 60 млн долл у китайского производителя продукции военного назначения, компании «Чайна электроникс текнолоджи груп корпорейшн» /China Electronics Technology Group Corporation, CETC/, для защиты от воздушного нападения. Подобное оборудование понадобилось южноамериканской стране после того, как годом ранее колумбийские ВВС нанесли удар по эквадорской территории, атаковав лагеря повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии. (Источник: ITAR-TASS)


А теперь к чему это я: вроде бы тема — ничего интересного, но прочитав коммент на сайте чот ржал (орфография сохранена) :



* * *



Верно китайские радары были дешевле всех. Эквадорцы съэкономили деньги. И чегось они хотят — чтобы дешовые радары работали как дорогие? А мне понравилось — китайские радары отработали своё время и отключились — чтобы покупали новые дешовые радары.


А были бы тама китайские ракеты — то те б ваще через 4 года взорвались бы на пусках, тк истёк бы их срок, а цель у ракет — взорваться!

Эквадорцам ещё повезло, что купили токмо радары…


(Мелкотравчатый)



* * *



Я бы посоветовал ещё раз купить китайские. Ну, в прошлый раз же им заплатили? Значит, у них были деньги на совершенствование конструкции своих радаров. Новые китайские радары обязательно прослужат дольше! Может быть даже в полтора-два раза.

.

Кроме того, третье (и последующие) поколения китайских радаров следует покупать и развёртывать за 2-3 месяца до истечения гарантийного срока поколения предыдущего. Ну, для непрерывности охраны границ…


(artyom)



* * *



Китайский менеджер продал душу дьяволу. Через неделю она сломалась..


(garik)





Исходя из всего этого у меня вопрос, как люди вот тут не боятся ездить: Самый высокий открытый подъемник в мире — Лифт Ста Драконов, и вот тут жить - Дубаи по-китайски. Или все таки это все предрассудки и наговоры ?




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=20108

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
вот кстати хотел прошлый пост откомментить - что страшно этими тропам-лифтами в горах пользоваться в основном именно потому, что делали китайцы:-)

Edited at 2013-04-26 09:56 am (UTC)

Реально разное качество и на что напорешься неизвестно .

  • 1