radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Кордицепс - "чудо-трава"

От себя знатная  вещь  - этот кордицепс , его в Китае  также  в промышленных  обьемах  выращивают , но  он на порядок дешевле чем дикий


Оригинал взят у imajarov в Кордицепс - "чудо-трава"
Наконец узнал что это такое на самом деле.

Это на тибетских высокогорных плато бабочки определенных видов откладывают свои личинки. Личинки зимой превращаются в гусениц. Но в них поселяется гриб-паразит. Который к весне съедает плоть гусеницы изнутри. И летом этот гриб дает всходы прямо из тела гусеницы, от которой к тому времени остается лишь оболочка.
images (9)
По науке эта фигня называется Ophiocordyceps sinensis
или Кордицепс. В простонародье - Гусеничный гриб.

В китайской травяной медицине считается, что эта штуковина выводит токсины, нормализует имунную систему, омолаживает организм и тп. бла-бла-бла..
Наряду с женьшенем и пантами она считается одной из трех жемчужин традиционной китайской медицины(ТКМ).

На Тибете сейчас собирательством этого снадобья занято огромное количество бывших крестьян и пастухов. Через сеть перекупщиков  оно поступает в сеть элитных специализированных сетевых магазинов по всему Китаю и в простые аптеки. Цены - совершенно бешенные. На некоторые эксземпляры зашкаливают за десятки тысяч юаней (за грамм). Пользуется большим спросом у особо имущих. Особенно - у регулярно подрывающих своё здоровье всякими нехорошими излиществами.
5523827_153126078000_2
Лично мое отношение к этому продукту, как и ко многим другим ерундовинам в ТКМ, типа "гриба бессмертия "Линьчжи", когтям дракона и тд., - очень скептическое. Безусловно, возможно где-то что-то в таких штучках есть. Но я не верю во все эти "супер-панацеи". Бесспорным остается лишь тот факт, что на таких вот снадобьях, особенно если их правильно подать и раскрутить как следует, подъем реальный составляет не сотни, а тысячи процентов. Я знаю о чем говорю: у меня под домом специализированный сетевой магазин "Даляньского трепанга" и я вижу что можно сделать из обычной морской живности, которую я в Приморье с трубкой и маской за час килограмма три собирал в свое время. 40 тысяч юаней за полкило "дикого" "глубоководного" сушеного трепанга!!! И ведь покупают!
Кордицепс - из той же пьесы. Единственное что - попытки культивировать его успехом пока не увенчались. А трепанга уже вроде как десятилетия три как выращивают искусственно.
Tags: Китай, медицина, онкология в Китае
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments