?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китайские водки и вина
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Китайские водки и вина
Китайские спиртные напитки чрезвычайно разнообразны и делятся на три основные категории.
Первую категорию составляют водки ( 白酒досл. «белое вино»). Как правило, они изготовливаются из китайского проса – гаоляна (高粱). Наиболее качественными считаются : маотай(茅台酒)- по названию поселка Маотай в провинции Гуйчжоу (贵州省), крепость -55 градусов; «Улян’е» (五粮液 досл. «роса пяти круп») – производится в провинции Сычуань(四川省) на западе Китая, крепость – 60 градусов; «Фэньцзю» - (汾酒)производится в уезде Фэньян провинции Шаньси(山西省), крепость – 65 градусов.
Во вторую категорию входят рисовые или так называемые «желтые вина»(黄酒). Из этой категории наиболее известным является Шаосинское вино(绍兴酒), производимое в городе Шаосин провинции Чжецзян (浙江省). Другое наименование этого вина – «Лаоцзю» ( 老酒- досл. «старое вино») – связано с тем, что это вино производится на протяжении уже двух тысяч лет, крепость – 17 градусов. Шаосинское вино широко используется также и в традиционной китайской кулинарии.
Третью категорию составляют виноградные вина(葡萄酒) – как традиционные сладкие, так и получившие распространения только в последнее время сухие вина. Популярны, например, виноградное вино тунхуа(通化葡萄酒) – сладкое виноградное вино, производимое в городе Тунхуа северо-восточной провинции Цзилинь(吉林省); сухое виноградное вино «Великая стена» ( 长城葡萄酒)。


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Из всего этого пробовал лишь две вещи. "Шаосин" на любителя, повторять едва ли буду, хотя, в кулинарии... возможно. Это не в нём ли фрукты в сладком кляре готовят?
А вот "Тунхуа" мне понравилось. Пробовал давно, ещё в советские годы.
И... где пиво? Где же оно?
Китайское пиво просто замечательно.

Раньше китайское пиво любил, сейчас уже нет. Вкуса у него нет, нейтральное оно. Сейчас пью только немецкое, благо его у нас в Гуанчжоу стало завались . Привезено и привозят прямо с Германии. Немецкие пивовары уловили тенденцию .

У нас в Саратове одно время "Циндао" продавали. В бутылках, разумеется. Мне понравилось. Шанхайское продавалось, правда, я его не пробовал. А вот до хвалёного гуандунского, наподобие "блю риббон", никогда не добирался, да и цели-то не было. Предпочитаю разливное, живое бутылочным "консервам". У нас в провинции сейчас варят сносное пиво по немецким и чешским лицухам, не хуже натурального турецкого "Эфеса", которым меня недавно потчевали.

фига себе вино 65градусов)))

  • 1