?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятничный пост о чае
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Продолжаем о чае
Надеюсь каждую пятницу  буду выкладывать информацию о чае.

Зеленый чай и его полезные свойства

Все виды китайского чая – зеленый чай, желтый чай, черный чай, улун, пуэр, белый чай — вырабатываются из китайской разновидности чайного куста (камелия китайская). Чайный сезон, географически расположенная область, где произрастает растение, обработка листьев создают множество вариантов, способствующих уникальности каждого отдельно взятого чая. Специальная забота, которой окружают чайные листы во время обработки, совершенствует природный аромат. Мистика чая в том, что нет двух одинаковых чая. Во время каждого чайного сезона получают чайный лист, который пусть немного, но отличается по вкусу от листа предыдущего сезона.

2013_06_24_036

Легкий, освежающий по вкусу прекрасный зеленый чай, с которого и началась вся история чайной культуры. Из-за способа, которым обрабатывают чайные листья, их нагревают после сбора, чтобы остановить процесс окисления, питательные вещества чая и антиокислители сохранены, что делает чай прекрасным дополнением к любой диете. Зеленый чай связан со многими азиатскими культурами, от Японии до Ближнего Востока. Сравнительно недавно он стал популярным на Западе, где традиционно употребляли черный чай. За прошлые десятилетия зеленый чай подвергали различным научным и медицинским тестам, чтобы определить степень его пользы для здоровья. Влияние зеленого чая в ходе клинических исследований экстенсивно изучалось, и следствия позволяют предполагать, что зеленый чай может быть чрезвычайно полезным продуктом.

2013 06 24 051

Зеленый чай содержит в высокой концентрации сильные антиокислители, многофенолы (30 – 40 процентов на единицу массы). Необходимое ежедневное потребление многофенолов должно составлять 300-400 граммов, что оценивается примерно как 4 чашки зеленого чая. У зеленых и белых чаев самая высокая концентрация всех типов многофенолов, поскольку эти чаи подвергаются минимальной предварительной обработке. Витамин C — еще один известный антиокислитель, присутствующий в чае.

Многие из положительных моментов иммунной системы связаны с высоким уровнем многофенолов.
2013 06 24 052
Антиокислители, вещества, очищающие свободные радикалы, которые меняют клетки, вмешиваются в ДНК и даже вызывают некроз клеток. Свободные радикалы появляются в организме вольно, но экологические токсины (ультрафиолетовые лучи, радиация, папиросный дым, загрязнение воздуха) в том числе дают начало этим разрушительным частицам. Свободные радикалы – это атомы, молекулы или ионы с неспаренными электронами на открытой поверхности оболочки. Это заставляет их быть чрезвычайно активными, чтобы отобрать электрон у других молекул или наоборот избавиться от существующих электронов. Радикалы играют огромную роль во многих химических и биологических процессах, включая физиологию человека.

Многие ученые убеждены, что свободные радикалы способствуют ускоренному процессу старения, развитию многих сложных заболеваний, таких как рак, сердечные болезни. Антиокислители, например многофенолы в зеленом чае могут помочь в решении проблемы и нейтрализовать свободные радикалы и даже уменьшить и возможно помочь предотвратить ту часть ущерба, которую они производят в человеческом организме.

В традиционной китайской и индийской медицине зеленый чай пьют в качестве стимулятора, мочегонного средства, вяжущего средства, управляющего кровотечением и помогающего излечивать раны и улучшить здоровье сердца. Другое традиционное использование чая – лечение метеоризма, регулирование температуры тела, сахара в крови, улучшение пищеварения и стимулирование умственной деятельности.

Ученые не пришли к однозначному мнению, каким образом зеленый чай, понижая уровень триглицеридов и холестерина, уменьшает риск сердечных заболеваний. У черного чая также есть подобные благоприятные воздействия. Во всяком случае, при потреблении 3 чашек чая в день уменьшается процент сердечных приступов.
2013 06 24 037
Зеленый чай ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир. Это объясняется содержанием кофеина. Из-за таких положительных свидетельств китайский чай становится чрезвычайно популярным и доступным. Китайские чаи для похудения чаще обычного производят в комбинации с традиционными китайскими травами. Кроме того, зеленый чай содержит фторид и другие полезные вещества, что позволяет поддерживать хорошее состояние зубов и бороться с бактериями в ротовой полости. Полоскание зеленым чаем после приема пищи очищает и освежает дыхание.

Tags:

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
гугл-переводчик? Только он так может перевести "полифенолы" и "антиоксиданты"

какие доступные для широкой публики сорта посоветуете?

Спасибо за пост! Чай зеленый-наше все!!!

Еще бы кто поучил меня по чаю. Я то кофеман с Большой буквы. По 5-6 кружек в день.

Обожаю белый чай. К сожалению, настоящий чай только в Китае или Индии.

  • 1