?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Yunhe (浙江,云和), Юньхэ: рисовые террасы.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

На прошлых выходных, аккурат после завершения комплекса складских мероприятий, связанных с поставкой недорогих хозяйственных товаров в Россию метнулся в гористую местность уезда Юньхэ, дабы на лоне природы познакомить друзей с основными положениями единственно верного учения Щаранкизма-хайкинизма.

Взято из http://www.xieergai.com/2012/07/yunhe1/

Пока метался по перевалам в поисках нужного поворота, раздавил на дороге полосатую змею. Гадливо стало на душе – как из душа окатило.

До места дислокации приятелей добрались уже ближе к полуночи. Напрыгавшиеся по горам приятели спали, и собрание пришлось переносить на утро. Пытался сделать это до завтрака, но голодные брюхи к идеям либерализма глухи. За попытки насилия над мозгами друзей был изгнан в огород, откуда, пользуясь случаем, сделал фото нашего горного убежища.

Потом, на всякий случай, фото лобби второго этажа

И коридора. Туалет, понятное дело, был один на всех, за проживание брали по 30 юаней (150 руб.) с человека.
Пока фотографировал помещения, цепной пёс режима не сводил с меня хитро прищуренных глаз. Однако, стоило мне навести на него объектив цифрового зеркального фотоаппарата, как у передовых демократических блоггеров, он сразу же делал вид, что просто валяется на холодном бетонном полу. Но мы то знаем!

Сытое брюхо к политинформации – глухо. Тогда отправился я по деревенской дороге в поисках более благодарных слушателей.

В беседке возле дороги я встретил нескольких мужчин, которые, несомненно, были диссидентами, прибывшими в сей тихий уголок для осуществления правозащитной деятельности.

В свободное от листания тетради расстрелянного генерала время, мужчины работают над строительством линий электропередач. Это не может не радовать: так, даже в самые отдалёные уголки Земли будет подано электричество и интернет, что сделает распространение идей Щаранкизма-Хайкинизма молниеносным и неизбежным. В ходе собрания-летучки мы пришли к единодушному мнению, что здесь, в Юньхэ, не так красиво, как на родине мужчин – в далёкой Сычуань. Тем более, что сейчас не сезон, и все чеки засеяны Шуйдао (水稻), и не так красивы, как в туристический сезон.

Всем известно, что в Азии нет слова “рис” в привычном нам значении, и европеец, называющий белую кашу в чашке, зерно в мешке и растение в чеке одним и тем же словом для азиата – смешон.

После завтрака, разумеется, отправились на прогулку по горам.

Вот они, кстати, засаженные Шуйдао террасы:

Они же

Немножко другой ракурс

Ну и небо. Такое небо в Китае, везде кроме Шанхая и Иу – большая редкость, особенно на Севере Китая, в Шаньдуне и Пекине. Слышал где-то, что в Пекине дети только в Олимпиаду узнали, что небо, на самом деле, голубого цвета. Вот они – издержки экономического роста.

А вот ещё интересная деталь и сразу же вопрос дорогим читателям: кто думает, что происходит в этом сарае и что это за штуки?

Вот эти специфические брикеты:

Жду ваши версии в комментах.

Пофотал текстуры.

С местным колоритом: стены здесь из камня и глины.

Ну как можно мимо таких камушек пройти?

А это самизнаетезачем я сфотал. Вдруг?

Кстати, та, которая двойная, она типа для раздельного сбора мусора.

Типичный горный домик.
Надпись на стене: Одинаково, что мальчик родится, что девочка.

Самое главное, что людей было очень мало. Только малочисленные местные. Зато видел двух мужиков на мотоцикле со старым охотничьим ружьём. Местные сказали, что это охотники, стрелять будут кабана, и что у нескольких человек в местности ружья есть. Вообще, видеть оружие в Китае очень непривычно.

Небо. Ночью звёзд, кстати, много довольно было.

На ночлег остановились возле водохранилища.

Вся местность очень прикольная, чтобы покататься по узким горным или вдоль воды дорожкам. Думаю, полезно будет и побегать и на велике. Нагрузка хорошая и воздух там чистый.

Разумеется, на фоне таких просторов, все учения кажутся никчёмной суетой. И только зелёные стебельки Шуйдао, кажется имеют смысл.


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Текст такой мелкий, что не прочитать.)

Очень интересный журнал, приятно почитать. В Китае, к сожалению, не приходилось бывать. Но, надеюсь, в будущем получится. Великая интересная страна с множеством неизведанных русским человеком любопытных мест и обычаев. Страна с таким огромным населением, что невозможно вообразить как там живут все эти люди.

Насчет брикет. Кроме топливных брикет, комбикорм, ничего больше в голову не приходит. А что там такое было в самом деле? Получилось узнать?

Приглашаю заглянуть в мой журнал. Когда найдется свободная минутка. Пишу в своем журнале о счастье, смысле жизни. Считаю, что в жизни есть только один реальный грех: несчастливо прожитая жизнь. Она же - единственное настоящее наказание человеку, допустившему этот грех. Публикую авторские картинки-цитаты о счастье.
Предлагаю Вам взаимную дружбу?

какой же невероятно красивый край!

спасибо за Ваши статьи о Поднебесной.
по поводу "специфических брикетов"- думаю это жмых рисовой соломы или остатки после обмолота. наверное используется после брикетирования и сушки, для устройства террас.

  • 1