radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Ночной Гонконг и большой Будда

Оригинал взят у sergeydolya в Ночной Гонконг и большой Будда


Я уже 4-ый раз в Гонконге. Многое начинает приедаться, ко многому привыкаешь, с каждым разом все сложнее найти что-нибудь новое и интересное. Не надоедает лишь панорама ночного Гонконга. Создается впечатление, что миллиарды светлячков посадили на клетки стеклянной шахматной доски, а затем миллионы этих досок сложили в стопки. Каждый вечер, в 8 часов, на вершинах стопок зажигаются лазерные прожекторы, посылающие в космос загадочные сигналы…

В Гонконг я прилетел ради выставки электроники (рассажу о ней в следующем посте). Целые дни я проводил, встречаясь с партнерами и разглядывая новые гаджеты, так что погулять по Гонконгу днем времени у меня практически не было. Поэтому, после ее окончания, я задержался в Гонконге еще на один день и прокатился на канатной дороге к Большому Будде:

2.

Стоит он на соседнем с Гонконгом острове, и самый удобный способ добраться туда - это метро и канатная дорога. В очередной раз восхитило местное метро - все вагоны соединены друг с другом:

3.

4.

Люльки на канатной дороге есть обычные, а есть со стеклянным дном. Я, естественно, выбрал вторую:

5.

Необычное ощущение, когда стоишь на стекле, а под тобой проплывают корабли:

6.

7.

8.

Канатная дорога проходит мимо аэропорта, и хорошо видно, как взлетают и приземляются самолеты:

9.

10.

11.

Через пару перевалов показался Будда:

12.

13.

От станции до самого Будды идет улица, застроенная магазинами и ресторанчиками. Идею явно слямзили из соседнего Диснейленда:

14.

15.

Преодолев искушение сувенирных лавок и аромата поджаристых хот-догов, каждый путник должен подняться по длинной и крутой лестнице:

16.

Преодолеть ее за раз сложно, и многие останавливаются, чтобы перевести дух и сфотографироваться:

17.

18.

19.

У подножия Будды молятся верующие:

20.

А эта женщина между молитвами подбрасывала монетки, зажимала один глаз и пристально следила за их движением. Может она гадала так? Кто-нибудь знает?

21.

Вокруг Будды стоят 6 статуй, подносящие ему дары:

22.

В остальное время удавалось погулять по городу, в основном, только ночью:

23.

24.

25.

Даже ночью в магазины "Шанель" и "Луи Вуиттон" стоит очередь из покупателей. Это напомнило мне очередь в первый Макдональдс на Пушкинской площади:

26.

27.

А это прямо рядом с нашей гостиницей. Контрасты роскоши и нищеты здесь на каждом углу:

28.

29.

Питались мы в ресторанах японской или китайской кухни. В японских ресторанах тарелочки с суши и роллами проплывают мимо стойки, за которой ты сидишь. Тарелки бывают нескольких цветов, по которым можно определить их стоимость:

30.

В китайских ресторанах мы брали либо свинину в кисло-сладком соусе (очень ее люблю), либо утку по Пекински - мое самое любимое блюдо в китайской кухне:

31.

Одной утки хватает на несколько перемен блюд. Сначала при вас с нее срезают хрустящую корочку:

32.

К ней подают нарезанные огурцы, лук и сладкий соус (сливовый?):

33.

Кусочек корочки кладется на тонкий блин-лепешку и смазывается соусом. Сверху кладут огурец и лук. Все это заворачивается руками в трубочку и … вуаля. Неземная вкуснотища:

34.

Пока вы едите блины, остатки утки продолжают готовить и через некоторое время их приносят в виде поджаренного фарша. Его заворачивают в капустные листы и так же поливают сладким соусом:

35.

Гонконг - это остров с небоскребами. Здесь многолюдно днем, пока офисы работают, но вечером становится скучно и пусто. Основная ночная жизнь кипит на материке, отделенном от острова проливом. Под ним есть 2 туннеля с постоянными пробками, так что удобнее всего перебираться с одного берега на другой на пароме:

36.

37.

38.

С материковой стороны открывается знаменитый вид на остров Гонконг:

39.

40.

41.

42.

43.

А еще в Гонконге есть Пик Виктория - высокая гора, куда можно подняться либо на фуникулере, либо на такси. О ней я уже много раз писал раньше. Посмотрите по тэгу Гонконг. Тем не менее, вот пара свежих фотографий:

44.

45.

Если вы хотите увидеть какие-либо из этих фоток в субботних обоях, то не забывайте писать их номера в комментариях, а то я сам выбрать затрудняюсь. В следующем посте расскажу о самой выставке. Stay Tuned!

P.S. Любители Гонконга могут продолжить свое знакомство с ним в ru_hongkong.

Уголок партнеров блога


Oktogo.ru - это удобный сервис, объединивший в себе преимущества традиционного сайта бронирования гостиниц и отельного метапоисковика. Oktogo.ru дарит подарок всем читателям Сергея Доли: 5% бонус от стоимости любой брони, которую вы сделаете на Oktogo.ru до 10 мая, вы получите на телефон по возвращению из поездки! Для того чтобы получить 5% бонус, просто кидайте свой номер брони на Oktogo.ru в комментариях к этому посту.





Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Tags: Гонконг
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments