radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Фейлайси

Оригинал взят у artwizadelina в Фейлайси
 От Дечина до Фейлайси 15 минут и 40 юаней на такси. 

P1046090


Там со мной случилась забавная история. Выйдя из автобуса, переполненная дорожными впечатлениями, с кружащейся от горного воздуха головой, я ринулась тропить путь дальше. Остановив такси и договорившись о цене, я закинула чемодан на заднее сиденье и, пока обходила машину, водитель дал по газам и умчал мой чемоданишко  в неизвестном направлении! Некоторое время я стояла, соображая, трагедия ли это, комедия ли? На распухших ревматических коленках, с тихими вялыми матами я поковыляла в сторону уехавшего такси. Все самое ценное было на мне, в рюкзаке, но за чемодан с кальсонами было обидно. Впрочем, не прошло и пары минут, как ржущий таксист вернулся обратно, извиняясь, махал телефоном, благодаря которому пропустил момент посадки и всю дорогу слушал мои приветливые трехэтажные филологические конструкции. Хорошо, что не понимал))).

Итак, Фейлайси (произносится как Фейлай-Сы). Крохотный населенный пункт, нанизанный на шоссейную дорогу, вьющуюся, в свою очередь, вдоль смотровой площадки - основной туристической приманки. Заметьте, на снимке уличные фонари снабжены солнечными батареями, подобный способ освещения я не раз встречала в Китае, в Лицзяне батареи были дополнены индивидуальными ветряками.

P1046017
 
Днем вход в "Провал" бесплатный, а вот на заре прошмыгнуть без билета (комплексный билет с посещением национального парка стоит 235 юаней) не удастся, поскольку главная изюминка этих мест - белоснежная Мэйли, озаренная утренним румянцем. 

P1046096

Раньше любование было бесплатным, потом выстроили смотровую площадку, поставили будки с билетерами и стригут купоны. Впрочем, я не в обиде, платить есть за что и, судя по инфраструктуре, деньги не пилятся и не рубятся, а идут на благоустройство.

P1046082

Вот забрел безбилетник в серых штанишках.

P1046153
 
И, отруганный билетером, поплелся прочь, грустно роняя какашки...

P1046156

Пользуясь затишьем во время низкого сезона, рачительные бизнесмены строятся с расчетом на прекрасные вью.

P1046081

Чуть поодаль строят еще одну смотровую площадку.

P1046050

С видом на сам Фейлайси.

P1046029

"Наевшись" разной экзотики от Бали до Китая, с подозрением отношусь к  живописным лоджам и атмосферным гестхаузам.

P1046020

Поэтому селюсь без претензий, в обычную гостиницу для обычных китайцев (180 юаней+20 депозит). Вон она торчит, вторая слева. Мое окно угловое на 3 этаже.

P1046084

P1045980

Самое главное, из окна открывается чудесный вид. Не на пафосный спа-отель со странным названием Regalia (стандартный номер без вида 915 юаней+15%, номер с видом 1590+15%).

P1045986

 А на смотровую площадку с надеждой на утреннее шоу.

P1046089

Оставляю в гостинице вещи, иду поесть. С питанием здесь туговато, не как на "материковом" Китае, где еда жарится-парится на каждом углу. Здесь мне пришлось поискать хоть что-то открытое, т.к. в низкий сезон многие лоджи закрыты. Еда готовится на таких буржуйках, поэтому туристы, столующиеся в лодже, питаются кучно, толпой - завтрак, ужин. 

P1046007

Но мне деваться было некуда, времени хоть отбавляй, поэтому, потыкав пальцем в меню, я стала изучать стены.

P1046003

Найденная карта погрузила меня в раздумья. Может, не останавливаться на Фейлайси? Может, двинуться дальше? Ну, например, в Сиданг. Судя по отчетам в интернете, там вполне можно найти место для ночевки, а оттуда отправиться на день куда-нибудь поближе к Мэйли.

P1045993

А вот и обед подоспел! Ужас. Ведро риса, тазик супа. Я не съем столько.

P1046014

Окинув осоловевшим взглядом гостеприимное заведение, удаляюсь на моцион.

P1046008

Где-то там, на той стороне Сиданг.

P1046025

Погуляв по смотровой площадке, двигаюсь по дороге. Думаю, что в сторону монастыря.

P1046102

Вдоль дороги все увито флажками-молитвами, напоминающими якутскую веревку - салама, сплетенную из конского волоса, с повязанными лоскутками и другими дарами, которой обвешивают священное дерево. 

P1046105

P1046117

Честно говоря, до монастыря я так и не дошла. То ли горняшка тому виной, то ли действительно есть в этих местах нечто особенное... До сих пор мне трудно понять, что произошло тогда. Иду тихонько, ни о чем особенном не думаю, прислушиваясь к трепету молитвенных флажков, и вдруг... Реально вдруг, совершенно внезапно стиснуло горло, и слезы хлынули потоком! Не знаю, сколько времени я простояла там, задыхаясь от рыданий ни о чем. Выплакавшись, пошла обратно. И под ноги слетел голубой флажок. Наверно, это мне, - подумала я и положила его в карман.

P1046159

Вечером, в совершенных растапырах смотрела в окно и думала о Мэйли: зачем она позвала меня?

P1046163


Tags: Китай, Юннань
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments