?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как заваривать зелёный чай
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Наконец то опять продолжаю выклажывать статьи о чае ( просто был в отпуске в Казахстане, а там как вы знаете не открывается ЖЖ )
Побывав на родине я понял что у нас ни фига не разбираются в чае.

Скоро поду на фото экскурсию на Знаменитый рынок чая в Гуанчжоу
жду вопросы , лайков, присоединения в Френды

готов узнать цены на чай  и могу организовать отправку  Настоященго чая в СНГ .
Сегодня у нас чайный марафон. Ждите несколько  статей о чае



Завариваем зелёный чай

1. Прогреть заварочный чайник. Вытереть насухо. Положить заварку из расчета 1 ч.л. на 200 мл
2013_06_27_081

2. Свежевскипяченую воду налить во второй заварочный чайник
2013_06_27_082

3. Разлить воду из заварника по чашкам, в которые будет разливаться чай
2013_06_27_083

4. Подождать пока вода в чашках остынет до температуры 60о С . Как только температура чашки перестает быть обжигающе горячей для вашей руки, это знак того, что вода достигла нужной температуры.
2013_06_27_084

5. Вылить воду из чашек обратно в заварочный чайник
2013_06_27_085

6. Залить заварку водой из заварочного чайника. Необходимо вливать воду тонкой струйкой.
2013_06_27_086

7. Настаивать 3 минуты.
2013_06_27_087

8. Разлить чай по чашкам
2013_06_27_088

9. При желании, заварку повторно залить водой 60 оC
2013_06_27_089

Приятного чаепития!

2013_06_27_090

рецепт от «Мацеста чай»: http://www.matsestatea.ru



Tags:

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Радион, добрый день. Подскажите, пжл, есть ли в Китае лапсан сушонг с ярко выраженным копченым вкусом? Когда была на Старом чайном рынке в Гуанчжоу - не было в нем необходимости, а все попытки заказать этот вид чая через таобао оканчиваются получением традиционного красного чая.
Спасибо

Привет. а не могли бы иероглифами написать этот чай , при случае спрошу

老松细种

Вот из Википедии: Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели). В результате чай приобретает смолистый сосновый запах

Я дважды заказывала на tmall, и оба раза пришел чай без этого отличительного аромата копчения. Причем и цена не повлияла. Ни 250гр за 80юаней, ни 35гр за 50юаней :(

ну действительно надо самому приехать и визуально нюхнуть это чай

очень поллезно, спасибо!

Побывав на родине я понял что у нас ни фига не разбираю

И у нас не разбираются - почти все заливают зеленый чай кипятком:)

скажите, а лунцзин именно так правильно заваривать?

PS: спасибо за координаты Валерии, мы немного посмотрели Гуанчжоу ))

всегда рады помочь . Обращайтесь

Я обожаю чай, но в последнее время в связи с теплым климатов его забросила. Какой у вас самый любимый чай? Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Я не любитель чая, я кофеман , но из китайских чаев мне нравится Pu er ( красный чай из Юннани ) . он реально полезен для желудка. Когда перекушаешь , попьешь этот чай и сразу легче становится

Спасибо! Очень интересно было сравнить с японским способом заварки зеленого чая.

  • 1