?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как заваривать чёрный чай
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

1. Обдать заварочный чайник свежевскипяченой водой2013_06_27_070

2. Вытереть заварочный чайник насухо. Засыпать заварку из расчета 1 ч.л. на 200 мл воды
2013_06_27_071

3. Заполнить заварочный чайник кипяченой водой toС 95-100 на 1/3
2013_06_27_072

4. Дать заварке разбухнуть, долить воду в заварник
2013_06_27_073

5. Настаивать 5 минут
2013_06_27_074

6. Обдать кипятком чашки, высушить их
2013_06_27_075

7. Перемешать заварку в чайнике, чтобы настой получился равномерным
2013_06_27_076

8. Разлить чай по чашкам
2013_06_27_077

Приятного чаепития!

2013_06_27_078

рецепт от «Мацеста чай»: http://www.matsestatea.ru



Tags:

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Не знаю, как в других местах, а у нас для получения равномерного настоя чай "женят". Выливая в кружку почти весь "заварник" и заливая обратно. Этакое почти сакральное действие:-). А всего-то надо помешать ложечкой...;-D

Главное чтобы красиво было :)

Так и завариваю, чайник не вытираю ) В Таджикистане хозяева дома чай три раза наливали в пиалу и затем обратно в чайник, тоже вкусно )

  • 1