radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Category:

5-дневная виза в Шэньчжэнь – на погранпереходе Гонконг/Шэньчжэнь

Из рубрики Советы по Китаю
Ранее публиковалась в паблике - прямая ссылка http://vk.com/cnlaowai?w=wall-57302136_1716/all (чтобы можно было воспользоваться функцией "поделиться" для перепоста)
__________________________
Как оказывается, далеко не все знают, что в Шэньчжэнь можно попасть на 5 суток по разовой визе из Гонконга. Причем об этом не знают и многие лаовае-аборигены :), проживающие как в Гонконге, так и в Шэньчжэне. Этим довольно неплохо пользуются всевозможные жучки-посредники в Гонконге, впуливающие за 900-1000 гамбеев (HK$) 15-дневные и месячные визы тем, кому достаточно получить эту самую 5-дневную визу.

Если вам срочно нужно попасть из Гонконга в Шэньчжэнь, а визы нет… то вы можете сделать 5-дневную визу на пограничном переходе Lo Wu/Luohu (Гонконг-Шэньчжэнь). Визу в Lo Wu/Luohu делают с 6.00-23.30 часов.

Итак, вы в Гонконге. На границе в Гонконге вас могут спросить: «А где виза в Китай?» Смело отвечайте, что будете получать 5-дневную визу в Шэньчжэнь на китайской границе.

После перехода гонконгской границы, не вставая в очередь к китайским таможенникам, поверните налево и поднимитесь на 2 этаж по эскалатору, в кабинет виз. Заполняете небольшую анкету простейшей формы, в которой указывается ФИО, номер паспорта, дату рождения, национальность, срок действия паспорта, адрес проживания в Шэньчжэне и подпись. Я адрес не указал, но чиновник сказал, что это, собственно, неважно.

Справа от входа в кабинет стоит стойка автоматической регистрации посетителей, нажимаете на иконку, вылезет квиток с номером. Подаете этот квиток вместе с паспортом и анкетой. Если вы не юная девушка, то проблем, как правило, не возникает. Чиновник проверяет документы, говорит ОК и передает документы соседу.

Над каждым окошком висит электронное табло, когда высветится ваш номер, вам нужно будет подойти. Второй подход к чиновнику – по оплате. Стоимость 5-дневной визы для россиян 393 юаня. Оплатить можно налом или по китайской карте. Висит табличка, что принимают кредитные карты, возможно и российские, но имеется логотип только Unionpay.

Общее время от начала заполнения анкеты до получения паспорта с визой у меня заняло 9 минут. Виза занимает полностью страничку паспорта, тип визы не указан, только номер.

Виза действительна только на территории Шэньчжэня. В принципе, люди по этим визам ездят за пределы Шэньчжэня, но тогда будут проблемы при заселении в отели. На внутренних поездах и самолетах визы не проверяют.
К сожалению, выезд возможен также только в Гонконг. Нельзя, например, улететь в Пекин и там вылететь в иноземное государство.

Круглосуточно такую же 5-дневную визу делают на пограничном автопереходе Huangan (Шэньчжэнь-Гонконг) и, по пока не подтвержденным данным, – на паромном терминале в Shekou.
_________________________
Написано специально для группы "Байки лаовая", при копировании давать гиперссылку
http://vk.com/cnlaowai?w=wall-57302136_1716/all
Tags: полезное, советы по Китаю
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments