?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
5-дневная виза в Шэньчжэнь – на погранпереходе Гонконг/Шэньчжэнь
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Как  вы знаете , что сейчас проблемы  с получением  виз  в Китай , но есть лазейка , даже две .
Одна  получение визы на 5 суток в Шеньжень и вторая   месячная  в Китай  в Гонконге у знаменитого мистера Шао
Ниже  про 5 дневную визу:

Из рубрики Советы по Китаю



Ранее публиковалась в паблике - прямая ссылка http://vk.com/cnlaowai?w=wall-57302136_1716/all (чтобы можно было воспользоваться функцией "поделиться" для перепоста)
__________________________
Как оказывается, далеко не все знают, что в Шэньчжэнь можно попасть на 5 суток по разовой визе из Гонконга. Причем об этом не знают и многие лаовае-аборигены :), проживающие как в Гонконге, так и в Шэньчжэне. Этим довольно неплохо пользуются всевозможные жучки-посредники в Гонконге, впуливающие за 900-1000 гамбеев (HK$) 15-дневные и месячные визы тем, кому достаточно получить эту самую 5-дневную визу.

Если вам срочно нужно попасть из Гонконга в Шэньчжэнь, а визы нет… то вы можете сделать 5-дневную визу на пограничном переходе Lo Wu/Luohu (Гонконг-Шэньчжэнь). Визу в Lo Wu/Luohu делают с 6.00-23.30 часов.

Итак, вы в Гонконге. На границе в Гонконге вас могут спросить: «А где виза в Китай?» Смело отвечайте, что будете получать 5-дневную визу в Шэньчжэнь на китайской границе.

После перехода гонконгской границы, не вставая в очередь к китайским таможенникам, поверните налево и поднимитесь на 2 этаж по эскалатору, в кабинет виз. Заполняете небольшую анкету простейшей формы, в которой указывается ФИО, номер паспорта, дату рождения, национальность, срок действия паспорта, адрес проживания в Шэньчжэне и подпись. Я адрес не указал, но чиновник сказал, что это, собственно, неважно.

Справа от входа в кабинет стоит стойка автоматической регистрации посетителей, нажимаете на иконку, вылезет квиток с номером. Подаете этот квиток вместе с паспортом и анкетой. Если вы не юная девушка, то проблем, как правило, не возникает. Чиновник проверяет документы, говорит ОК и передает документы соседу.

Над каждым окошком висит электронное табло, когда высветится ваш номер, вам нужно будет подойти. Второй подход к чиновнику – по оплате. Стоимость 5-дневной визы для россиян 393 юаня. Оплатить можно налом или по китайской карте. Висит табличка, что принимают кредитные карты, возможно и российские, но имеется логотип только Unionpay.

Общее время от начала заполнения анкеты до получения паспорта с визой у меня заняло 9 минут. Виза занимает полностью страничку паспорта, тип визы не указан, только номер.

Виза действительна только на территории Шэньчжэня. В принципе, люди по этим визам ездят за пределы Шэньчжэня, но тогда будут проблемы при заселении в отели. На внутренних поездах и самолетах визы не проверяют.
К сожалению, выезд возможен также только в Гонконг. Нельзя, например, улететь в Пекин и там вылететь в иноземное государство.

Круглосуточно такую же 5-дневную визу делают на пограничном автопереходе Huangan (Шэньчжэнь-Гонконг) и, по пока не подтвержденным данным, – на паромном терминале в Shekou.
_________________________
Написано специально для группы "Байки лаовая", при копировании давать гиперссылку
http://vk.com/cnlaowai?w=wall-57302136_1716/all

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
спасибо полезно!

Порт Shekou - 100% НЕ вариант.

1. Как я и писал, никто не продаст вам билет из Гонконга в Шекоу. Вот именно эта тетка бдит за тем, что бы у вас уже была китайская виза и только после этого она продаст заветный билетик. Я пытался ей сказать, что куплю визу когда приеду в Шекоу и что там есть окошко, но все было тщетно, она показывала лишь на объявление у кассы и говорила - читай!
Текст объявления и информирует, и обещает проблемы одновременно:


Даже если вы ее обманите и купите билеты по другим документам, именно эта же тетка проверяет паспорта, визы и билет уже перед тем как пустить вас в Гонконгским таможенникам. Меня она вспомнила и особенно пристально всматривалась в паспорт и визу ))

Дальше порт Shekou - там есть окошко, но оно от какой-то туристической компании. Ни режима работы, ни стоимости, ни ассортимента виз нигде не указано. В очередной раз окошко не работало, хотя, стоит отметить, что крайний раз была суббота. Продадут ли вам там визу, когда окошко будет работать - я не уверен. Вероятно, оно расчитано на туристов, прибывающих из Гонконгского аэропорта и работает по расписанию паромов именно оттуда.

Edited at 2013-10-13 02:34 pm (UTC)

я думаю , это написано про пешеходные переходы на Лоху\Лову

Так в самом низу вашей статьи написано: "Круглосуточно такую же 5-дневную визу делают на пограничном автопереходе Huangan (Шэньчжэнь-Гонконг) и, по пока не подтвержденным данным, – на паромном терминале в Shekou."

Вот я и подтверждаю - НЕ делают в Shekou. ))

Будем знать . Еще бы про Лоху переход , из первых рук информацию получить бы.

С 2011 года по несколько раз в год посещаю Шэньчжэнь из аэропорта Гонконга на пароме через порт Шекоу, с 5-дневной визой ни разу не было проблем. Всегда у тетки в аэропорту Гонконга возникает вопрос о визе, она говорит что в Шекоу визу не выдают, я звоню в порт Шекоу и передаю трубку этой тетке, после этого она извиняется и продает мне билет.

Отличная новость . Дай телефон

86-755-26695601

  • 1