?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
В Китае не хватает жилья ?
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
В Китае нет ни одного города, где не было бы ужасающего количества пустых жилых домов

Создается ощущение, что в Китае экономический анализ все больше отдаляется от реального положения вещей. Однако с учетом противоречий внутри правительства относительно экономических данных и стремлением наращивать инвестиции становится невозможно игнорировать поляризацию мнений экспертов в поиске ответа на простой вопрос «Растет ли экономика?».

Многим из нас кажется непостижимым, почему в недавнем отчете the WallStreet Journal было написано, что «в крупнейших городах, таких, как Пекин и Шанхай, сегодня существует дефицит жилья, который ведет к быстрому росту цен на недвижимость», а в ThomsonReuters могли напечатать следующее: «Китаю требуется больше жилых домов». Получается, что здравый смысл не имеет ничего общего с тем, что мы видим и слышим.

За последние два года, в течение которых я путешествовала по Китаю, я не видела ни одного города или поселка, где бы отсутствовал фонд незаселенного жилья. Мой коллега, совершивший две поездки через всю страну, утверждает, что он ни на мгновение не оказывался в местности, где не было бы видно пустых зданий. Вплоть до границы с Россией, где в г. Маньчжурия правительство решило превратить город в туристический центр и построило несколько тысяч пустующих «вилл». На юге, в Юньнане, мой коллега снял на видео 15 километров стоящих подряд пустых высоток. Такое же «призрачное» развитие можно наблюдать вдоль южной стороны пекинского Четвертого кольца и в шанхайских Пудуне и Сюхуэе. Восточные районы Чжэньчжоу напоминают пост-апокалипсис, а новые районы Харбина могли бы стать съемочной площадкой для ремейка фильма «Я легенда».

Когда у меня появилась возможность собрать воедино данные о доступной для покупки недвижимости, исключая ту, которая уже продана, но остается незаселенной, получилось, что в среднем в городах построено 25 кв. метров на каждого жителя. А в г.Иньчуань (пр. Нинся) на рынок выставлено 200.000 квартир при том, что население города составляет 800.000 человек. Для сравнения, в США в течение года продается около 650.000 новых объектов недвижимости. Крошечный город Телин (пр. Ляонин), согласно отчетам, предлагает своему четырехтысячному населению 10 миллионов квадратных метров новой жилплощади. Города Куньмин, Сиань, Чунцин, Хэфэй, Ханчжоу, Хайкоу, Урумчи, Чанчунь – нет ни одного, где в настоящий момент не существовало бы целых незаселенных кварталов.[...] Читать далее: http://sinospaces.ru/articles/46

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…