radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Гуанчжоу- Вьетнам. День первый.

Оказывается в Гуанчжоу живут не только русские, которые работают логистами , а есть и Нормальные фрилансеры .



Оригинал взят у annkamira в Гуанчжоу- Вьетнам. День первый.

Мечты сбываются. Порой очень легко. Все реально. Это моя последняя. Потом надо будет придумывать что-то новое. Хотела путешествовать, и вот сейчас, избавившись от очередной работы, не вижу к этому препятствий. Купила рюкзак, штаны, теплую кофту с капюшоном и сейчас могу с уверенностью сказать, что это самые важные вещи, которые могут понадобится, особенно в жаркой стране. Кондиционеры работают тут нещадно повсюду. Маршрут я выбрала экономичный, по земле, вещей взяла по минимуму, в общем превратилась в самого настоящего бэкпэкера или индивидуального путешественника. Все эти чудо-названия я выяснила позже, при бронировании отелей, покупки разных туров и общении с такими же путешественниками.

От Гуанчжоу до Вьетнама наземно возможно добраться только с пересадками. Я выбрала путь на поезде до Наньин, потом на автобусе до Ханоя, столицы Вьетнама. Буду откровенна- к подготовке путешествия подошла беспечно, последствия чего испытала уже в первый вечер, но обо всем по порядку.
2 октября в 19 с чем-то я села в плацкартный вагон поезда Гуанчжоу- Наньин. Шоком первой поездки в Китайском поезде было наличие трех в высоту спальных полок и отсутствие боковых мест, как у нас. Как вы думаете какая полка оказалась моя? Через час после отправления, полезла за кофтой, потом за носками, к ним прибавился шарф и одеяло. Думала только о том, что бы еще на себя натянуть, было по зимнему холодно, а за бортом +35. Уснула.

В 5 утра начала вспоминать все рассказы о том, что китайцы встают очень рано, к 6 начала их ненавидеть. Особенно сильно мальчика, который говорил на потунхуа с каким—то потрясающим произношением, настолько хорошо, что даже я понимала что, и спать уже не могла. К 6.30 сдалась обстоятельствам и слезла со своей третей полки. Как раз вовремя, мы проезжали небольшую гору из-за которой вставало солнце. И зрелище это было настолько потрясающим и удивительным, что весь мой негатив, все раздражение и усталость сняло рукой.

В Наньине, наученная жизнью в Китае, сразу же отправилась на специальную остановку такси, засела в свое по очередности. Протиснула шифу телефон с любезно отправленной мне Ксюшей смс с названием вокзала. Водитель говорит - 80. Я думаю и чего это он, счетчик же. Говорю- едем. Видила сидит, явно разочарованный. И тут в моем окне появляется синеглазый и говорит- "ты куда едешь?" Протягиваю телефон. Он спрашивает сколько с меня хотят, с кем и куда я собралась. За несколько секунд сторговывает у таксиста 20 юаней, рассказывает, что он тоже путешествует один, но в другом направлении, желает удачи и исчезает так же, как и появился. Счетчик шифу так и не включил.


На вокзале я увидела Китай таким, каким я его еще не встречала. Безумные толпы с тюками, лопочущие, орущие, всем кагалом перемещающиеся из одной точки в другую. Отстояла очередь в первую попавшуюся кассу, протянула другое смс и заветный билетик у меня в руках.


Время было около 10, автобус отправлялся в 13.40. Вышла в город. И вот именно тут, недалеко от вокзала в городе Наньинь, я впервые увидела людей, которые слушают Шуру. знаете такой русский попсовик? Передать не могу мое удивление, когда его голос разрывался на всю улицу. Я погуляла, поела, зарядила гаджеты и отправилась на вокзал


Там меня встретили и проводили в VIP зал, рассказали пароль от wifi, дали водички и после проводили в автобус. В пути у нас была стюардесса, питание и вода.


Перевезли на границу. Получила свою 101 печать и вместе с этим возможность легально находиться 14 дней на территории Вьетнама.


В темноте добрались до Ханоя. Шел дождь. И вот тут в полной мере я ощутила всю свою неподготовленность. План был прост- по прибытию доеду до центра и найду себе гостиницу. Но объяснить таксисту, что мне надо в центр города не смогла. Ужасно выматонная поездкой и голодная, я зашла в кафе с wifi. Но очень быст выяснилось, что поесть я у них не могу, потому как местных денег у меня нет, карты и доллары они не принимают. Голодная, усталая, мокрая от дождя, пошла в сторону центра (как мне показалось). Навстречу бодрым шагом шла иностранка. Я поняла - это спасение. И действительно, женщина проводила меня до ближайшей гостиницы, цены там оказали приемлемыми, номер чистеньким.


Рядом суши бар, в котором согласились принять доллары. Я заселилась, поужинала, мне показалось, что жизнь налаживается и легла спать. Но не тут то было...где-то совсем рядом завывал в караоке скрипящий мужской голос. Пел долго, я пыталась спать. Как только наступила тишина, за стеной стал плакать ребенок. Бедная кроха надрывалась до 5 утра. До 6 я спала, а потом проснулась от того, что кто-то стрекотал у меня в комнате. Я стала искать. Звук явно шел от кровати, туда я больше лечь не смогла. Сонная и раздраженная, я собралась, рассчиталась с гостиницей и пошла гулять. Шел дождь.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: travel, Вьетнам, Гуанчжоу, Китай, путешествия
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment