?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как Starbucks будет развивать чайный бизнес
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Пятничный пост о чае

Компания Starbucks, владелец одной из крупнейших сетей кофеен в мире, открыла  в  конце октября свой первый чайный бар. Teavana Fine Teas расположен на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.

2013_10_24_03_001

По словам генерального директора Starbucks Говарда Шульца, чай является вторым по популярности в мире напитком, уступая только воде, и открытие первого чайного бара станет первым шагом Starbucks в освоении нового розничного рынка, общий объем которого оценивается в 90 млрд долл.

Г.Шульц отметил, что основная цель и задача Teavana — сделать чай неотъемлемой частью американской культуры, как раньше Starbucks сделала то же самое с кофе. В случае успеха Teavana на американской почве Starbucks начнет развивать сеть и за рубежом.

По данным Чайной ассоциации США, за последние пять лет объемы продажи чая выросли в США на 16%.

Напомним, что Starbucks приобрела сеть чайных магазинов Teavana в 2012г. и планирует создавать новые чайные бары на основе уже имеющихся магазинов, количество которых составляет около 300. Главным образом они расположены в находящихся за пределами городов торговых центрах, однако Г.Шульц сообщил, что в ближайшее время компания планирует открыть новые точки Teavana в американских мегаполисах.

Ранее на этой неделе Центральное телевидение КНР (CCTV) обвинило Starbucks Corp. в завышении цен на рынке Поднебесной, отметив, что средняя чашка латте в пекинской кофейне Starbucks стоит 27 юаней (4,43 долл.) — на треть дороже, чем в Чикаго.

«Starbucks сумела навязать высокие цены в Китае главным образом благодаря слепой вере местных потребителей в западные бренды», — заявил в эфире CCTV директор Шанхайской кофейной ассоциации Ван Чжэньдун, передает Reuters.

В Starbucks на просьбу прокомментировать эти обвинения сообщили, что ценообразование в КНР определяется стоимостью ведения бизнеса на местном рынке, в том числе такими факторами, как стоимость рабочей силы, затраты на сырье, инвестиции в инфраструктуру, валютные курсы и цены на недвижимость.

Первая кофейня Starbucks была открыта в Сиэтле в 1971г. Сейчас сеть Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США — более 11 тыс. заведений, далее Канада — более 1 тыс. и Великобритания — 700 кофеен.

Чистая прибыль Starbucks во II квартале 2013 финансового года выросла на 26% и составила 390,4 млн долл.

2013_10_24_03_002

2013_10_24_03_003

2013_10_24_03_004

Источник: http://top.rbc.ru

Tags:

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Откровенно говоря, Старбаксовый кофе омерзителен
Не зря в моей стране когда-то открылось одно отделение и быстро закрылось.
Не пошел народ.
Интересно, чай будет такой же?

А как прочитать подробно(просто любопытно)-Какой у них набор и Описание ароматов.

Весьма благодарен.

Сейчас начну смотреть.
Пока проблема:нарывчик под вросшим углом на Б. пальце пр. ноги.
Что за совет из народного лечения в китайском опыте.

Это в смысле
того что повторяется и близко сосудики
Пока сделаны прцедуры-мазь Триплекс-антбиотики. Как считаете Вы ??

  • 1