?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Самые богатые китайцы. Список Forbes на 2013 год
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Самые богатые китайцы. Список Forbes на 2013 год
Так как с предыдущей статьи «40 самых богатых китайцев по версии Forbes» прошло 6 лет, хотелось бы освежить статистику. На сайте китайского Forbes опубликован список самых богатых жителей Поднебесной в количестве 386 человек. О первой десятке и пойдет речь в этой статье.
Возглавляет список Ван Цзяньлинь (王健林, Wang Jianlin), лидер компании Dalian Wanda Group, одной из основных компаний недвижимости в Китае и крупнейшей в мире сети кинотеатров. Его состояние оценивается в 8,6 млрд. долларов США.
1. Ван Цзяньлинь 王健林: 8,6 млрд. долл.
59 лет. Родом из провинции Сычуань. После окончания Ляонинского университета работал чиновником в Даляне. Возглавил Dalian Wanda Group в 1993 году, является вице-президентом Всекитайской федерации промышленности и торговли.
2. Цзун Цинхоу 宗庆后: 6,83 млрд. долл.
68 лет. Бизнес Цзун Цинхоу начал в 42 года с продажи молочных продуктов. Высшего образования не имеет, даже считает его лишним. Основав компанию Wahaha и завоевав основную долю рынка безалкогольных напитков, Цзун Цинхоу стал одним из самых успешных предпринимателей Китая.
3. Ли Яньхун 李彦宏: 6,77 млрд. долл.
44 года. Англоязычное имя Робин Ли. Основал интернет-поисковик Baidu в 2000 году. Baidu – самый популярный поисковик в Китае (доля рынка 80%) и второй в мире.
4. Ли Хэцзюнь 李河君: 6,65 млрд. долл.
46 лет. В 1994 году основал компанию Hanergy Holding Group Limited, сфера деятельности которой производство альтернативной энергии. На сегодняшний день компания занимает ведущие позиции в этой области в Китае и является первой в мире по производству солнечных батарей.
5. Ма Хуатэн 马化腾: 6,22 млрд. долл.
42 года. Один из основателей и руководитель компании Tencent Holdings Limited, первым продуктом которой стал мессенджер QQ (китайская «аська»). В 2012 году количество пользователей программы превысило миллиард человек. Также в 2011 году компания выпустила новый продукт Wechat, количество пользователей превысило 200 млн.человек.
6. Вэй Цзяньцзюнь 魏建军: 5,49 млрд.долл.
49 лет. Владелец компании «Great Wall», самой известной в мире китайской автомобильной компании. Является ведущей китайской компанией в своей отрасли. Объем продаж на 2012 составил 620 тысяч машин.
7. Ян Хуэйянь 杨惠妍: 4,4 млрд. долл.
32 года. Дочь основателя компании Country Garden, владеет 70 процентами акций. Компания занимается недвижимостью, входит в десятку крупнейших компаний отрасли.
8. Ма Юнь 马云: 4,33 млрд. долл.
49 лет. Предприниматель в сфере IT. Владелец и исполнительный директор Alibaba Group, занимающейся интернет бизнесом. В состав группы входят такие известные компании как Taobao.com, Tmall.com, Alipay, AliExpress.
9. Хэ Сянцзянь 何享健: 4,14 млрд. долл.
71 год. Владелец компании Midea Group. Стартовый капитал компании составлял всего лишь 5000 юаней, на 2012 год сумма всех активов составила 60,9 млрд. юаней. Компания является одной из ведущих на рынке бытовой техники.
10. Лю Юнсин 刘永行: 3,72 млрд. долл.
65 лет. Вместе с братьями участвовал в создании East Hope Group, которую впоследствии и возглавил. Основные сферы деятельности – сельское хозяйство и тяжелая промышленность.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Ма Юнь чувствуется будет потихоньку всех обгонять)

Скорее всего все те кто в списке от IT технологий.

  • 1