radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Categories:

Чайная Церемония по Шанхайски или китайский развод

Известный развод, на который до сих пор продолжают попадаться лаоваи.

"Чайная церемония по-шанхайски"

Одно из самых популярных мест для иностранцев в Шанхае - Нанкинская дорога. Сверкающая, пестрая, полная ресторанов, бутиков, магазинов и... мошенников. Если вы выглядите и ведете себя как истинный лаовай, с отвисшей челюстью шатающийся вокруг Народной площади, шансы, что вам будет уделено особое внимание, сильно возрастают, особенно внимание и забота могут проявиться от милейшего вида молоденьких китаянок, говорящих на очень сносном английском, реже - русском.

Китайская девушка 1: "Привет, вы откуда?"

Лаовай: "Я из США/России/Буркина-Фасо/Урюпинска'.
Китайская девушка 2: "О, я люблю США/Россию/Буркина-Фасо/Урюпинск! Мы видели по телеку, там такие классные люди. Вы здесь в отпуске?"

Лаовай: "Да ..."

Китайская девушка 1: "Так и мы!"

Лаовай: "А вы что, не местные????"

Китайская девушка 1: "Вообще-то мы из Китая, только из другого города/провинции/аула, а в Шанхае, как и вы, в первый раз".

Китайская девушка 2: "Ой, сфоткайте нас с подругой, please!"

Лаовай: "Давайте!"

Китайская девушка 1: "Спасибо огромное , You're so nice! Скажите, а что вы уже видели в городе?

Лаовай: "Хммм, пока не особо что видели, мы только вчера прибыли".

Китайская девушка 2: ''Мы сейчас идем смотреть Чайную церемонию, настоящую, а не как туристам показывают, там отец/сын/любовник нашей подруги заправляет, она рекомендовала. Это здесь, недалеко, на соседней улице''.

Китайская девушка 1: ''Если вас такая программа устраивает, мы будем рады, если вы составите компанию, побеседуем, чаю выпьем''.

Лаовай: "А че, деффки классные, а еще и церемония. Вперед! Чай! Фотки дружбанам засветим на ''Одноклассниках'' с азиаточками. Super cool!''

Лаоваи сопровождают китайских девушек в местный чайный магазин, где они сидят и говорят с девушками за чашкой чая, представленного им, и созерцают церемонию. Далее просят счет и прикидывают, что делать дальше с гуриями, параллельно прикидывая, во что станет чай (20-50 юаней на рыло). Лаоваи не задумывались, что праздник только начался, и счастливы иметь шанс вкусить культуру по-инсайдерски.
Проблемы возникают, когда все-таки внимание переключается с гурий на строку "TOTAL", и лаоваи видят приговор от 300 + юаней на человека (зависит от наглости хозяина, были случаи, когда драли 500 юаней).
Лаоваи соображают цены, девочки начинают спорить с хозяином злачного заведения, после тирады хозяина успокаиваются и потом говорят: ''Типа ничего не поделаешь, поили суперчаем, церемонию проводила чемпионка Лысой горы по чайным церемониям.'' И с удрученным видном платят за себя .
Лаоваи, видя, что деффки заплатили, и не желая выглядеть дешево, тихо платят.

Лаоваи покидают церемонию с забавным чувством. Они чувствуют, что их ободрали, еще и у девочек настроение сошло на ноль, они не богатые буржуйские лаоваи. Подумав немного и плюнув на это, идут на шоу шанхайских акробатов, чтобы развеяться и поднять себе и гуриям настроение.

За кулисами.

Китайские гурии работают на тот самый чайный магазин, в их обязанности входит заманивать невежественных лаоваев на развод и платить космические цены за показ и участие в чайной церемонии. Они знают мужскую лаовайскую психологию и прекрасно понимают, что в присутствии дам мужики не будут галдеть и качать права, если только это будет не полный экстрим. Вечером, после променада, гурии вернутся в магазин за процентами с улова.

http://bad-jedi.livejournal.com/531.html
Tags: Китай, китайский юмор
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments