?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китай вышел на второе место в мире по числу миллиардеров (157 человек)
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
По числу миллиардеров Китай уступает лишь США

Китай вышел на второе место в мире по числу миллиардеров (157 человек) и уступает лишь США (515 человек). Россия на пятой строчке (108 человек). При этом китайские миллиардеры оказались самыми молодыми. Их средний возраст составляет 53 года, что на 9 лет ниже среднемирового показателя. Общее состояние китайских миллиардеров оценивается в 384 млрд долларов. Средний размер состояния – 2,4 млрд долларов.
Такие данные содержатся в опубликованном на днях докладе «Перепись миллиардеров — 2013» (Billionaire Census 2013), совместно подготовленном швейцарской финансовой группой UBS и консалтинговой организацией Wealth-X.

Около 90% китайских миллиардеров (самый высокий показатель в мире) сколотили свое состояние самостоятельно, остальные его унаследовали. 91% китайских миллиардеров – мужчины. Основной источник накопления их богатства – сектор недвижимости. Но угроза возникновения «мыльного пузыря» на рынке недвижимости страны может негативно сказаться на их благосостоянии в будущем.

Больше всего китайских миллиардеров живет в Пекине – 26 человек. В Шанхае и Шэньчжене насчитывается, соответственно, 19 и 16 миллиардеров. За год (с июля 2012 по июнь 2013 гг.) число миллиардеров в Китае увеличилось на 10 человек.

Напомним, что самым богатым человеком Китая на данный момент является магнат на рынке недвижимости Ван Цзяньлинь – основатель компании Dalian Wanda Group. Его состояние оценивается в 22 млрд долларов.

Англоязычный источник: http://www.wealthx.com/articles/2013/first-global-cen..

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
В Китае меня прежде всего поразили здания китайских банков...


это точно . самые крутые здания у банков

Страх раскулачивания интересно присутствует или нет

Я думаю присутсытвует , но от только у госчиновников . Им же расстрел грозит

  • 1