?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Кольцо Жизни или Звездные врата по китайски
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у masterok в Кольцо Жизни или Звездные врата по китайски


«Кольцо жизни» (Ring of Life) – это необычное здание в городе Фушуне, который относится к китайской провинции Ляонин. Это строение действительно выглядит как огромное кольцо, красиво подсвечивающееся в темное время суток. Его внешний радиус составляет 170 метров, а внутренний – 150 м; наверху расположены смотровые площадки, с которых можно полюбоваться на залив.


Согласно чиновникам Муниципального правительства Фушунь, эта колоссальная структура была создана просто для того, чтобы служить смотровой площадкой. Разработчик первоначально запланировал добавить не только платформу для посетителей, но и оборудование для прыжков на эластичном тросе. Однако, от такой идеи отказались, потому что кольцо слишком высоко для таких экстремальных прыжков.





Местное конструкторское бюро официально заявило Утренним Новостям Шеньяня, что Фушунь хотел построить офисную башню на месте кольца, но город был слишком мал, чтобы поддерживать такое сооружение. Кольцо Жизни появилось в планах после того, как разработчик отказался от трех других проектов.





Кольцо Жизни было встречено неоднозначно, многие его одобряли, но многие и высмеивали. Китайские масс-медиа были резки в высказываниях о сооружении после того, как блоггер опубликова фотографии в Интернете и многие люди сравнили структуру с транспортным кольцом «Звездных врат». Это также вызвало немалый энтузиазм у любителей фотошопа.









Новая достопримечательность строится в северо-восточном городе Фушуне, в китайской провинции Ляонин. Гигантская стальная орбита получила название ‘Кольцо Жизни’. Структура составляет 157 метров в высоту и сделана из 3,000 тонн стали. Ночью она будет светиться с феноменальными 12,000 светодиодами. Проект, как оценивается, стоит 16 миллионов долларов США.





Из-за необычной формы здание часто сравнивают с межвездными галактическими вратами, но строилось оно, скорее, согласно консультации фэн шуй – древнего китайского учения по освоению пространства. Местные власти интерпретируют «Кольцо жизни» как образец ландшафтной архитектуры, по типу Эйфелевой башни или других мировых достопримечательностей.





Строительство этого круглого сооружения началось в мае 2009 года с застройки двухкилометрового участка Фушуньской Зоны экономического развития – тогда муниципальные власти рассматривали идею создания здесь тематического парка Dream World. Но компания Goddard Group во главе с дизайнером Генри Годдартом предложила концепцию здания, воплощавшего бесконечное кольцо. Проект был признан самым интересным среди других предложенных идей, и уже в январе 2010 года начались первые подготовительные работы.



Чтобы создать такую сногсшибательную достопримечательность, которая привлекла бы в город еще больше туристов, понадобилось около 3,5 тысяч тонн стали и 16 миллионов долларов США. В результате здание получило весьма сдержанные оценки мировой общественности – его хоть и признали «ошеломляющим» и одним из лучших среди построенных в 2012 году, но при этом намекнули на некоторое «восточное излишество».



































promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1

Поразительно и Прекрасно !!!!

Спасибо за этот Рассказ.

Так выходит что,по уникальности,и Архитектуре-мало что может сравниться с подобным ...Шедевром. ))))))))))

А мне нравится это кольцо. Не понимаю, почему его холодно так приняли.

  • 1