radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Заваривание пуэра

Заваривание пуэра

Количество чая:

Перед употреблением пуэр раскалывают на несколько частей с помощью пуэрного ножа или шила и складывают в чайную банку. Крупнолистовой прессованный пуэр расщепляется на пласты. Пуэр, полученный методом более мощной прессовки, из мелколистового сырья, раскалывается на куски. На одного человека в среднем берется 3-5 грамм чая на 150-200 мл воды.

Температура воды:

Для заваривания молодого зеленого шен или белого пуэра используется вода 80-90°С, выдержанного 85-95°С, черного сильноферментированного шу пуэра 95-100°С.
2013_07_29_17_001 2013_07_29_17_002

Прогревание чайника и посуды:

Для заваривания лучше использовать чайник из исинской глины или фарфоровую гай вань. Налить горячую воду в чайник или гай вань, а также в чашки и оставить на 30-40 секунд. Без прогревания посуды температура воды при заваривании может понизиться на 15-20°С и ухудшить процесс заваривания, так как часть тепла уйдет на обогрев холодной посуды.

Прогревание и проливка пуэра:

Перед началом чаепития пуэр рекомендуется «пролить» и прогреть. Чай заливается горячей водой и через 5-10 секунд вода сливается. Таким образом, пуэр промывается от пыли и мелких примесей, это особенно важно, если пуэр старый. Во время «проливки» листья чая напитываются водой и воздухом, что позволяет им лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

Время заварки:

Время заварки обычно подбирается опытным путем, тут нет жестких правил, все зависит от сорта и вида чая.

Для рассыпного пуэра в среднем:

1 заварка – 1 мин.
2 заварка – 2 мин.
3 заварка – 3 мин. и т.д. 5-7 заварок в зависимости от того, сколько выдержит определенный вид чая.

Для прессованного пуэра в среднем:

1 заварка – 1,5 мин. (время увеличено, чтобы прессованный чай распался на листья)
2 заварка – 1 мин.
3 заварка – 2 мин.
4 заварка – 3 мин. и т.д. 5-7 заварок в зависимости от того, сколько выдержит определенный вид чая.

Источник: http://chabei.ru

Tags: чай
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments