radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Categories:

В китайской сауне

Интересно про китайскую баню .

Пошли с приятелем как-то попариться в общественную пекинскую сауну. Только китайцев по лаовайскому недомыслию предупредить об этом забыли.
Серега - ас банно-прачечного процесса, у него каждый момент расписан по секундам и молекулам, отточенность ритуала на зависть любым китайским церемониймейстерам. С собой два веника, дубовый и эвкалиптовый, не хухры-мухры, да банные шапочки в духе незабвенного комдива Чапаева, всё из России привезено на собственном горбу.

Заходим. Спускаемся на минус первый этаж, где, собственно, и располагается парилка, раздеваемся, валим мимо связки мини-бассейнов горячего-теплого-холодного и ловим фуйку. У меня в тот момент первый раз закралась мысль - когда надо, они все понимают сразу, ибо кроме "ни хао - се се - бу яо" мы ничего внятного вроде произнести не могли; тем не менее, тазики для запарки веников появились почти сразу. Мы тоже сразу ему понравились - два голых русских с глазами цвета углей в печи.

В парилке начинается сакральный процесс. Регулятор температуры поставлен на максимум, эвкалиптовый веничек запаривается в крутом кипятке, дубовый - в воде попрохладней. Эвкалиптовый отвар плещется на стенки, дубовый - на печку.

В разгар наказания вениками друг друга по филейным частям заходит в парилку китаец. Странный какой-то... весь татуированный с ног до головы, но так, что если костюм надеть, то ничего и не увидишь.
И дышит через мокрое полотенце, присев на пол. Попытался, бедняга, повернуть регулятор температуры, да только кто ж ему даст... «Братуха!!! - кричим, - париться будешь?!!» - братуха на это вылетел пулей из парилки.
Следом вываливаемся и мы, падаем плашмя в самый холодный бассейн.

Когда блаженная муть в глазах рассеялась, мы обнаружили в соседнем бассейне, тот, который теплый, нашего китайца, и двух его товарищей. Таких же, как и он, расписанных под хохлому. Все трое пялятся в нашу сторону. Взгляд почему-то источает плавиковую кислоту.
- Чо им надо? - Серега интересуется.
- Да это местные бандосы, по ходу. Триада. Ты им рыб на спине чуть не поджарил.
- А-а. Ну пусть дёрнутся - я из них черепах сделаю с помощью тазиков для запарки.

Международного конфликта так и не случилось. Мирные жулики какие-то попались...

А здесь   еще  класссный   рассказ про китайскую баню
Tags: Китай, китайские бани
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment