?

Log in

No account? Create an account
radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

В Гуанчжоу построили офисную высотку в форме 138-метрового "пончика"




В Китае продолжаются поражающие неокрепшее воображение архитектурные эксперименты. В самом конце 2013 года на берегу Жемчужной реки в Гуанчжоу была торжественно открыта новая офисная высотка. Среди своих многочисленных собратьев она отличается необычной формой: небоскреб напоминает огромный золотой «пончик» 138-метровой высоты.

Торжественное открытие здания, получившего название «Кольцо Гуанчжоу» (Guangzhou Circle), состоялось 16 декабря 2013 года. Внутриразместились штаб-квартиры химической компании HongDa XingYe Group и Guangdong Plastic Exchange, крупнейшей в мире товарной биржи, где осуществляется торговля пластмассой, с годовым оборотом в 40 миллиардов евро.

Автор проекта, итальянский архитектор Джозеф ди Паскуале из миланского бюро AM project, не случайно выбрал для нового небоскреба такую форму. По его задумке, кольцо вместе с собственным отражением в водах Жемчужной реки будет напоминать знак бесконечности и в то же время цифру «8», считающуюся в Китае счастливой.

Реализованный в Гуанчжоу проект в 2009 году выиграл международный архитектурный конкурс. Внутреннее кольцо-отверстие не имеет себе равных в мире — его диаметр составляет 48 метров. На строительство 138-метрового 33-этажного «пончика» было потрачено в общей сложности 50 миллионов евро.

Фасады здания получили облицовку из чередующихся медных панелей и золотистого стекла.

Источник: fishki.net
Tags: Гуанчжоу, Китай
Subscribe
promo radion_gz_china февраль 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments