?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Место в Шанхае где я себе шил костюмы и рубашки.South Bund Fabric Market
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у toxaby в Место в Шанхае где я себе шил костюмы и рубашки.South Bund Fabric Market
Очень кратко.


На этом рынке я себе в декабре 2009 года сшил 2 костюма, еще 2 брюк дополнительно, 4 джинс(именно сшил) и 8 рубашек.
Костюмы ношу по сей день, рубашки тоже. Одни джинсы сносил, еще одни пока держатся(повторяю - 2 года носки уже).

В этой поезде решил по-скромному - только 2 пиджака и 4 рубашки.


Плюсы - цена и то, что шьют под твою фигуру. А с моей комплектацией - это важно. Худой и длинные руки. Если рубашки еще обычно можно купить(правда стоят они под 40 евро), то с костюмами полный капец.
Либо шить, либо покупать в тех местах, где могут подогнать сразу по фигуре. Из ближайшего качественного к Минску - Вильнюсский Suit Supply. Ценник 2 года назад был что-то около 400-500евро.


Сейчас цены приведу в юанях, вы уж сами переведите в валюту, которая вам удобней.
1 доллар = 6,28 юаней.
Рубашки - 100-120 юаней в зависимости от ткани.
Пиджак - 450-500 юаней. В одном была шелковая подкладка(стоимость 100 юаней).

Еще важный плюс - это ж Китайцы! Берете фотографию пиджака который вам понравился, и говорите - хочу такой же. Чем больше подробных фото - тем более точно они скопируют его. Мы с Ваней Айплатовым договорились, что я попробую сшить из его новой коллекции какой-нибудь пиджак. Но я стормозил, и не взял фото чтобы показать там )



Минусы. Неправильно снимут мерки - соответственно будут переделывать после примерки. Лучше сразу отказывайтесь, если совсем неправильно пошили - любая переделка - не есть хорошо.
И второй существенный минус - лучше идти на этот рынок с тем, кто разбирается в одежде. Потому как знал бы я, что можно подкладку из шелка сделать в первый раз - естественно сделал бы, вместо синтетики, которую туда поставили. 100 юаней за такой кусок шелка - это совсем недорого. Но смотрится совсем по-другому.

Как добраться.


ADDRESS:
399 Lujiabang Lu,
near Nancang Jie
南外滩轻纺面料市场,
陆家浜路399号,
近南仓街



METRO: Nanpu Bridge, 5 mins. walk (но мы там час плутали, пока нашли сам рынок)
Информацию взял отсюда. Вообще в целом сайт SmartShanghai очень даже рекомендую по Шанхаю - хорошо организован, с картами и адресами на китайском.


Долететь можно за 375 евро из Минска(и обратно), а можно и дешевле - просто нужно мониторить билеты, жить можно по каучсерфингу или найти, опять же, самое оптимальное предложение по отелям/хостелам. И получается, что если нужно просто обновить гардероб - то банально на неделю в Шанхай слетать выходить дешевле, чем закупаться даже в Европе + новые впечатления от новой страны.



Фотографии сделаны на объектив Sigma AF 12-24/4.5-5.6 II DG HSM, который любезно предоставил на тест официальный дистрибьютор компании "Sigma" в Минске:




Если есть вопросы по шопингу в Китае - спрашивайте в комментариях - попробую дать полный ответ(что сам знаю).

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…