radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

В сидячем вагоне поезда Пекин-Шанхай. 20 часов и мысли про то, я как я путешествую.

Шикарные  фотки.  Хотел так   научиться  фотографировать. Кто научит ?

Оригинал взят у toxaby в В сидячем вагоне поезда Пекин-Шанхай. 20 часов и мысли про то, я как я путешествую.



В этот раз я просто хочу выложить фотографии нескольких людей из вагона, с которыми мы ехали в сидящем вагоне (Hard seat) из Пекина в Шанхай более 20 часов вместе. Почему в сидячем вагоне и 20 часов? Не только из-за того, что билет стоил всего 158юаней(25$). Хотя цена играла большую роль.

Лично мне было интересны все аспекты жизни в Китае. И там, где очень дорого, и там где очень дешево. В Tianjin, например, я ездил на скоростных поездах за 55 юаней. Подобный поезд в Шанхай стоит 555 юаней и 5 часов в пути. Но а) спешить некуда, и б) на скоростном поезде я уже ездил - зачем повторяться?
Так же и с городами, в которых я бываю. Я не стремлюсь посетить все туристические объекты на новом месте. Мне интересно понять чем живет город, его настроение, его людей. Когда я впервые приехал в Барселону в декабре 2009 я не пошел никуда по туристическим местам - а просто бродил по центру и окрестностям, рассматривая людей. И потом, спустя год-два, я понимаю - это было правильным решением.

Поэтому просто немного фотографий из вагона.



Этот дедушка первых часа 4 был очень серьезен, и, я бы даже сказал - недоволен, что рядом с ним едут какие-то лаоваи(иностранцы, пришельцы). Однако позже - да вы и сами все видите.




Дядька с голубыми глазами(ну конечно на чб фото это видно))) ) и дядя-улыбака )






И конечно же дети, коих китайцы боготворят...






Лера kichery сделала, кстати, довольно много фото по дороге в Шанхай на свой телефон и мыльницу - мне очень интересно на них было бы глянуть - ибо я знаю ЧТО она снимала ;-) Обязательно дам ссылку в твиттере, как она выложит ;-)



И снова дети...









И одна из "родителей".



А это Лерка




Я знаю, что нужно было снимать, снимать и снимать. По сути - на фото только 3 компании. Но понимаешь это только потом, сидя в Минске...



Добрались мы в целом без приключений. Я даже умудрился поспать несколько часов на столе и на коленях у Леры. А вот бедная Лера без сна, да еще и целый день по Шанхаю со мной моталась )
Чуть-чуть фото с айфона, чтобы хоть немного понять что за вагон, в котором мы ехали:











Tags: Китай
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments