radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Гуанчжоу. Кратко по городским достопримечательностям.

Оригинал взят у snus71 в Гуанчжоу. Кратко по городским достопримечательностям.
Техническая часть поездки тут http://snus71.livejournal.com/101816.html
Пробежимся с вами кратенько по городским достопримечательностям Гуанчжоу, которые мы в поездке успели посетить урывками за пару дней.

Храм Гуанси, Guangxiao Temple
Как добраться: станция метро Ximenkou выход C, это желтая ветка номер 1, одна станция от пересадочной Gongyuanqian. Дальше ориентироваться по приложенной карте номер 1. Пешком минут 10 от метро.
Время работы: с 6:30 до 17:00
Сколько нужно времени: Полчаса, самым дотошным - час
Зачем ехать: Действующий буддийский храм, история которого насчитывает 1700 лет, для буддистов место знаковое. Понятное дело, что строений такой древности не осталось. Храм имеет несколько зданий-холлов на ухоженной территории, с маленькой (всего метров 5) пагодой в центре.
Цена вопроса: вход 5 юаней, по сути копейки.
Личные рекомендации: Ничего сильно примечательного нет, но кто раньше не бывал в буддийских храмах (как мы, например), то будет интересно посмотреть.










Храм шести смоковниц, Temple of the Six Banyan Trees (Lui Rong Temple)
Как добраться: станция метро Gongyuanqian выход A. Дальше ориентироваться по приложенной карте номер 1. Пешком минут 10 от метро. Мы топали напрямую от храма Гуанси. Честно говоря поплутали какими-то даже не улочками, а дворами, в которые вечером я бы не пошел - страшновато.
Время работы: с 8:30 до 17:00
Сколько нужно времени: Полчаса, самым дотошным - час
Зачем ехать: Действующий буддийский храм, покрасивее внешне, чем храм Гуанси. С большой и высокой пагодой (Hua Pagoda).
Цена вопроса: 5 юаней
Личные рекомендации: Ничего сильно примечательного нет, но кто раньше не бывал в буддийских храмах (как мы, например), то будет интересно посмотреть.










Замок семьи Чен, Ancestral Temple of the Chen Family
Как добраться: станция метро Chen Clan Academy выход D, это желтая ветка номер 1, две станции от пересадочной Gongyuanqian.Вход в музей прям у метро.
Время работы: не запомнил с какого часа, но до 17:30
Сколько нужно времени: Час минимум, особо дотошные зависнут и на два
Зачем ехать: Красивый памятник китайской архитектуры с красивыми фигурками и узорами на крыше. Построен в конце 19 века. Как я понимаю, принадлежал какой-то аристократической семье. Состоит из 9 павильонов и 6 двориков. В каждом павильоне своеобразный тематический музейчик по китайскому прикладному искусству. В них же можно купить аутентичные сувенирчики. Мы, например, купили маленький стеклянный расписной кувшинчик, внутри (!) которого мастер при вас пишет ваше имя.
Жаль, что мы его смотрели последним в день прилета и уже буквально "рубились" на ходу, ужасно хотелось спать. Так что впечатления остались смазанными.
Цена вопроса: 10 юаней
Личные рекомендации: Рекомендую как обязательное место посещения !





такая вот неожиданная скульптура внутри. Не понятно к чему

скульптурная группа "Рассказчик"



рынок Цинпин, Qingping
Как добраться: станция метро Huangsha выход D, это желтая ветка номер 1. От метро ходьбы минут 10. Ориентируйтесь по приложенной карте номер 2.
Время работы: вроде как с 6 утра, но мы были в 9 и продавцы только лениво выкладывались
Сколько нужно времени: Полчаса, самым дотошным - час
Зачем ехать: на многоэтажном рынке (и в нескольких прилегающих кварталах) в магазинчиках продают всякую неведомую хрень, начиная от каких-то растений, заканчивая сушеными летучими мышами и ящерицами. Ассортимент лавочек нам, например, был незнаком на 95%.Покупать само-собой ничего не будете, но просто поглазеть можно. Все магазинчики имеют сугубо практическую направленность, так как, судя по количеству продаваемого, весь ассортимент пользуется огромным спросом в китайской кухне, медицине и страшно подумать где еще. Фотографировать ничего не стали. Как-то совсем не туристическое место, да и продавцы глядят косо. При желании фоток можно нагуглить.
Цена вопроса: нулевая
Личные рекомендации: Мы жили рядом, буквально в пяти минутах ходьбы, поэтому просто зашли поглазеть. Специально бы не поехал.

прогулка на кораблике по Жемчужной реке
Как добраться: Причалов в Гуанчжоу несколько, мы жили на острове Шамиань, поэтому причал Сити (Xidi) был в шаговой доступности (минут 15 пешком от отеля). Про него и пойдет речь. Станция метро Huangsha выход D, это желтая ветка номер 1. От метро ходьбы минут 20. Ориентируйтесь по приложенной карте номер 2.
Время работы: примерно каждые полчаса
Сколько нужно времени: Маршрут прогулки длится больше часа. На открытой палубе мы порядком задубели (все таки январь), хотя были одеты в осенние куртки.
Зачем ехать: Увидеть ночную панораму центра Гуанчжоу с воды. Кораблик доплывает до знаменитой телебашни и идет обратно. Корабль на обратном пути может сначала причалить у другой пристани и высадить там пассажиров. Таких остановок может быть не одна. Будьте внимательны, не выйдите в незнакомой части города.
Когда ехать: после семи вечера, когда окончательно стемнеет. Мы ездили в 20:30.
Цена вопроса: мы брали билет на верхнюю открытую палубу за 78 юаней, в стоимость билета входит бутылочка воды и пакетик печенюшек.
На нижние закрытые палубы смысла брать нет - ничего не увидите. Билеты покупаются прямо на месте в будке у пристани, мы брали минут за пять буквально до старта. Особого ажиотажа нет.
Личные рекомендации: В целом не пожалели, для вечера вполне неплохое времяпрепровождение.

По реке ходит много всевозможных корабликов. Вот эта посудина посимпатичнее нашей



начало пути



по ходу движения пересекаем несколько мостов

а вот и башня и небоскреб IFC слева

IFC в полный рост

такая вот ростовая реклама пива на кораблике

башня меняет цвет каждые несколько секунд





За качество снимков извините: корабль движется и объектив совсем не предназначен для ночной съемки, к тому же в Гуанчжоу постоянно легкий смог, как дымка.
А вот так башня выглядит днем вблизи



Теперь обещанные карты
номер 1

и номер 2


Tags: Гуанчжоу, Китай
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments