radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Category:

2 дня в Шанхае - фотографии.

Оригинал взят у toxaby в 2 дня в Шанхае - фотографии.
Сложный пост сам по себе. Ничего полезного из него наверно рассказать не получится - просто фото, просто 2 дня проведенных в Шанхае.




После 20 часов в поезде мы поехали к китайцу по имени Shin - Лера kichery договорилась с ним через Каучсерфинг, что мы переночуем одну или две ночи. Встретившись, кинули дома вещи, приняли душ - и пошли в город.

!Внимание!
Фотографии(снятые на широком угле) сделаны на объектив Sigma AF 12-24/4.5-5.6 II DG HSM, который любезно предоставил на тест официальный дистрибьютор компании "Sigma" в Минске:

Подробный пост про этот объектив с выводами - будет после всех фотоотчетов по Китаю.


Его дом на заднем плане. Вначале было стремно, так как никогда не был внутри жилых домов, меньше 20 этажей. Думал будет дырка в полу вместо туалет и прочий китайский "стандарт". Однако то, что Shin учился в Японии и заканчивал высшую школу в Штатах показало то, что и в пятиэтажках могут быть отличные квартиры с приятным дизайном.




А еще мы были довольно голодными. Хорошо что Шин был не против с утра перекусить - зашли в мелкую забегаловку возле дома.



Слева - Shin )



Покушав - отправились в сторону центра. Мне нужно было попасть на рынок, где 2 года назад я шил себе джинсы, рубашки и костюмы, которые до сих пор ношу с удовольствием.



Очень хочется увидеть эту развязку вживую сверху.



Потому как даже снизу она просто взрывает мозг, даже два года спустя.



Кошаки. Справа - меню в какой-то едальне. Что написано - непонятно. Обычно довольно большая порция чего-то вкусного, часто острого. 1 доллар = 6,28 юаням. Чтобы понимать уровень цен.



А это уже где-то ближе к центру. Это нельзя назвать хутунами Шанхая, как в предыдущем посте.



На заднем плане видите - высотка очередная. И очень узкие проходы. Как в Барселоне )












Примерно тот же район. Что-то вкусное )



Тот же район, повторюсь.



И куда ж Мотолько, и без шаурмы/кебабов. Вот только пробовать ее было довольно страшно. А может это потому, что наелся до этого? )))



Один из вариантов парковки.



А это уже на центральной пешеходной улице Нанжин.роад в Шанхае.







Встретились с annkabanova



И пошли гулять.



Наконец побывал на набережной Шанхая. Ведь, когда был 2 года назад - там было все перерыто в связи с подготовкой к EXPO 2010



А на сей раз - даже прогулялись. Но прогулялись из-за того, что я не мог найти вход в бар Руж, чтобы показать девчонкам самый крутой вид в Шанхае.



Можете спорить, но просто с этим местом есть воспоминания. У каждого в каком-то городе есть место, с которым ты ассоциируешь этот город. Для меня - это именно этот бар.



Мало людей про него знает, и это радует. Нам о нем, кстати, рассказала девочка, с которой мы случайно познакомились(вернее она с нами) 2 года назад, когда гуляли с Женей Смолеем по Нанжин роад в поисках интересной кафешки. Китай, который мы не ожидали. Часть первая - Шанхай. Зарисовки.



Посидели, зарядились(у всех как-то садились телефоны, а нам еще нужно было ехать на выставку) - и пошли дальше.



Эпл стор. Зашел в оба, что есть в Шанхае и в один в Пекине.




А потом поехали на выставку. Куда ехать - не знаем. Есть только адрес. Таксист не может найти нужный дом. Наворачиваем круги. Кое-как нашли. Поднимаеся на здоровенном лифте на последний этаж, выходим на крышу, и попадаем на какую-то арт-выставку. Много европейцев и интересных китайцев.






Наши соседи из Литвы )










Позже я проголодался. Вышли с Аней пройтись по району - и не прогадали - покушал прекрасную лапшу непонятно с чем. Вроде 6 юаней стоила. Не помню. Готовилась примерно так, как на этом видео(второе в посте - http://toxaby.livejournal.com/475497.html )




Второй день в Шанхае.












Неожиданно с Аней поднимаемся на отдельностоящий бизнес-центр на 38 этаж, ожидая, что там будет какой-нибудь бар или ресторан, с красивым видом. Однако - там оказывается просто технический этаж, с грязными окнами, лампами, которые подсвечивают вечером здание и шумом от лифтовой шахты. Сейчас я понимаю, что нужно было в первую очередь снять то, где мы находимся, а не то, что видно из-за стекла.
Надеюсь по железным балкам примерно понятно ))))




А вот и виды. Стекла были грязные, да и в целом фото не сильно резкие. Но хоть как-то.






















Спустились. Созвонились с Лерой, и поехали к ней на встречу(она просто ездила покупать билеты домой в Tianjin на вокзал)






Думали посмотреть сад, но приехали - и увидели толпы туристов с огромной очередью в кассы. Решили не разочаровываться.



Побродили - и пошли дальше.













































Такси. Как много в этом слове, как много в этом снимке. Вообще с такси в Китае все хорошо - дешевые, очень много, не трудно словить. Один минус - мы не говорим по китайски, а многие таксисты не знаю адреса даже когда им показываешь его на китайском.



Случайно(или мы его наоборот искали??) вышли на блошиный рынок, где купил открытки, которые в последний день и отправил кому смог(писал в твиттере).



А еще очень хотелось этого дракона.



Он крутой.









Вечером вернулись в новый центр, район Пудун. Высотки, стекло, бетон и все такое.






А снизу - еще один Apple store









Подниматься на "открывашку"(справа) не рискнули - вход на обзорную площадку вроде под 20$ стоил, если не 30, решили рискнуть на соседнее - до этого прочитал, что там вроде сверху дорогой ресторан и тоже красивый вид.



И таки да, у нас это получилось. По дороге наверх поменяли 3 лифта и вроде как 80 этажей. А может больше. Не помню уже.



Фото нерезкие, но просто на память.



Посмотрели, побродили - да спустились на землю. Заложило уши у всех нереально.



Лерка убежала на вокзал, а мы с Аней еще прогулялись. Зашли в Apple



Открыли tut.by



Вышли на набережную с другой стороны



Прогулялись последними посетителями по парку



И разъехались по домам(заскочив перед этим к Shin на какую-то тусовку в баре)




Просто 2 дня в Шанхае.

В следующий раз - информация о том месте, где я шил себе костюмы и рубашки.

Tags: Китай, Шанхай
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments