?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Шокирующие кадры европейского кризиса
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Вот  что есть  в Каталонии  и это  нищая  Испания !!!!

Оригинал взят у соседа  по городу exler в Шокирующие кадры европейского кризиса

В загнивающей Европе, как известно, жесточайший кризис. Тем, кто в это не верит, я хочу продемонстрировать нижеследующие кадры. Только заранее предупреждаю, что эти фотографии могут нанести психологическую травму особо впечатлительным натурам. Ну и обратите внимание на мое человеколюбие: я специально публикую этот пост не с утра, а в обед.

Европейский кризис в полный рост был продемонстрирован на крупнейшей международной выставке в Барселоне. Выставка так и называется - "Еда". Дикие толпы народу приходят на выставку, чтобы хотя бы здесь увидеть такую желанную еду. Не попробовать, так хоть полюбоваться.

Проходит выставка на Монжуике в огромном комплексе. Там же, кстати, проводится Mobile World Congress.

На выставке, как и на MWC, праздношатающихся не любят, выставка предназначена для профессионалов из торговых сетей, предприятий питания и так далее. Однако если на MWC "со стороны" попасть было практически невозможно, билеты продавались за 300 евро (и оно того, безусловно, не стоит вообще), то здесь можно представиться индивидуальным предпринимателем (никакие свидетельства показывать не надо) и купить билет за 60 евро. Причем если всякие журналисты и владельцы приглашений должны были отстоять длинную очередь только для того, чтобы зайти, то билеты можно было купить безо всякой очереди и сразу же пройти на выставку. Я просто сказал, что являюсь владельцем ресторана "El gato Rosquilla" - и мне без проблем продали билет.

Выставка организована очень грамотно. В одном павильоне - товары из различных стран. В другом - только вино (процентов на 90 - испанское). В третьем - мясо и сыры. В четвертом - ресторанное оборудование - и так далее.

Вообще на эту выставку можно приходить на весь день, что многие и делали. Потому что попробовать, на самом деле, там много чего можно было, а уж вино дегустировать - да хоть обдегустируйся.


Второй павильон. В основном, всякие иностранные компании и маленькие каталанские.

Итальянские соусы, включая знаменитое Pesto.

Мастер-класс по изготовлению пиццы. И, разумеется, ее тут же можно было попробовать.

Каталанский молочный бренд "Фазенда под Барселоной".

Каталанские анчоусы, ну и главное - сушеная треска (bacalao). Ее сначала надо сутки вымачивать, а потом из трески можно делать всякие салаты, просто ее жарить-варить и так далее. Очень популярное блюдо. Равно как и обычная свежая треска.

Между прочим, местная испанская черная икра.

Знаменитые сыры.

На выставке было много анчоусов самых разнообразных видов. Вот, например, маленькие баночки - взять с собой в дорогу.

Гвоздь сезона - огроменный винный павильон. Причем стенды многих производителей были выполнены очень креативно.

Система очень простая. Подходите, пробуете. Если нравится - договариваетесь о поставках.

На многих стендах предусмотрительно были выставлены "магнумы" - полуторалитровые бутыли из серии "А что тут пить?".

Кот Бублик это вино однозначно одобрил даже не пробуя.

Всякие крутые кавы.

Эту каву не пробовал, но стиль оформления - отличный.

Джон и Йоко напоминают, что вино - это хорошо!

Тут этикетки просто как произведение искусства.

Какое же вино без хамона?

Кубинский ром. Кстати, в Испании штука распространенная и популярная, равно как и текила.

Два стенда оригинальных упаковочек для вина.

Джин. В Испании он особо не популярен.

Коньяки - судя по названию, французские.

В винном павильоне было также полно всевозможной винной посуды: бокалы, деканторы.

Стенд хозяйства Recaredo - я в нем был, писал репортажик. А вот хозяйства Mas Martinet на выставке не было, хотя вообще приоратских хозяйств было немало. Хотя, конечно, понятно, что даже половина хозяйств на эту выставку просто не влезет: в Испании их тысячи, а здесь было где-то пара сотен.

Рядом с вином серия хозяйств с оливковым маслом.

Бар оливкового масла: берите тостик, пробуйте любые масла.

Очень интересный производитель, который делает спреи масла с трюфелями (отличная штука для овощей и салатов), а также предлагает масло с томатом. Кстати, довольно вкусно, я попробовал.

Компания, которая делает всякие ликерчики. В Испании они очень популярны в качестве дижестива. Причем один из самых популярных - вовсе не лимонный, как в Италии, а ореховый.

Мобильные винные бары.

Аксессуары.

А вот и водка!

Шотка водка - уже прикольно, а вот водка с канабисом - это прям оригинально.

Мой любимый регион Rueda, где делают классные белые вина, причем практически только из сорта Verdejo (Бердехо). Мое любимое белое Marques de Riscal - как раз из региона Rueda.

У них было сделано грамотнее всего: на стенде в совершенно открытом доступе в емкостях со льдом стояла большая линейка белых вин Rueda. Любой желающий мог взять чистый бокал и пойти дегустировать все, что для него представляло интерес.

Большинство вин Rueda находятся в ценовом диапазоне 3-6 евро. Но была и крутотень за 7-9 евро. 100% Verdejo было почти во всех случаях, но одна марка все-таки была сделана из Совиньон Блан.

Надегустировались, отправились в следующий павильон - мясо и сыры.

Такие елки стоят свежие круглый год.

Всех желающих угощали окороком. Кстати, на большинстве стендов можно было много чего попробовать.

И окорок оказался обалденный - я сразу запечатлел название фирмы, надо будет купить домой.

Производителей хамона, разумеется, было полно.

Очень крупный поставщик мяса в рестораны.

На этом стенде демонстрировалась система сохранения свежести овощей и морепродуктов.

Стенд крупного производителя профессиональных грилей для ресторанов. Там на грилях непрерывно что-то запекали и давали пробовать, однако на стенд пускали только их клиентов.

Большой раздел всяких сладостей.

Знаменитая Estrella (читается как "Эстрейя") также присутствовала, причем еще и всеми своими отделениями, коих немало.

Различной кухонной утвари также было полно.

Что это за фрукты - я даже и не в курсе.

Разнообразное мороженое. Разумеется, давали пробовать.

Забавный грузовичок изо льда. Стоял и печально таял.

Еще одна "Эстрейя". Разумеется, наливали, как без этого...

Riedel - один из самых известных производителей бокалов, деканторов и так далее.

А это уже на проходе, в галерее, по которой можно перемещаться между павильонами. Платишь что-то там порядка 8 евро - и дегустируй что хочешь сколько хочешь.

И вот теперь объясните мне, зачем я туда приехал на своей машине? Кому это было нужно?!!

В общем, классная выставка, завтра еще пойду.


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
А до чего хороша винная выставка в Порту. Дают большой стакан и ходишь с ним, пока ходить можешь :-)))


вот везуха !!! в Китае ничего не дают нахаляву !

Сложно даже представить себе тот аппокалипсис, если в Китае что-то начнут давать нахаляву :-)))

Володя , я готовлюсь к Яншо!( елси ничего не случится) .
Знания мои по Китаю и автомобиль мой меняю на прогулки с вами и обучение фотоделу :)

Отлично!
Только я вспомнил, что в Яншо раньше группы прилетель не смогу, так как программа у нас начинается в Шанхае.
20 мая мы прилетаем в Гуйлинь. Куда поедем сначала, в Яншо или на рисовые терассы — зависит от времени наполнения рисовых терасс водой, оно немного меняется от года к году.
В связи с этим возникает вопрос — поедешь ли ты на терассы? Это примерно 150 км от Гуйлиня, но в другую сторону.
И сколько свободных мест у тебя в машине?

на террасы хочу поехать . уже там был два раза. но наверное на других.
у меня Хайландер 2010 года но 5 местка

Хорошо, тогда встречаемся в Гуйлине 20 мая.
Остановимся здесь http://jingguanminglou.chinahotel.com/ , могу включить тебя в бронь.

Это потрясающе! Спасибо за репост Радион. Пока читала - слюнки текли. Вот уж когда получаешь от еды эстетическое удовольствие - испанцы знают в этом толк.

Да, кризис виден!
На наши выставки такие дорогие входные билеты что проще их проесть нормально а не клевать птичкой на выставке.

не был на на одной такой выставке. в следующий раз надо попасть

  • 1