?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать ресторан или почему нельзя верить tripadvisor
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у alex_bcn в Как выбрать ресторан или почему нельзя верить tripadvisor

Привет друзья!

Все мы знаем, что Испания - это мекка для любителей заточить чего-нибудь вкусненького. Тем печальнее из раза в раз натыкаться на отзывы о неудачном опыте: сухом или горелом мясе, паэлье из микроволновки, или классическом разводе с сангрией.

Сегодня я расскажу вам о том, как выбрать ресторан и не чувствовать себя лохом педальным.

Итак, вы наверняка прогрессивные люди: обязательно купили симку с интернетом или заранее пропесочили интернет об ореоле проживания на следующие несколько недель. Так почему же, почему каждый раз прийдя в место с отличными отзывами, вы давитесь костлявой маленькой дорадой, мысленно распрощавшись с ощутимой суммой из кошелька.



Ответ очень прост: вы пользовались глобальной системой рекомендаций

Будь это Yelp, Tripadvisor, Google suggest, Qype или неважно что - вы будете натыкаться на отзывы точно таких же туристов, как вы сами.

Будьте уверены - нет ничего проще, чем обмануть туриста.


  1. Турист не знаком с местной кухней. Он не отличит паэлью из микроволновки от настоящей паэльи из печи.

  2. Турист оставляет свои отзывы чересчур эмоционально. Покупавшись в море и погревшись на солнышке он пойдет в ближайшую рыгаловку и напишет восхитительный отзыв о разогретом гамбургере.

  3. Кругозор туриста ограничен курортной зоной, в то время, как хорошие рестораны как правило находятся за ее пределами. Готовить вкусно и дорого на пляже или у отеля нерентабельно.

Для примера я приведу вас ресторан с самым высоким рейтингом в нашем городке по версии Tripadvisor:pappas

Как видите, это бар в зоне отелей с английской кухней. Вывод очевиден.

Что же делать, что же делать?

Самое простое, что вы можете сделать - это найти отзывы о ресторанах от местного населения. Если место, в котором вы отдыхаете - это картонные декорации, которые заколачивают на зиму, то, как минимум, отзывы испаноязычных туристов.

Поверьте, люди, выросшие на местной кухне, даже в аналоге Геленджика смогут дать более качественный отзыв о кухне, чем кто-либо, давно не кушавший ничего кроме дачного шашлычка из индейки.

С первого взгляда, это кажется странной идеей - искать что-либо на непонятном языке. Но современные сервисы переводов вам помогут.

Результат?
el-geni

www.buscorestaurantes.com считает, что этот ресторан в моем городке, лучше, чем остальные.

Этому мнению я склонен верить больше. К тому же находится он вдалеке от туристических троп, что внушает оптимизм.

Где, как и каким образом?

Я могу порекомендовать вам несколько сайтов:


  1. www.buscorestaurantes.com . Знает примерные цены, перечень услуг и имена поваров. Немного запутанная навигация

  2. www.eltenedor.es . Создан для бронирования столов, но так же содержит полезную информацию и отзывы. Хорошо работает в крупных городах.

  3. www.guiadelocio.com . Позволяет искать по типу кухни, атмосфере заведения и типам услугами. Наиболее удобен с моей точки зрения, но база ресторанов не самая крупная.

Пара слов напоследок

Этот маленький лайфхак не спасет вас от разочарования, если:


  1. Вы в тесном бюджете. Хорошая еда стоит дорого, и хамон за 19€\нога всегда будет говняным хамоном, как бы вы ни желали иного.

  2. Вы ожидаете кухню высокого стиля. Места для гурманов на таких сайтах как правило болтаются в середине списка, если появляются вообще. С одной стороны, они очень дороги для большинства людей. С другой стороны, этот опыт не имеет ничего общего с качественным питательным обедом.

  3. Вы постоянно пытаетесь сравнить местную кухню со своей локальной. Конечно, борщик в заводской столовой может быть недурным, а улитки казаться огородной гадостью. Тогда я вообще не понимаю, зачем вы читали эту статью.

  4. Вы просто приехали в плохом настроении.


URL

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…