?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Гонконгские Сандуны
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у captain_lea в Гонконгские Сандуны
Я летаю на Филиппины только через Гонконг. Кроме того, что это удобно, это всегда приятно, особенно если есть возможность задержаться на денёк другой, ведь город то какой - чудо, а не город!

Да, многие там были, отчётов и путеводителей ещё больше, кого сейчас удивишь Гонконгом? Удивлять или надоедать Оушен парком, Буддой на Лантау, и не дай бог, трамваем на пик Виктории не собираюсь. Хотя, всем тем, кто эти достопримечательности не посетил, очень рекомендую это сделать. В повседневной жизни гонконгцев нет туристических радостей, зато есть другие, о которых мало кто знает из приезжих. Мне очень нравиться открывать не туристические места, они не менее интересные и, даже, полезные для путешественника, с них и начнём.


Люблю самолёты, но проблема в том, что если приходится лететь более двух-трех часов, спина, горло и нос по прилёту начинают дружно болеть. Масла в огонь подливают легендарные, всегда включенные на max.cold ,гонконгские кондиционеры, от которых невозможно спрятаться нигде! Разница во времени и погоде, тоже напрягают в первый день.
Как не заболеть, как отдохнуть от перелёта, как акклиматизироваться быстро? Ответ пришёл случайно.

Прогуливаясь по Локхарт роуд (р-он Ванчай,или Ванч, как его называют экспаты) я обратил внимание на яркую неоновую вывеску с подозрительным названием Sunny Paradise Sauna.Вывеска настораживала ещё и потому, что Ванч славится своими весёлыми пабами и дискотеками с очень разнообразным набором приключений, и, хотя, в тот вечер это не входило в мои планы тут же было решено посмотреть что там внутри!

Как только я зашёл в холл, подбежала девушка и, не спрашивая, что мне надо, повела к лифту, как будто я уже был здесь много раз. На замечание, что мне действительно хочется попариться и ничего более, она лишь ответила, что для мужчин на втором этаже, завела меня в лифт, нажала на кнопку и вышла. Лифт поднялся быстро и так же быстро в голове пролетели возможные сценарии того, что будет, когда двери откроются.

Вот бывают удачные дни, везде успеваешь, все с первого раза получается, прилетаешь в Гонконг и хочешь в бане попарится после дороги - пожалуйста!

Когда двери лифта открылись, я понял сегодня удачный день. Это была действительно сауна. В предбаннике меня встретила ещё одна девушка, позвала банщика, и он мне всё показал: финскую сауну с встроенным над печкой телевизором, единственную в городе паро-травянную(herbal steam) сауну, которая вылечивает все (там плакатик перед входом висит с полным списком от чего можно излечиться) ну и, конечно, купели с горячей и холодной водой.

Вообще Paradise Sauna очень походит на московские общественные бани, и внешне и по атмосфере. Это не какой-нибудь спа салон-это настоящая баня (хоть и сауной они её называют) с мужским и женским отделением, разве что без тазиков и веников берёзовых.

Напарившись, захотелось чая. Услужливые работники бани помогли надеть халат и проводили в следующий - «сухой» зал, где можно не только чай попить, но и полноценно пообедать или поужинать. Я уселся в огромное кресло, подошедшая очередная девушка укутала меня в полотенца - что бы не просквозило, принесла чай. И всё это только первая часть банной церемонии.Когда мне проводили экскурсию по сауне, то заодно рассказали про местную особенность посещения бани. Так вот, гонконгцы не представляют банный день, нет, не без ста грамм, а без массажа и плотного обеда. Поход в баню – это на весь день, что тоже близко русской традиции.

Можно выбрать 45 или 90 минут массажа. Предлагают потоптаться по спине, очень помогает прийти в себя после долгого перелёта.Массажистки внешним видом и возрастом не отвлекают от расслабления и не предлагают доп. услуг. Как обстоят дела в женском отделении, я не знаю.
И вот с того дня, когда я случайно забрёл в Sunny Paradise в 2007 году, хожу туда, каждый раз бывая в Гонконге.
Советую попариться простывшим и уставшим путешественникам.



Пост без фотографий,но в бане не до этого! А вот фото вывески добавлю, планирую в конце февраля поездку в Гонконг.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…