radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Блошиные рынки Каталонии

Как раз   для квартиры в Калельи поищу старую антикварную мебель

Оригинал взят у leka_g в Блошиные рынки Каталонии
Первый блошиный рынок, на котором я оказалась был в Барселоне. Находится он в Готическом квартале, прямо перед входом в кафедральный собор.
Небольшой приличный рынок, торговцы - все испанцы. Цены высоки, ассортимент в основном мелкий по размеру: шкатулки. ложки, украшения, много всяких железочек, статуэточек и прочее...Куклы были только у одного торговца. Состояние так себе - цена 400 евро. Этот рынок расчитан в основном на туристов, к тому же место бойкое, отсюда и цены. Но посмотреть, есть на что, потрогать проблематично, так как все в основном под стеклом.




Дальше была Таррагона. Рынок там работает по определенным дням и часам. Находится опять же перед кафедральным собором, вот здесь:

На этом рынке торгуют не только испанцы, но и ...хм, не знаю кто по национальности, на индусов похожи, с ними можно сторговаться и снизить цену в два и больше раза. Асортимент разный, предметы интерьера, солдатики, те же украшения...
Купила там лисопед :) и куклу, не антик, но старенькую серийную, сейчас таких лиц не делают).


Кроме рынка в Таррагоне, на примыкающих к собору улочках, есть множество антикварных магазинчиков, подороже и подешевле. Один был помпезный дорогой, второй пыльный как чердак, но все равно интересный, с потрясной стеклянной посудой. Прикупили там две милых мещанских этажерочки на стену с ангелочками и пустушками:). Еще  этом же магазинчике была кукла на палочке (не знаю как такие называются), в розовом кафтане, с зубками, лежала среди хлама, одежда в ужасном состоянии, 700 евро...так, прицениться.

И опять вернемся в Барселону. Самый большой блошиный рынок находиться возле здания огурца:


Вот его название:


Вот там можно оторваться: есть антикварные кружева, которые я собственно и искала, есть не антикварные кружева, но очень красивые, есть ткани :


Кукол мало, вот эта стоила 400 евро:

Была потрясная лавка с винтажной одеждой. Торговаться можно, но испанцы цены почти не уступают, не испанцы сразу скидывают.




Итог: 6 видов антикварных кружев, мешочек обрезков не антикварных кружев за 4 евро, 3 маленьких фарфоровых куколки. Ткань не купила: долго рылась, нашла подходящую для кукольной одежды, да еще и с кружевами по краям, но продавец любезно предупредил, что это саван. Отложила :)
Tags: Испания
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments