?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Блошиные рынки Каталонии
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Как раз   для квартиры в Калельи поищу старую антикварную мебель

Оригинал взят у leka_g в Блошиные рынки Каталонии
Первый блошиный рынок, на котором я оказалась был в Барселоне. Находится он в Готическом квартале, прямо перед входом в кафедральный собор.
Небольшой приличный рынок, торговцы - все испанцы. Цены высоки, ассортимент в основном мелкий по размеру: шкатулки. ложки, украшения, много всяких железочек, статуэточек и прочее...Куклы были только у одного торговца. Состояние так себе - цена 400 евро. Этот рынок расчитан в основном на туристов, к тому же место бойкое, отсюда и цены. Но посмотреть, есть на что, потрогать проблематично, так как все в основном под стеклом.




Дальше была Таррагона. Рынок там работает по определенным дням и часам. Находится опять же перед кафедральным собором, вот здесь:

На этом рынке торгуют не только испанцы, но и ...хм, не знаю кто по национальности, на индусов похожи, с ними можно сторговаться и снизить цену в два и больше раза. Асортимент разный, предметы интерьера, солдатики, те же украшения...
Купила там лисопед :) и куклу, не антик, но старенькую серийную, сейчас таких лиц не делают).


Кроме рынка в Таррагоне, на примыкающих к собору улочках, есть множество антикварных магазинчиков, подороже и подешевле. Один был помпезный дорогой, второй пыльный как чердак, но все равно интересный, с потрясной стеклянной посудой. Прикупили там две милых мещанских этажерочки на стену с ангелочками и пустушками:). Еще  этом же магазинчике была кукла на палочке (не знаю как такие называются), в розовом кафтане, с зубками, лежала среди хлама, одежда в ужасном состоянии, 700 евро...так, прицениться.

И опять вернемся в Барселону. Самый большой блошиный рынок находиться возле здания огурца:


Вот его название:


Вот там можно оторваться: есть антикварные кружева, которые я собственно и искала, есть не антикварные кружева, но очень красивые, есть ткани :


Кукол мало, вот эта стоила 400 евро:

Была потрясная лавка с винтажной одеждой. Торговаться можно, но испанцы цены почти не уступают, не испанцы сразу скидывают.




Итог: 6 видов антикварных кружев, мешочек обрезков не антикварных кружев за 4 евро, 3 маленьких фарфоровых куколки. Ткань не купила: долго рылась, нашла подходящую для кукольной одежды, да еще и с кружевами по краям, но продавец любезно предупредил, что это саван. Отложила :)

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…