?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Ворота в рай
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у masterok в Ворота в рай


Ворота в рай (Heaven's Gate Mountain (China)  расположены в горе Тяньмэнь в Китае! Приглашаем вас на увлекательную экскурсию по культурным чудесам, которые спрятаны в одном из самых волшебных мест в мире.

Гора Тяньмэнь является одной из самых живописных и любимых достопримечательностей в Китае не только из-за своих уникальных и природных особенностей (плоские вершины, хорошо сохранившиеся леса, редкие представители флоры и фауны, и сад природного бонсайя), но и из-за глубокой культурной символики, которая ее окружает.



Фото 2.




Наибольшую славу этому место принесли естественные карстовые пещеры, оформленые как огромные врата в горный массив во II веке после распада скалы. Так и получилось ее название (в переводе с китайского Тяньмэнь = врата в рай).

Так как добраться к Вратам в Рай? Если вы альпинист и взберетесь по скалам, другим вариантом является использование услуг самого длинного альпийского фуникулера в мире (7455 м). В одной из 98-ми кабинок вам откроется атмосфера современного города Zhangjiaji, а потом вы попадете прямо в объятия небесного сада Тяньмэнь.



Фото 3.




В последнее десятилетие для удобства туристов здесь построили самый высокий (330 м) и самый тяжелый открытый лифт в мире Baylong. Он почти полностью из стекла, и попал трижды в Книгу рекордов Гиннеса, вопреки чему терпит критику по отношению безопасности и влияния на окружающую среду.







Вот тут подробнее про этот лифт - Лифт Ста Драконов



Ну, как видите, как и любая божественная частица, путь к Вратам Рая кроет много препятствий. К счастью, у вас есть несколько вариантов на выбор, и только по возможностям вашего авантюрного духа зависит то, что вы выберете.



Фото 4.




В древние времена гора Хуашань была известна как гора Тайхуашань, со временем название изменилось. На горе расположено несколько уважаемых даосских храмов, куда совершали паломничество даже императоры прошлых династий.

Обычно, туристы начинают свое путешествие с Ючуань Юань (Нефритовый источник), одного из главных даосских храмов Китая, расположенного у подножия горы Хуашань. Он построен в стиле классических садов южного Китая.

Фото 5.




У горных ворот ущелья Золотого замка весит огромный золотой замок длиной около 4 метров и шириной около 1,5 метра. Он был изготовлен из чистой меди из 9999 кованых замков, оставленных посетителями. Существует старинная традиция о замках – здесь нужно купить золотой замок, а затем повесить его на железные цепи по обе стороны перевала, чтобы помолиться за безопасность и здоровье близких.

Сами "ворота в рай" пользуются популярностью не только у туристов, но и у местного населения. Молодожены в день бракосочетания приезжают сюда, чтобы пройти через священный предел и обрести вечное счастье в семейной жизни.



Фото 6.




Скажите пожалуйста, кто нибудь пролетал тут на самолете ? Если да, то киньте какие нибудь ссылочки  !



Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


А вот еще какие в Китае есть врата:

Фото 14.


Фото 15.














----


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Потрясающе. Большое спасибо.

  • 1