?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
И опять теракт в Китае
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

На вокзале города Урумчи прогремел мощный взрыв


Южный вокзал города Урумчи. Фото: shike.114piaowu.com


На железнодорожном вокзале города Урумчи (административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района) прогремел взрыв, есть жертвы, сообщает Синьхуа.
Что стало причиной взрыва пока не установлено. На фотографиях с места событий, размещенных пользователями на платформе микроблогов Вэйбо (китайский аналог Twitter), видна кровь. Точное число пострадавших неизвестно. По непроверенным данным, число погибших может составлять не менее 10 человек, а раненых — около 50. Взрыв произошел около 19:00 по местному времени (15:00 мск) на выходе из здания Южного вокзала Урумчи. Сообщается, что, возможно, взрывное устройство было размещено в оставленном кем-то багаже между выходом из здания и автобусной остановкой. Очевидцы говорят, что взрыв был настолько мощным, что некоторые подумали, что произошло землетрясение. Место взрыва оцеплено полицией. Работа вокзала приостановлена. Южный вокзал Урумчи является крупнейшей железнодорожной станцией Синьцзяна. На территории Синьцзяна действует экстремистская организация »Исламское движение Восточного Туркестана», на которую китайские власти возлагают ответственность за целую серию терактов.

Источник: http://chinababe.ru/accident/2014/04/30/blast_urumqi/

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Нет в мире стабильности...

  • 1