radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Categories:

Все о том же

Во многом согласен с хозяйкой этой статьи:


Оригинал взят у mursoola в Все о том же
Дааавно ничего не писала - некогда и нет настроения. Но тут вышла в кухню суп грибной сварить, и... меня кааак тоооркнуло!
Как-то на паре мы обсуждали проблемы окружающей среды в Китае. В частности грязный воздух. Много было сказано, но в конце учитель подкинула одну мысль - мол, китайцев много, и когда каждый день готовят еду несколько раз на всю семью (а основной способ готовки китайской пищи - жарка в масле с добавлением соусов и уксуса при очень высоких температурах), то в воздух выделяется много вредных веществ. Мы тогда посмеялись - никто не поверил.
А теперь я думаю, что этот аргумент не лишен основания, потому что...
..
.Выхожу я сегодня в кухню суп грибной сварить, а в кухне, гостиной и коридоре воняет какой-то удушливой гарью ТАК, что у меня моментально слезы на глаза наворачиваются, начинается удушливый кашель; я задыхаюсь, бегом разворачиваюсь и несусь обратно в прохладную комнату с открытым балконом и свежим воздухом чтобы строчить этот ненависти ПСТО.
Прикол в том, что это не первый раз - я часто замечала, что откуда-то тянет гарью. То, что это гарь от жарки китайской уебищной жратвы - ошибки быть не может. Кто живет в Китае, тот знает, что в кухнях в каждой квартире над плитой стоит огромная вытяжка - ее как раз включают, чтобы тянуть отходы из пара и брызжущего во все стороны масла  от жарки. Я свою не включала ни разу, т.к. ничего не жарю. Этот метод приготовления пищи для меня табу. Но вам покажу фоточку того дерьма, что скопилось в этой вытяжке до моего въезда в квартиру.
2014503203218
Как видите - в отсеке еще немного (могу предположить, что его почистили), но на стенке видны масляные пятна. Меня это уродство не беспокоит, т.к. глаза даже на вытяжку не поднимаю, да и на плите готовлю редко - раз в месяц дай Бог. Нафиг стоять у станка, если есть прекрасная пароварка..?! Но... еще свежи воспоминания, когда я год назад драила все стены в кухне с растворителем, потому что даже на расстоянии 3 метров с противоположной стороны от плиты и то (сука блять!!!) были масляные пятна!
Я все это к чему веду-то..? Вы чо думаете, меня так легко выбесить только одним вонючим воздухом..? Неа... Гарь в квартире - это раз...
Стою вчера в магазине в очереди на кассу - купила курогрудь, овсянку и специи. И тут обращаю внимание: передо мной в очереди папа с дочкой. Папа - типичный южанин: невысокий, смуглый и коренастый, но при этом с хорошими мышцами - видна работа в зале. Доча рядом - пропиздос... Не, не так. ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!!! Ей на вид - 10-12 лет, но там уже ВСЁЁЁЁ... Из-за щек не видно глаз, плечи и руки заплыли жиром до самых запястий, живот висит, ноги толще моей задницы. Мне 26 лет - я худее малолетки. Дожили блять... Жаль мамы рядом не было, мне интересно "откуда ноги растут". Хотя есть вероятность, что это работа бабушек и дедушек. В Китае до сих пор жив пережиток прошлых столетий что "богатый человек - это толстый человек", т.е. у него имеются деньги чтобы есть вдосталь. И поэтому многие родители и бабушки с дедушками (зачастую в китайских семьях детей воспитывает именно старшее поколение, т.к. оба родителя работают) пичкают малышей и подростков до отвала. Я постоянно наблюдаю толстых китайских детей. Ладно пацаны. Хотя и молодой парень весом за сотню уже вызывает отвращение. НО! Девочки! Частенько идя вечером на занятия или гуляя в парке по выходным, вижу стандартную картину - молодежь с родителями или бабушками/дедушками возвращается из школы или детского садика. Это, прости Господи, ёбаный стыд! Сколько толстых мелких девочек! Зачем?! ЗАЧЕМ девчонке 7-10 лет быть жирдяйкой??? Привычка много жрать заложена у нее уже с детства - всё! Механизм ожирения запущен и уже не остановить! А когда она вырастет, и дай Бог поумнеет и поймет, что пора худеть - я даже не представляю КАКИХ усилий ей это будет стоить. Хотя вряд ли - в Китае баб мало, и поэтому они совсем обнаглели и выглядят как говно и ведут себя так же - потому что знают, что все-равно кто-нибудь на них да женится.  А родители? А им похер! Я никогда не забуду, как однажды услышала от одной мамаши (расплывшаяся гусыня) в адрес ее мелкой дочки (аналог того, что я видела вчера в магазине): "Получишь низкий балл по математике - на выходные в Макдональдс не пойдешь!" Охуеть мотивация! Обилие жирных детей - это два...
На прошлой неделе сидели в ресторане с китайским другом. У меня - рис с овощами и мясом, у него - что-то непонятное: жареное мясо с салом на костях с какими-то маринованными овощами, соусом и чем-то еще. На вид все промаслено, воняет и вызывает рвоту, а не аппетит. Я сняла сверху овощи, мясо (выпаренная телятина) и немного риса. 75% своей порции не доела - оставила весь белый рис в тарелке. Китаец делает круглые глаза:
- Ты наелась?! Уже?
- Да.
- Так мало?!
- Да.
- Ты все это оставишь тут?!
- Да. У меня дома есть йогурт и каша на завтрак.
- Но это же неэкономно!!!
- Мне достаточно. Мне сытно и комфортно. Не на последнее ем. Вечером наедаться вредно - потолстеешь.
- Ты и так худая!
- Это потому что я не ем много. *смеюсь*
Китаец делает недоверчивое лицо, и... чавкая и причмокивая (блять, убила бы!) доедает свой жбан до донышка. В китайских ресторанах огромные порции блюд как вы помните. Прибавьте к этому жирное мясо (часто с кожей и салом), соусы, обилие острых специй, жарку в канцерогенном масле, стандартное заедание всего этого белым рисом или лапшой из рисовой муки. На выходе получаем жиреющую нацию. Я уже более 2,5 лет не ем жареную и жирную китайскую еду. Меня под прицелом пулемета это дерьмо жрать не заставишь. Когда бываю в ТЦ - выбираю заведения кухни на пару или европейской кухни, в крайнем случае - японская кухня. Про то, что готовлю дома салаты из свежих овощей или закидываю мясо и крупы в пароварку - уже писала. Кстати про кухню на пару.
Я тут отыскала занятный ресторанчик китайской кухни на пару. Называется Xiabu-Xiabu. Принцип прост. Приходите, вам выдают бланк заказа - выбираете овощи, мясо, заправку или соус и бульон. Бульон приносят в кастрюльке и ставят напротив вас на специальную мини-плиту. Такие мини-плитки  есть у каждого места. Бульон закипает, закидываете мясо, овощи - варите, смешиваете с выбранным соусом и едите. Я делаю иначе. Заказываю порцию телятины и 2 вида овощей. Варю все это в нежирном бульоне и ем так - без соуса.
Была 2 дня назад в обед, напротив сидели 2 китаянки меня обсуждали:
- Вон лаовайка... *с завистью* Кожа белая....
- Угу. Только что-то она как-то странно ест. Это же просто вареное мясо с овощами. И так мааало. Разве этим наешься...?
Да, блять, наешься, если не жрать как вы - 2 тарелки мяса, лапша, 2 тарелки (4 вида) овощей, хлеб, соус уже 4 пачка пошла, тофу, и еще какая-то китайская дрянь, названия которой я не знаю. И это только на одно рыло! С утра в 11 часов! Поднимаю глаза - хотя зачем? И так все понятно! Ну да, так и есть  - молодые девки 20 лет. На вид худые, но... короткие рукава футболки не скрывают обвисших рук, платье в обтяжку выдает валики на талии, сальные щечки подпирают узкие глаза. 20 лет девкам, а то ли еще будет эге-гееей! Привычка много есть, размеры порций, калорийность и жирность пищи - это три, четыре и пять...
В прошлый понедельник на промежуточный экзамен нужно было сделать презентацию на любую тему и выступить на 5-7 минут. Я выбрала тему питания и БЖУ (не, ну а чо, все-равно ни до чего более интересного не додумаюсь). В аудитории 10 девок  (посчитала перед началом пары) - есть как и откровенные жиробасины (вьетки), так и те, кто по молодости сходит с дистанции (русские, казашки и тайки). Вопрос: как думаете сколько сраных яблофонов поднялось в воздух, чтобы сфоткать схему расчета БЖУ..? Ни од-но-го! Только училка сидела с открытым ртом и строчила на бумажке за мной (оказывается китаянки про БЖУ не знают вообще (!!!), поэтому после пары я ей еще подробнее все расписала и объяснила - обещала выполнять). Сидели, скрючившись, строчили СМС. Не, нормально, чо. Как пилить луки в ЖЖ, фоткать котиков, цветочки и прочую херь - тут они додумались. А как что-то полезное для себя ж, сука, любимой (да и "любимая" ли? кто себя любит, так плохо  к себе не относится, чтобы что попало есть), даже не пошевелится. После такого нет у меня веры в вас. НЕТ! Хотя, если один человек из 11 заинтересовался - то не все потеряно. После пары слышу разговор:
- Есть хочу. Пошли куда-нибудь...
- Как обычно - в пиццерию..?
- Ага. Идем.
Время 8 вечера. Пиццерия. Как обычно. Мои аплодисменты. Отсутствие информации и нежелание ее воспринимать - это шесть...

Ну и напоследок еще один казус.
Тем же вечером после английского забегаю в круглосуточный купить фруктов на следующий день. У лотка с пельменями и булочками стоят две девицы, по языку поняла что русскоговорящие. Вот, стоят они, значит, и советуются, что купить на ужин. Булку с мясом или или булку с грибами и овощами. Время уже близится к 9 вечера. Ужин. Быстрыми углеводами. В 9 вечера. Весь смак в том, что КТО покупает эти булки. *тяжкий вздох, что слышен на другом конце планеты* Все те же - молодые девчонки 18 лет. Однако, они УЖЕ весят по 160 кг каждая. Я просто встала напротив и откровенно пялилась на них, мне было интересно: заметят или нет? Что скажут? "Чо пялишься?" Я бы объяснила ЧЕГО я пялюсь. 5 минут надеялась, что эти чертовы булки они не купят, а возьмут с полки салат. Неа. Не получилось. Не срослось. Купили 8 булок и почапали на кассу. Это улет, дети мои. Я не знаю что мне с вами делать. Я в каждом посте ною, чтобы вы не ели что попало, где попало и когда попало. И чо? И где? Булки в 9 вечера? *рукалиТСо* Ёбаный стыд.... Лень и нежелание думать - это семь...
Написала этот пост, перечитала - чо-та ржу. Хотя когда я вижу в магазинах вот таких молодых жирных девок, покупающих булки и чипсы в 9 вечера - мне нихера не смешно.
Тут надо написать какой-то вывод, сделать какие-то обобщения. Но я не знаю что писать. Для меня все очевидно. А для вас...?
Tags: Китай, бесит, кухня Китая
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments