?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Все о том же
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Во многом согласен с хозяйкой этой статьи:


Оригинал взят у mursoola в Все о том же
Дааавно ничего не писала - некогда и нет настроения. Но тут вышла в кухню суп грибной сварить, и... меня кааак тоооркнуло!
Как-то на паре мы обсуждали проблемы окружающей среды в Китае. В частности грязный воздух. Много было сказано, но в конце учитель подкинула одну мысль - мол, китайцев много, и когда каждый день готовят еду несколько раз на всю семью (а основной способ готовки китайской пищи - жарка в масле с добавлением соусов и уксуса при очень высоких температурах), то в воздух выделяется много вредных веществ. Мы тогда посмеялись - никто не поверил.
А теперь я думаю, что этот аргумент не лишен основания, потому что...
..
.Выхожу я сегодня в кухню суп грибной сварить, а в кухне, гостиной и коридоре воняет какой-то удушливой гарью ТАК, что у меня моментально слезы на глаза наворачиваются, начинается удушливый кашель; я задыхаюсь, бегом разворачиваюсь и несусь обратно в прохладную комнату с открытым балконом и свежим воздухом чтобы строчить этот ненависти ПСТО.
Прикол в том, что это не первый раз - я часто замечала, что откуда-то тянет гарью. То, что это гарь от жарки китайской уебищной жратвы - ошибки быть не может. Кто живет в Китае, тот знает, что в кухнях в каждой квартире над плитой стоит огромная вытяжка - ее как раз включают, чтобы тянуть отходы из пара и брызжущего во все стороны масла  от жарки. Я свою не включала ни разу, т.к. ничего не жарю. Этот метод приготовления пищи для меня табу. Но вам покажу фоточку того дерьма, что скопилось в этой вытяжке до моего въезда в квартиру.
2014503203218
Как видите - в отсеке еще немного (могу предположить, что его почистили), но на стенке видны масляные пятна. Меня это уродство не беспокоит, т.к. глаза даже на вытяжку не поднимаю, да и на плите готовлю редко - раз в месяц дай Бог. Нафиг стоять у станка, если есть прекрасная пароварка..?! Но... еще свежи воспоминания, когда я год назад драила все стены в кухне с растворителем, потому что даже на расстоянии 3 метров с противоположной стороны от плиты и то (сука блять!!!) были масляные пятна!
Я все это к чему веду-то..? Вы чо думаете, меня так легко выбесить только одним вонючим воздухом..? Неа... Гарь в квартире - это раз...
Стою вчера в магазине в очереди на кассу - купила курогрудь, овсянку и специи. И тут обращаю внимание: передо мной в очереди папа с дочкой. Папа - типичный южанин: невысокий, смуглый и коренастый, но при этом с хорошими мышцами - видна работа в зале. Доча рядом - пропиздос... Не, не так. ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!!! Ей на вид - 10-12 лет, но там уже ВСЁЁЁЁ... Из-за щек не видно глаз, плечи и руки заплыли жиром до самых запястий, живот висит, ноги толще моей задницы. Мне 26 лет - я худее малолетки. Дожили блять... Жаль мамы рядом не было, мне интересно "откуда ноги растут". Хотя есть вероятность, что это работа бабушек и дедушек. В Китае до сих пор жив пережиток прошлых столетий что "богатый человек - это толстый человек", т.е. у него имеются деньги чтобы есть вдосталь. И поэтому многие родители и бабушки с дедушками (зачастую в китайских семьях детей воспитывает именно старшее поколение, т.к. оба родителя работают) пичкают малышей и подростков до отвала. Я постоянно наблюдаю толстых китайских детей. Ладно пацаны. Хотя и молодой парень весом за сотню уже вызывает отвращение. НО! Девочки! Частенько идя вечером на занятия или гуляя в парке по выходным, вижу стандартную картину - молодежь с родителями или бабушками/дедушками возвращается из школы или детского садика. Это, прости Господи, ёбаный стыд! Сколько толстых мелких девочек! Зачем?! ЗАЧЕМ девчонке 7-10 лет быть жирдяйкой??? Привычка много жрать заложена у нее уже с детства - всё! Механизм ожирения запущен и уже не остановить! А когда она вырастет, и дай Бог поумнеет и поймет, что пора худеть - я даже не представляю КАКИХ усилий ей это будет стоить. Хотя вряд ли - в Китае баб мало, и поэтому они совсем обнаглели и выглядят как говно и ведут себя так же - потому что знают, что все-равно кто-нибудь на них да женится.  А родители? А им похер! Я никогда не забуду, как однажды услышала от одной мамаши (расплывшаяся гусыня) в адрес ее мелкой дочки (аналог того, что я видела вчера в магазине): "Получишь низкий балл по математике - на выходные в Макдональдс не пойдешь!" Охуеть мотивация! Обилие жирных детей - это два...
На прошлой неделе сидели в ресторане с китайским другом. У меня - рис с овощами и мясом, у него - что-то непонятное: жареное мясо с салом на костях с какими-то маринованными овощами, соусом и чем-то еще. На вид все промаслено, воняет и вызывает рвоту, а не аппетит. Я сняла сверху овощи, мясо (выпаренная телятина) и немного риса. 75% своей порции не доела - оставила весь белый рис в тарелке. Китаец делает круглые глаза:
- Ты наелась?! Уже?
- Да.
- Так мало?!
- Да.
- Ты все это оставишь тут?!
- Да. У меня дома есть йогурт и каша на завтрак.
- Но это же неэкономно!!!
- Мне достаточно. Мне сытно и комфортно. Не на последнее ем. Вечером наедаться вредно - потолстеешь.
- Ты и так худая!
- Это потому что я не ем много. *смеюсь*
Китаец делает недоверчивое лицо, и... чавкая и причмокивая (блять, убила бы!) доедает свой жбан до донышка. В китайских ресторанах огромные порции блюд как вы помните. Прибавьте к этому жирное мясо (часто с кожей и салом), соусы, обилие острых специй, жарку в канцерогенном масле, стандартное заедание всего этого белым рисом или лапшой из рисовой муки. На выходе получаем жиреющую нацию. Я уже более 2,5 лет не ем жареную и жирную китайскую еду. Меня под прицелом пулемета это дерьмо жрать не заставишь. Когда бываю в ТЦ - выбираю заведения кухни на пару или европейской кухни, в крайнем случае - японская кухня. Про то, что готовлю дома салаты из свежих овощей или закидываю мясо и крупы в пароварку - уже писала. Кстати про кухню на пару.
Я тут отыскала занятный ресторанчик китайской кухни на пару. Называется Xiabu-Xiabu. Принцип прост. Приходите, вам выдают бланк заказа - выбираете овощи, мясо, заправку или соус и бульон. Бульон приносят в кастрюльке и ставят напротив вас на специальную мини-плиту. Такие мини-плитки  есть у каждого места. Бульон закипает, закидываете мясо, овощи - варите, смешиваете с выбранным соусом и едите. Я делаю иначе. Заказываю порцию телятины и 2 вида овощей. Варю все это в нежирном бульоне и ем так - без соуса.
Была 2 дня назад в обед, напротив сидели 2 китаянки меня обсуждали:
- Вон лаовайка... *с завистью* Кожа белая....
- Угу. Только что-то она как-то странно ест. Это же просто вареное мясо с овощами. И так мааало. Разве этим наешься...?
Да, блять, наешься, если не жрать как вы - 2 тарелки мяса, лапша, 2 тарелки (4 вида) овощей, хлеб, соус уже 4 пачка пошла, тофу, и еще какая-то китайская дрянь, названия которой я не знаю. И это только на одно рыло! С утра в 11 часов! Поднимаю глаза - хотя зачем? И так все понятно! Ну да, так и есть  - молодые девки 20 лет. На вид худые, но... короткие рукава футболки не скрывают обвисших рук, платье в обтяжку выдает валики на талии, сальные щечки подпирают узкие глаза. 20 лет девкам, а то ли еще будет эге-гееей! Привычка много есть, размеры порций, калорийность и жирность пищи - это три, четыре и пять...
В прошлый понедельник на промежуточный экзамен нужно было сделать презентацию на любую тему и выступить на 5-7 минут. Я выбрала тему питания и БЖУ (не, ну а чо, все-равно ни до чего более интересного не додумаюсь). В аудитории 10 девок  (посчитала перед началом пары) - есть как и откровенные жиробасины (вьетки), так и те, кто по молодости сходит с дистанции (русские, казашки и тайки). Вопрос: как думаете сколько сраных яблофонов поднялось в воздух, чтобы сфоткать схему расчета БЖУ..? Ни од-но-го! Только училка сидела с открытым ртом и строчила на бумажке за мной (оказывается китаянки про БЖУ не знают вообще (!!!), поэтому после пары я ей еще подробнее все расписала и объяснила - обещала выполнять). Сидели, скрючившись, строчили СМС. Не, нормально, чо. Как пилить луки в ЖЖ, фоткать котиков, цветочки и прочую херь - тут они додумались. А как что-то полезное для себя ж, сука, любимой (да и "любимая" ли? кто себя любит, так плохо  к себе не относится, чтобы что попало есть), даже не пошевелится. После такого нет у меня веры в вас. НЕТ! Хотя, если один человек из 11 заинтересовался - то не все потеряно. После пары слышу разговор:
- Есть хочу. Пошли куда-нибудь...
- Как обычно - в пиццерию..?
- Ага. Идем.
Время 8 вечера. Пиццерия. Как обычно. Мои аплодисменты. Отсутствие информации и нежелание ее воспринимать - это шесть...

Ну и напоследок еще один казус.
Тем же вечером после английского забегаю в круглосуточный купить фруктов на следующий день. У лотка с пельменями и булочками стоят две девицы, по языку поняла что русскоговорящие. Вот, стоят они, значит, и советуются, что купить на ужин. Булку с мясом или или булку с грибами и овощами. Время уже близится к 9 вечера. Ужин. Быстрыми углеводами. В 9 вечера. Весь смак в том, что КТО покупает эти булки. *тяжкий вздох, что слышен на другом конце планеты* Все те же - молодые девчонки 18 лет. Однако, они УЖЕ весят по 160 кг каждая. Я просто встала напротив и откровенно пялилась на них, мне было интересно: заметят или нет? Что скажут? "Чо пялишься?" Я бы объяснила ЧЕГО я пялюсь. 5 минут надеялась, что эти чертовы булки они не купят, а возьмут с полки салат. Неа. Не получилось. Не срослось. Купили 8 булок и почапали на кассу. Это улет, дети мои. Я не знаю что мне с вами делать. Я в каждом посте ною, чтобы вы не ели что попало, где попало и когда попало. И чо? И где? Булки в 9 вечера? *рукалиТСо* Ёбаный стыд.... Лень и нежелание думать - это семь...
Написала этот пост, перечитала - чо-та ржу. Хотя когда я вижу в магазинах вот таких молодых жирных девок, покупающих булки и чипсы в 9 вечера - мне нихера не смешно.
Тут надо написать какой-то вывод, сделать какие-то обобщения. Но я не знаю что писать. Для меня все очевидно. А для вас...?

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Бедная даа никогда не жила в Европе и США, видать. Потому что Жирных свиней даже не в процентном, а именно в КОЛИЧЕСТВННОМ отношении в США больше, чем в Китае. Вот, где по-настоящему жирная, противная и реалдьно вредная жрачка. Как правило жирный молодняк в Китае - это жертвы АМЕРКАНСКОЙ жрачки. Вот меня это фофло, которое они, амкриканцы, жрут, реально бесило. Выйдешь где-нибудь поесть, а есть совершенно нечего, и даже китайские забегаловки в угоду американскому вкусу производят какие-то отбросы, но и это - единственная более-менее съедобная еда. Жирные американцы с гамбургерами и дистрифичные идиоты, портящие себе здоровье неумным сыроедением и вегетарианством, или, простигспдя, веганством.

Теперь про жрачкеу в Европе: то, что готовят немцы и прочие голландцис англичанами, есть практически невозможно. Достаточно посмотреть, КАК это жарится. Там печень с почками отваливаются на раз два. Весь это жиртрест виден на улицах европейски городов. И это следствие, в первую очередь, плохого питания, плохого качества продуктов в европейских магазинах (на вкус - пластмасса) и традиционно неполезно приготовленной европейской еды - хронические проблемы с печенью, почками и сосудами.

Вывод: очередная истеричная дама, АБСОЛЮТНО ничего не понимающая ни в еде, ни в диетах, но, судя по этому крику души несчастной, сидящая на каких-то новомодных западных диетах и фитнессе (что зачастую ещё хуже, чем американский фастфуд и телевизор) судит о том, чего не знает и знать не хочет. Вообще-то, любой настоящий врач, даже европейский, скажет, что как раз в диетологии и в здоровом питании китайцы соображают намного больше, чем вся западная наука, потому что китайцы
эту тему разрабатывают не одну сотню лет, а на Западе темы здорового питания никогда и не было. Даже сейчас - это больше идиотизм, чем здоровое питание.

И последнее, мне совершенно непонятно, отчего эта несчастная, так не любящая полных людей, не свалит на Запад, где, видимо, по её мнению, жирных людей меньше? Чего же она, бедная, так страдает? =))) Я вот, пострадал, пострадал на Западе, да и свалил жить в нормальную страну, в Китай. =))))

P.S. Мне в Европе ещё Испания оень нравится, но еда там не полезная и зачастую невкусная. Италия - туда же, не еда, а дрянь какая-то. Меня в этих странах всегда китайские рестораны спасали. =))

а вы , видимо, достаточно жили и Европе и США ? или где то прочитали о том как там плохо кормят ?

Он, видимо, пизданутый на голову китаист.
в любом своем комментарии с закрытыми глазами и глупыми аргументами набрасывается на любого, кто говорит что-то плохое, по его мнению, про Китай или китайцев. Причем очень часто люди просто описывают свой быт и свои жизненные случаи, а у этого не здорового человека сразу находится пара историй про США и Европу (видимо для пущей убедительности) о том, как ТАМ все херовей и обязательно упоминается предложение о том, что бы туда и отправить автора ненавистных ему строк. Хотя, повторюсь, люди пишут о своих ситуациях и обстоятельствах связанных именно с Китаем и при этом они не планировали ничего ни с чем сравнивать.

Да он троль, ну пусть сидит у меня и пишет , оживляет обстановку

Прочитала высер, чо-та ржу )))

Хехе, как только шабу-шабу не называют.
Ел это дело в Японии. Только там мне говорили, что это корейская кухня

Если переложить на русскую транскрипцию, то получится "сябу-сябу". А как еще называют-то? )))

Ну, так почти в Японии и называют (ну ближе к Ш первая буква)
Я просто вообще прочесть не мог :)

категорически нравится стиль автора )))
только повествествование слегка запутанно, я не до конца понял массаж, если он тут был. А если это был просто крик души, то держитесь ;)

Это моя отличительная черта: начинаю с одного заканчиваю другим ))) Мысли путаются. К концу повествования бывает уже и забываешь что сказать хотелось ))

Это хорошо, это мне знакомо )))

Типичная молодая несмышленая девочка, которой от недостатка уверенности прежде всего самой себе и всем вокруг хочется доказать, какая она крутая и по ходу поучить всех вокруг жизни.
Забавно, что это характерно как для молоденьких (почему-то исключительно из России)студенток и тп, так и для стариков - брюзжать, вылиывая поучающий негатив "все такие дураки вокруг, ничего не знают, ничего не умеют, меня, всезнающего ангела, не слушают!"

Зацикленность на людях с избыточным весом вообще недоумение вызывает - госссспидя, а ты то к ним каким боком относишься, если у тебя все хорошо? С какого перепуга ты их везде замечаешь и просто болезненно фиксируешься?

У большинства подобное состояние с возрастом проходит, это обнадеживает :)

Мне было бы очень интересно прочесть о гастрономических привычках китайцев, но без истерик студенток-первокурсниц :)

Edited at 2014-05-04 08:12 am (UTC)

да вес там не вкусно и не интересно :)

Скажи мне это в лицо, свинья!

Все написано в свободном доступе, девонька, так что сказано в лицо.
Довольно корректно. Судя по реакции,в самую точку попало.

Ты не лучше

А для старых свиней из России характерно брюзжать о девочках студентках. Ты, дурила, не уловила месседж. Поэтому тебе и чудится "поучение". Жри на ночь дальше.

Re: Ты не лучше

да? наверное, характерно, я не знаю, тебе виднее :)

Если хочешь, пиши еще, старайся - ты меня развлекаешь, давно таких отчаянных девочек не встречала. Если напишешь что-то, что мне понравится, я даже отвечу. А если нет - будешь разговаривать сама с собой. Давай, не разочаруй меня, а то скучный день такой...

Re: Ты не лучше

Да кому ты надо. Не Бог весть что )))

Плохо. Некреативно. Старайся дальше.

Че за бред? В Китае жирных днем с огнем не сыскать, из тех мест, где я был, особенно на югах. Не ну бывают конечно, но это еще постараться надо найти, а когда в Россию летишь, еще в самолете толстожопы начинают глаз резать.

  • 1