radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Идеальная кофейня. Кафе Jaket в Гуанчжоу.

Надо бы   заглянуть

Оригинал взят у toxaby в Идеальная кофейня. Кафе Jaket в Гуанчжоу, южный Китай. Фото


Вы думаете, лучшие кофейни в Италии? В Европе? Наверное. Но для меня неожиданно любимейшей кофейней стало одно удивительное место в Китае, в городе Гуанчжоу.


Самые лучшие места делают фанаты своего дела. Уверен на 100% что это кафе - убыточно более чем полностью. Не так много людей его посещает, а центральное расположение, большая площадь и не самый дешевый интерьер - делают его абсолютно не окупаемым.

Это как кофейня дедушки на Динамо в Минске с лучшим кофе на песке, который только можно найти в Беларуси - он работает в минус(мало посетителей и дорогая аренда помещения) - но похоже что он сделал кафе не для того, чтобы зарабатывать с него деньги.
Так и тут.



Кофейня сделана при магазине местного бренда одежды Jaket(не самого дешевого бренда на самом деле, рубашка на скидке - больше 100$ к примеру стоит). Можете глянуть их сайт: http://www.jakket.cn




Motolko_6R8B2961

Не так много места и по сути всего 5 столиков + 2 у окна. Но все разные. Где-то диван и маленький столик, где-то мягкие кресла, где-то обычные стулья и большой длинный стол(как на фото).
Motolko_6R8B2963

А где-то столик в виде рабочего места:
Motolko_6R8B2967



И как в любой интересной кофейне - фишка в мелких деталях. Каждый раз приходя сюда - обнаруживаешь что-то новое:
Motolko_6R8B2973



Motolko_6R8B2975


Motolko_6R8B2979


Motolko_6R8B2980

Друзья http://ultra.by решили поддержать мой трип, и благодаря им вы можете увидеть эти и другие фото из Китая ;-). И, кстати, у них одни из самых низких цен на фототехнику и другую электронику ;-)
Ulta.by один из самых больших интернет магазинов Беларуси. Здесь мы стремимся не просто продать товар, а дать возможность купить именно то, что будет делать вас счастливее спустя два, три, десять месяцев после покупки. Для нас важно, что бы Вы, как клиент, могли легко и непринужденно порекомендовать нас своим друзьям. Что бы Ultra.by был не только нашим, но и Вашим магазином. Магазином где покупают Ваши друзья. Мы не навязываем товары которые залежались на складе, мы продаем только то, что нужно Вам, как конкретному клиенту. Так, например, мы можем отговорить Вас покупать одну из моделей телефона и порекомендовать совершенно другую. Если поймем, что ее функции и особенности в большей степени удовлетворят Ваши потребности.

Motolko_6R8B2991


Motolko_6R8B2998


Motolko_6R8B3007



Motolko_IMG_2851


Motolko_6R8B2999


Motolko_6R8B3012

Фото специально для МЧС Беларуси - manny_calaverra - даже пожарный щит можно красиво интегрировать в дизайн заведения:
Motolko_6R8B3014


Motolko_6R8B3017

Цены. Недешевые. Но даже дешевле, чем во многих остальных кафе. Я уже не раз писал, что обычный американо в Китае стоит 3-6 долларов. 1 доллар - 6 юаней. Считайте сами. Кофе - вкусный(само собой).
Motolko_6R8B3020


Motolko_IMG_2844

Заходя в кафе, вы почувствует особый запах. И это не только запах зерен кофе. Тут еще похоже их фирменный аромат(типа духов). Ненавязчивый и очень приятный. Приятнейшая фоновая музыка.
Motolko_IMG_2830

Идеальное место для работы. Да, обратите внимание на стакан воды на заднем плане. Первым делом вам принесут стакан теплой воды(в Китае вообще не принято пить холодную воду, и даже комнатной температуры - чаще всего вода будет всегда теплой или даже горячей, мол, она полезнее для нас). И принесут стакан теплой воды внезависимости от того, будете ли вы что-то заказывать или нет.
Motolko_6R8B2984

Но самая крутая фишка этого места - в людях, которые там работают. Приходя в кафе, приходишь как будто к старым знакомым. На входе уже они тебя встречают "хеллоу Антон".  Замечательные ребята.




Motolko_6R8B3029



И честно, я в приятном восторге от этой кофейни. А вам понравилось?



Tags: кофе
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments