?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в провинцию Guizhou. Часть 5. Замечательная деревня Zhaoxing. Непопулярный Китай.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у toxaby в Путешествие в провинцию Guizhou. Часть 5. Замечательная деревня Zhaoxing. Непопулярный Китай.
Motolko_Document-Name_1_20

Последним пунктом моего дикого трипа по провинциальному Китаю в провинции Guizhou была маленькая, но безумно красивая и атмосферная деревушка Жаосин ( Zhaoxing Dong Village , 肇兴侗寨). Последняя информация, которую я прочел про деревню на русском датировалась 2007 годом, и была найдена на форуме Винского:
А еще дальше на юго-восток, у самой границы с провинцией Гуанси, находится одно из лучших мест в Китае, где я побывал, - Жаосин, большая деревня в окружении рисовых террас и холмов. Тут целых 5 барабанных башен, множество красивых домов и мостов через речку. Это место просто создано для того, чтобы ничего не делать, гуляя по деревне и ее окрестностям, вдыхая чистейший воздух.

Обязательно съездите сюда, и чем быстрее тем лучше: количество туристов в Жаосине растет из года в год, что, естественно, уменьшает степень наслаждения аутентичностью и колоритом этого места. Жаосину прогнозируют будущее Лицзяна и Яншо, и, судя по темпам строительства гестхаузов и прочих сопутствующих вещей, это так.


И хочу сказать, что в феврале 2014 года - это все такое же потрясающе замечательно место, со своей, неповторимой атмосферой старого провинциального Китая.


Визуально она разделена на 2 части. И вот когда я вначале увидел первую часть, я был немного обескуражен. Что? И это вот - все? Новостройка вокруг воды?
Motolko_Document-Name_1_19

Даже успел в твиттер пожаловаться:

Помните пингвинов из Мадагаскар, когда они добрались наконец до Антарктиды? Так вот и я: - "И че?" #zhaoxing #china #guizhou Ну норм. Ну ок. Пора валить.


Но стоило мне пройти в основную часть деревни, и я понял, насколько же там здорово:

Motolko_Document-Name_0_6

Да, много всего строится нового, но в таком же стиле, по тем же проектам, как и 100, 200, 500 лет назад.
Motolko_Document-Name_1_47

Хотя, погуглив, встретил и такие мнения:
"Путеводители хвалят это место, но неизвестно почему. Возможно раньше оно и было жемчужиной народности донгов, но сейчас представляет из себя пыльную стройку с грузовиками. Мы назвали это место Юниверсал Студио (Under Construction). Через год-два здесь будет что-то похожее на Диснейленд мьяо, который мы посетели ранее. Хайвей строится недалеко, реконструируются дома, речка уже загажена и мелководна."
Motolko_Document-Name_0_4

Да, деревня за 7 лет окультурилась. Но не потеряла своей атмосферы.
Motolko_Document-Name_0_3

Хотя, как я могу судить, не бывав в ней ранее?
Motolko_Document-Name_0_5


Motolko_Document-Name_0_7

Забравшись на местный "небоскреб" - недостроенный хостел(местные показали) - смог снять панорму деревни.
Motolko_Document-Name_0_10

Друзья http://ultra.by решили поддержать мой трип, и благодаря им вы можете увидеть эти и другие фото из Китая ;-). И, кстати, у них одни из самых низких цен на фототехнику и другую электронику ;-)
Ulta.by один из самых больших интернет магазинов Беларуси. Здесь мы стремимся не просто продать товар, а дать возможность купить именно то, что будет делать вас счастливее спустя два, три, десять месяцев после покупки. Для нас важно, что бы Вы, как клиент, могли легко и непринужденно порекомендовать нас своим друзьям. Что бы Ultra.by был не только нашим, но и Вашим магазином. Магазином где покупают Ваши друзья. Мы не навязываем товары которые залежались на складе, мы продаем только то, что нужно Вам, как конкретному клиенту. Так, например, мы можем отговорить Вас покупать одну из моделей телефона и порекомендовать совершенно другую. Если поймем, что ее функции и особенности в большей степени удовлетворят Ваши потребности.

Motolko_Document-Name_0_9


Motolko_Document-Name_0_19


Motolko_Document-Name_0_8

Motolko_Document-Name_1_46

Motolko_Document-Name_1_17


Motolko_Document-Name_1_22

Деревушка небольшая. Прогуляться туда-обратно - минут 20-30. А можно и часа два, заглядывая в ответвляющиеся улочки.
Motolko_Document-Name_1_20

Вечерело.
Motolko_Document-Name_1_41

Подсветка - очень грамотно сделана. Если бы не почти минусовая температура - гулять вечером по Жаосину, не перегулять.



Motolko_Document-Name_1_39


Motolko_Document-Name_1_45

Башни будто из золота
Motolko_Document-Name_1_43


Motolko_Document-Name_1_38

Но больше всего, как практически в любых местах, меня поразили ( в хорошем смысле этого слова ) - люди, которые там живут.
Motolko_Document-Name_0_17Про жителей деревени Жаосин - в следующий раз.







promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…