?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путешествие в провинцию Guizhou. Заключительная 6 часть. Жители Zhaoxing и их ужин.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у toxaby в Путешествие в провинцию Guizhou. Заключительная 6 часть. Жители Zhaoxing и их ужин.
Motolko_Document-Name_1_30

Последним пунктом в моем трипе по провинции Guizhou оказался деревушка Zhaoxing, которая вначале разочаровала, а потом настолько понравилась, что абсолютно не хотелось уезжать.  Маленькая, пусть и довольно туристическая, но не потерявшая свою какую-то такую атмосферу, деревня в первую очередь запомнилась мне жителями. И их традицией по вечерам собираться на улице для совместного ужина. Поэтому ниже - не пугайтесь, если увидите фото приготовления еды(разделывают свинку например).



Motolko_Document-Name_0_20

Деревня хоть и довольно адаптирована для туристов - иностранцев там тоже очень мало. Слишком далеко ехать от основных дорог и аэропортов, многие поэтому и не доезжают. А зря.
Motolko_Document-Name_1_2

Долго не мог понять, зачем мужчина ходит с этими двумя палками по воде.
Motolko_Document-Name_1_16

Вначале то я его увидел тут, в этом месте. А на берегах с обеих сторон канала - местные жители, с интересом наблюдающие за ним. И спросить то не у кого было.
Motolko_Document-Name_1_3

Оказалось - это обычная электроудочка, с помощью которой они добывают рыбу. И довольно успешно. Хочу заметить, что электроудочки практически везде в мире запрещены.
Motolko_Document-Name_1_4

Пойманную рыбу сразу же жарят на углях
Motolko_Document-Name_1_6


Motolko_Document-Name_1_5

Рядом же разделывали свинные туши для ужина. У впечатлительных и вегетарианцев прошу прощения за эти 2 фото ниже.

Motolko_Document-Name_1_10

Хотя для меня, человека, который в детстве каждое лето проводил в деревне Молодово на Полесье - ничего необычного или нового.
Motolko_Document-Name_1_8

Друзья http://ultra.by решили поддержать мой трип, и благодаря им вы можете увидеть эти и другие фото из Китая ;-). И, кстати, у них одни из самых низких цен на фототехнику и другую электронику ;-)
Ulta.by один из самых больших интернет магазинов Беларуси. Здесь мы стремимся не просто продать товар, а дать возможность купить именно то, что будет делать вас счастливее спустя два, три, десять месяцев после покупки. Для нас важно, что бы Вы, как клиент, могли легко и непринужденно порекомендовать нас своим друзьям. Что бы Ultra.by был не только нашим, но и Вашим магазином. Магазином где покупают Ваши друзья. Мы не навязываем товары которые залежались на складе, мы продаем только то, что нужно Вам, как конкретному клиенту. Так, например, мы можем отговорить Вас покупать одну из моделей телефона и порекомендовать совершенно другую. Если поймем, что ее функции и особенности в большей степени удовлетворят Ваши потребности.

Motolko_Document-Name_1_14

Дальше в разных больших чанах готовили блюда к ужину.
Motolko_Document-Name_1_32


Motolko_Document-Name_1_25

Что интересно, когда уже вечером все собирались "за столом" так сказать, мужчины чаще всего сидели с мужчинами, женщины - с женщинами.
Motolko_Document-Name_1_29

Вот на таких вот небольших площадях по все деревне расставляли скамейки и столы и собирался народ
Motolko_Document-Name_1_31


Motolko_Document-Name_1_27


Motolko_Document-Name_1_37


Motolko_Document-Name_1_34


Motolko_Document-Name_1_35


Motolko_Document-Name_1_33

Повторюсь, очень жаль что в этом месте мне удалось побыть чуть меньше суток. Обязательно хочу еще раз вернуться, да на несколько дней. Там здорово
Motolko_Document-Name_0_17

А с раннего утра меня ждала очень длинная дорога в другой город другой провинции, чтобы успеть на поезд до Гуанчжоу.
Motolko_Document-Name_1_48

Как я уже писал раньше в отчетах, в этой поездке меня намного больше впечатляли виды по дороге в деревни, в которых останавливался, чем сами деревни. И пока мы целый день ехали до города (откуда был поезд) - я просто не отворачивался от окна - настолько безумно красивая была природа вокруг.
Motolko_Document-Name_1_50

После возвращения в Китай я планировал вернуться в провинцию Guizhou, чтобы поехать в другие места, а так же на самый большой водопад в Китае и не только. Но из-за резни(теракта) в Куньмине и из-за сильно ухудшившейся погоды ( +4+8 и дожди без перерыва) пришлось отменить поездку. Но то, что я обязательно вернусь в Гуйджоу - это однозначно. Шикарнейшая природа. Но только уже арендовать машину буду, чтобы была возможность остановиться где захочу и когда захочу. Тем более можно легализовать бел.права на 1(или 2-3) месяца, чтобы передвигаться по Китаю.


Зато в этот раз попал на рисовые террасы Longi недалеко от Гуйлиня. Обработаю фото и выложу в скором времени. А с телефона уже можете посмотреть в instagram - toxaby




............... ...............

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Как-то печальное зредище:-)
А ггде замечательне пейзажи за окном?

  • 1