radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

взято из http://laowai.ru/

Живет  в Шеньжене  , кайфует по жизни .
http://laowai.ru/prakticheskaya-informatsiya-rezultatyi-poezdki-evropa-1-bold-trip-4/



Провожая Антона на такси и смахивая скупую мужскую слезу с небритой щеки, я думал о результатах этой поездки и конечно же о вечном. Болд-трип 4 завершился преждевременно, и кто-то возможно назовет это поражением, т.к. мы все-таки не смогли доехать до Лиссабона, как изначально планировали. Но для нас это была очередная победа. Победа над рутиной, обыденностью; духа над плотью; настоящей мужской дружбы над махровым эгоизмом.

И именно о последнем я хотел бы написать, т.к. тема актуальна для меня и думаю многих тех, кому за пресловутый непразднуемый «соракет». Антон уже говорил о фильме «Парад Планет» ранее. Хороший фильм, мне нравится. Мой любимый фильм о мужской дружбе — это «Свой среди чужих, чужой среди своих» — своеобразный гимн во имя мужского братства.



Помню в юности, мы носились с этой «дружбой» как с писаной торбой. Часто встречались, произносили тосты за нее, братались. Много времени проводили вместе. Все было как-то просто, весело, легко и главное душевно. Но потом годы, браки, дети, работа, бизнес, суета забирают нас цепко в свои объятия. Мы реже и реже встречаемся. А если и встречаемся, то уже все более и более формально, в рамках семейных торжеств и т.п. пьянок. Сохранять дружбу все сложнее и сложнее.

А те пацаны, без которых не мог провести и дня в 20-ть лет, в 40 становятся какими-то чужими, далекими дядьками с мириадами проблем и забот. Вместо того, чтобы позвонить старому другу, встречаешься с очередным безликим партнером по бизнесу, спешишь к юной тупоголовой любовнице, едешь в банк поменять деньги или на десятитысячное ТО своей крутой четырехколесной жестянки. Старые друзья превращаются из реальных в какие-то фантомы из прошлого. В лучшем случае, это ностальгические пьяные сопли раз в полгода. А жизнь-то одна, и она проходит. Точне, лучшая часть ее УЖЕ прошла.

И я НЕ говорил пока о приобритении новых друзей… И только теперь скажу.

С Антоном мы познакомились относительно недавно, всего три с небольшим года назад. В таком возрасте встретить настоящего друга примерно как наткнутся оазис в пустыне. В принципе вероятность существует, но крайне низкая. А мне повезло. Это как войти в одну и ту же воду дважды. Все говорят, что невозможно. А ты делаешь.

Об этом я думал, провожая Антона. Мы снова расстаемся. И мне грустно. Хотя еще несколько дней меня раздражала его медлительность и занудность. Но в момент расставания я думал, как все таки хорошо, что у меня есть такой ДРУГ. И что я уже жду новую нашу поездку с нетерпением.))

Позвоните своим старым друзьям. И не бойтесь приобретать новых в любом возрасте!





Tags: travel, Китай, путешествия
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments