?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
внутренняя манголия
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у mi3ch в внутренняя манголия
QinghuaReit

В 1968 году Мао Цзэдун принял пакистанскую делегацию с министром иностранных дел во главе. Председателю Мао была преподнесена в дар корзина с плодами экзотического манго. Мао не очень любил эти фрукты и он послал плоды группе рабочих, которые захватили Университет Цинхуа, чтобы навести там настоящий пролетарский порядок. Этот подарок настолько растрогал рабочих, что они решили разослать по одному манго на самые важные заводы, чтобы рядовые китайцы смогли насладиться видом удивительных фруктов.
И в стране начался культ манго.


BellTighter

На пекинской текстильной фабрике рабочие обработали манго воском, чтобы сохранить для потомков. Манго возлагали на алтарь и по очереди торжественно кланялись плодам. Когда плоды начинали гнить, их деликатно очищали и варили. Потом каждый рабочий получал ложку «волшебного» мангового супа.

Пекинское народное печатное агентство решило поместить манго в сосуд с формальдегидом, чтобы сохранить его навечно (согласно более поздним сообщениям, манго почернело и скукожилось). На одном заводе манго положили в большой бак с водой, и всем работникам этой фабрики давали отпить небольшое количество этой воды, чтобы в прямом смысле наполниться духом Мао.

TrayRight

Вскоре было налажено массовое производство пластиковых и восковых макетов манго. Люди проходили огромные расстояния, чтобы увидеть манго. Если кто-то не относился к плодам благоговейно, его приструнивали.

MedalWhite

Раньше в Китае персик считался символом бессмертия, теперь его места занял манго. Официальный рупор Китая «Жэньминь жибао» опубликовал стихотворение: «Вижу золотое манго, словно вижу великого вождя — председателя Мао. Снова и снова трогаю золотое манго. От него так тепло».

PencilMC

Один сельский стоматолог, впервые увидевший манго, сравнил его со сладким картофелем. Он был предан суду за «злостную клевету» и казнён.

MugsMC

На многие годы восковые и пластиковые манго заняли на домашних алтарях место статуэток Будды, их рассматривали как символ «Мысли Мао».

via
via

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…