?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китай: пресса на сегодня
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у code_noname в Китай: пресса на сегодня
- Пекин станет морским портом? На рассмотрение властей подан проект стоительства нового канала, который свяжет столицу КНР с бохайским заливом. Протяженность искуственной водной артерии составит 160 км, ширина - километр. Канал сможет принимать суда водоизмещением до 300 тыс тонн. У него будет двойное назначение: активизация транспортных перевозок и дополнительные поставки воды в засушливую столицу Народной Республики. Канал будет заполнен морской водой, но ее будут опреснять под Пекином, после чего поставлять в мегаполис. Скорее всего, проект будет одобрен, ведь китайцев хлебом не корми - дай каналы построить. Напомним, что именно в Китае был создан самый древний и самый протяженный в мире рукотворный водный путь. Речь идет о Великом канале Китая, первая очередь которого была сдана в эксплуатацию еще в пятом веке до нашей эры. Строился канал для того, чтобы перевозить зерно и дань из южных и восточных районов Поднебесной в столицу. По окончании продолжавшихся века гидроинженерных работ канал протянулся от города Ханчжоу (провинция Чжэцзян) до Пекина, его длина составила 1700 км. Великий канал Китая прекрасно сохранился до наших дней, 70% этой рукотворной водной артерии до сих пор пригодны для судоходства. Традиции «древнекитайского водоканала» продолжают современники, осуществляя проект переброски рек с юга на север страны. По сравнению с этими грандиозными проектами, прокладка канала Пекин-Бохай для китайцев - семечки.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Ну, Псаки, угрожая 6-м флотом белорусам, оконфузилась. КПК, наверное, решила, что нехорошо конфузить тётку ещё раз и теперь сделают Пекин портом на случай, если Псаки захочет и Пекину поугрожать 6-м флотом. =)))) Псака - она такая. =)))


А кто такая Псака мака?

Доброго, приятного утра !

  • 1