radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Один день недельного путешествия в Гонконг

Про  мой   любимый город   Гонконг  из odin_moy_den

Оригинал взят у kaydalin в Один день недельного путешествия в Гонконг
Приветствую, меня зовут Владимир. Хочу рассказать вам об одном из 6 дней моего пребывания в Гонконге в период 20-26 июня 2012.

hong kong view

Итак, 22 июня. Просыпаюсь в 9:46. За 2 дня уже принаровился к местному времени, а оно тут +4 часа к московскому.

hk-time-morning

Сегодня последний день пребывания на Коулуне. Нужно сдать номер и отправляться на Star Ferry - паром между Коулун и Гонконг.

Гонконг - бывшая британская колония. Поэтому не совсем китай. Состоит из материка, острова Гонконг и прилегающих островов.



Если смотреть по карте - сейчас мы находимся на набережной рядом с точкой "Kowloon", направляемся на пароме в Honk Kong Island.

Находится причал Star Ferry недалеко от посещенной позавчера вечером аллеи звезд. Переправа стоит 3hkd(порядка 12руб) - копейки за подобный переезд.

Для простоты рассчетов, гонконгские доллары можно умножать на 4 и получится - рубль(примерно).

Набережная перед Star Ferry.
hong-kong-day2-2.jpg

hong-kong-day2-3.jpg

По ступенькам подъем на вьюпоинт.
hong-kong-day2-4.jpg

Ну а дальше Star Ferry.

Ожидающие очередного парома.
hong-kong-day2-5.jpg

Я открыл окно заснять прибывающий паром.
hong-kong star ferry

hong-kong star ferry

Паром прибыл, все быстро расселись, поехали!
hong-kong-day2-8.jpg

Можно было перебраться на другой берег на метро или автобусе(тоннели, кстати проходят под водой), но разок прокатиться на пароме обязательно стоит. Целая экскурсия с отличными видами за 12 руб.

После выхода нужно дойти до метро, у них называется MTR.

По пути к метро на надземном переходе.
hong-kong-day2-9.jpg

Вообще, в Гонконге довольно развит общественный транспорт. Из любой точки можно добраться куда угодно, на метро, автобусе, трамвае. Такси попользоваться так и не удалось. Тем более, что оплатить все вышеперечисленное можно октопусом(персональная карточка, которую можно купить прям в аэропорте, удобна тем, что не нужно носить с собой в кармане мелочь, закинул денег на октопус и расплачиваешься им за поездки на автобусе, метро, в кафе и т. д. ).

Люди очень отзывчивые. Десятки раз в день спрашивал у простых прохожих как добраться до какого-либо места, дороги, магазина и т.д. Во всех без исключения случаях люди помогали, более того, проявляли инициативу, которой я, порой, просто не ожидал.

К тому же благоприятствует знание Гонконгцев английского языка. Гонконг - британская колония. Старое поколение, бывает, не говорит, а молодежь изъясняются практически без акцента.

Вот и после выхода из метро на станции Causeway Bay, где неподалеку был зарезервирован следующий гестхаус Causeway Bay Guesthouse, спросил у прохожей как добраться до Leighton Road. Она тут же проявила инициативу...типа щас я все устрою! Набрала по мобильному знакомому, владельцу другого гестхауса, но у того оказалось все забито(и не удивительно, в пятницу-субботу в Гонконге вообще проблематично найти отель, так как в выходные внутренние туристы заполоняют все). Она взяла и просто проводила до самого пункта назначения, сказав, что ей приятно помочь тем, кто оказался в ее районе.

Забросив вещи в гест, можно отправляться на Пик Виктории(Peak Tram). Добраться туда можно на метро, до станции Central, выход J2(самый дальний).

После выхода снова указатели доведут до самого фуникулера. Попутно на указателях еще 2 места: Hong Kong Park, Zoological & Botanical Gardens. Но о них будет позже.

У фуникулера всегда очередь. Но несмотря на это, ждать не так долго. Вся эта толпа поместится в трамвайчик. Цена: 25HKD по октопусу, 30 за нал.
hong-kong-day2-10.jpg

Поднимаемся. Довольно крутой угол наклона. По мере подъема трамвай останавливается несколько раз и малость сползает вниз. Немного нервно.
hong-kong-day2-11.jpg

Путь наверх занимает минут 10.

hong-kong peak tram

Вагончик поехал за следующей партией туристов.
peak tram

После выхода сразу попадаем в сувенирный магазин. Тут можно набрать всяческих магнитиков, картинок и прочей атрибутики Гонконга. В конце него есть обменник.
hong-kong-day2-14.jpg

Все это сооружение - торговый комплекс в несколько этажей. На самом верхнем - смотровая площадка Скай Терасса(Sky Terrace). Чуть ниже - ресторанные заведения. Ну а здесь...товары.

Можно выйти сразу на улицу и попасть на смотровую площадку чуть ниже уровнем.
peak tram viewpoint

Вот такая площадка.
hong-kong-day2-16.jpg

А воон там на крыше Sky Terrace.
hong-kong-day2-1.jpg

По пути на предпоследнем этаже можно подкрепиться. Тем более, здесь располагается знаменитейшее заведение "Bubba Gump". Поклонникам фильма "Forrest Gump" понравится.
hong-kong-day2-19.jpg

Принцип тут такой. На каждом столике стоит вот такре приспособление с откидывающимися табличками. Синяя - "Run Forrest Run" дает официанту сигнал - нужно подойти, клиент просит добавки. Красная "Stop Forrest Stop" - значит всего в достатке, не беспокоить.
hong-kong-day2-18.jpg

Все, теперь можно подниматься на террассу. Вход платный, октопус 25HKD.

Отсюда открывается вид на Гонконг, противоположный берег Kowloon. Набережная Kowloon, посещенная в первый вечер. В бинокль (5HKD) можно рассмотреть более внимательно.
hong-kong-day2-20.jpg

hong-kong peak tram sky terace

hong-kong-day2-21.jpg

Осмотр вершины окончен. Можно спускаться. Обратно можно доехать на автобусе №15, он идет до Central. Стоит 10.6HKD.
hong-kong peak tram bus.jpg

Там же можно подняться на самом большой в мире эскалаторе. Представляет это из себя целый ряд бесконечных эскалаторов. Сделано это для облегчения подъема жителей и туристов на верхние улицы. Местность гористая и подниматься вверх довольно тяжело, учитывая климат.

hong-kong-day2-24.jpg

В переулках Lan Kwai Fong - знаменитая барная улица. Приходить туда стоит вечером, когда начинается жизнь в этих заведениях.

Все, время 22:30, пора ехать ближе к отелю на станцию метро Causeway Bay.

Китайцы тут у торгового центра стоят в очереди за такси как у нас на маршрутку.
hong-kong-day2-23.jpg

Все, 23:50. Спать. Завтра предстоит поездка в Макао на Turbojet.
hk-time-evening

Так прошел третий день в Гонконге. Для себя заметил, что время тут идет совсем иначе нежели в Москве. По окончанию третьего дня было такое чувство, что нахожусь тут уже больше недели.
Tags: Гонконг, Туры по Гонконгу, переводчик в Китае
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment