radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Categories:

Один мой день в Гонконге

 и еще по Гонконг
Оригинал взят у pr_pudding в Один мой день в Гонконге
Привет, меня зовут Серафимкой, недавно мне исполнилось 23 и за свою недолгую жизнь я успела сменить десяток профессий: от конюха до event-менеджера в крупном рекламном агентстве, а так же пожить в разных уголках нашего большого и красивого земного шарика. Сейчас злодейка-судьба забросила меня в самый центр Азии - Гонконг. Я тут дышу, живу, люблю и работаю: медвежьей женой и гидом-переводчиком для дорогих и любимых соотечественников. Под катом 55 фотографий моего выходного дня: 6.03.13, место действия - Гонконг, в нем мало красивых пейзажей, совсем нет мимишечек, зато есть целая куча еды, бытовуха, моя подруга Настя и немного Медведя.

Hong Kong

1. Встаю я рано и не по будильнику. Медведь приучил меня рано ложиться и рано вставать, а прежде я считала себя неисправимой совой.


2. А я, видимо, приучила Медведя наплевательски относится к режиму, потому что он еще дрыхнет.


3. Отправляюсь на кухню (условную кухню - тут они все такие в Гонконге) варить кофе.


4. Вид из окна. Потихоньку просыпается родной Sheung Wan, открываются лавочки местных китайских торговцев.


5. Мой нехитрый завтрак.

6. Медведь тащится на Пик добывать семье водичку у горного родника. Раньше мы ходили вместе, но кое-кто проспал, а кому-то другому сильно лень, поэтому Медведь идет один.


7. А я отправляюсь на овощной рынок.


8. Ну и вообще добывать еду. Захожу в Market Place - магазин ориентированный на европейцев: это значит там можно купить типа сметану, типа молоко и сыр, сыр нормальный, не типа :) В китайских магазинах это редкость.


9. В Гонконге очень легко быть вегетарианцем, насмотришься на такие лавочки и желание есть мясо пропадает совсем-совсем. В России путь от свиньи до котлеты казался длиннее :)


10. Разгружаюсь и затеваю небольшую уборку.


11. Заправляю постельку. Всю жизнь мечтала о черной спальне и кровати с балдахином, поэтому когда мне дали свободу самовыражаться Остапа понесло я запаслась черной акриловой краской и устроила этот беспредел :)


12. А тем временем время:


13. Готовлю Медведю обед на работу: он у меня зверь привередливый стал и питается только домашним. А вообще это была одна из первых фраз на русском: "Мне борща со сметаной!"


14. А я топаю в душ и выхожу такая вот "красотко"


15. Процесс превращения себя в человека завершен. Лицо попроще не вышло, почти дак-фейс, знаю, раскаиваюсь от всей души - это я улыбаться пыталась)


16. Очень ранний обед. Медведь яйца не есть, брезгливо называя их "курочкины месячные", а я так вполне омлетик навернуть))) Я вроде как пытаюсь худеть, потому, зная, что домой вернусь не скоро, стараюсь подкрепиться впрок, дабы не сорваться в городе на булки-пирожки-шоколадки-омномном


17. Начало месяца: надо заплатить за квартиру: вот такие в Гонконге жуткие денюжки: мне напоминают афиши к азиатским фильмам ужасов))) причем именно 500 далларов, с остальными как-то нормально)


18. Наш район славится китайской медициной и непонятными сушеными ништяками, сушат их прямо на улице, вдоль дороги, где ездят автобусы и машины. Так что вопрос полезности этих ништяков для меня лично очень сомнительный.


19. В 12:30 я обещала встретиться с Настей, вот уже опаздываю.


20. Вот в таких местах Гонконг мне напоминает клаустофобный Нью-Йорк, который я сильно не люблю: много зданий и мало неба, но, слава Богу для Гонкоши это больше исключение, чем правило.


21. Прибежала к Насте. Спасла Настю от самой себя: ребенок сегодня в стрессе чуть не скупил всю Sasa. Забежали к китайскому умельцу забрать Настин телефон из ремонта.


22. Очередная Maserati (вроде), в Гонконге все машины либо таксишки и минивены, либо вот такие вот вырвиглаз спорт кары и коллекционные олдскульные мерседесы.


23. Через полторы недели Настя организовывает детский день рождения в пиратском стиле и она попросила меня помочь, а я жеж массовик-затейник десятого разряда (в одной из прошлых жизней - года четыре назад). Вот мы топаем по центральной улице покупать декор на праздник.


24. Мы очень долго ковырялись в декоративных девайсах, сфотографировать это безобразие не удалось ибо китайские продавщицы кидались на меня и верещали "no photo". Закончили вот.


25. Отправились в H&M искать себе типо тельняжки. А тут брююююлики. Не могу пройти мимо бижутерии))


26. Гора полосатых шмоток и я опять с каким-то странным выражением лица :(


27. Через узкие рыночные улочки чешем в банк - платить за квартирку.



28. Отделение HSBC. Один из сотни Гонконгских банков. Почти нет очереди. О щастье.


29. Вспоминаем, что давным давно обещала показать Насте местонахождение старейшего Гонконгского храма Ман-Мо.


30. Это мое самое любимое место: печка в которой жгут специальные загробные денюжки для мертвечиков :) И специально обученный дяденька, который контролирует процесс.


31. Благовония в виде спиралей с молитвами и желаниями. Многие мои туристы прикалываются по поводу того, что эти штуки напоминают антимоскитный фумитокс :)


32. Пьем кофе в IFC и топаем по направлению к метро. Это станция Central.


33. Мне ехать всего одну станцию. Я бы конечно дошла и пешком (что я обычно и делаю), но хотелось проводить Настю - ей ехать за тридевять земель.


34. Придорожные кафехи с китайским колоритом и утиными трупами)


35. Магазины с китайской медициной по дороге к дому: для меня почти кунцкамера)


36.


37. Дом, милый дом.


38. На часах почти шесть, включаю Наше радио и принимаю за уборку/готовку.


39. Надо разобрать два мешка чистого белья из прачечной.


40. А это навигация для особо одаренных, ибо Медведь прежде не заморачивался селекцией собственной одежды и брал первое что попадалось под руку из огромной кучи) С моим появлением все изменилось) муа-ха-ха


41. Пока я тм носилась с уборкой подошла опара для пирога.


42. Это ништяки для начинки) Пирожок будет капустно-грибной)


43. Вот так он выглядит в собранном виде. Эта радость для Медведя, мне такое ни-ни.


44. А это запчасти для моего ужина. Худела по методам Ники Белоцерковской. Три недели прошли, но система мне понравилась (легкие супчики на ужин), особенно полюбился тыквенный - уж больно он жизнерадостного цвета)


45. Вот он в готовом виде.


46. Время почти восем.


47. Время тупить за компом. Я живу на родине всяких крутых чаев, а предпочитаю пить чай из пакетиков, вот такая вот я извращенка. Ну и очень странный десерт в ноль каллорий, то есть вроде как водичка с желатином)))


48. Перекидываю фото с январской фотосессии, так до сих пор и не отдала флористу исходники, я неорганизованная жопа. В одной из прошлых жизней я еще и фотограф (я знаю, что уже набило оскомину) - но это скорее эхо войны, сейчас снимаю редко и больше для себя, а когда-то да, зарабатывала этим на жизнь.


49. Пирожок испекся. Не шибко аккуратно, но тут ведь главное не красота, а вкус, Медведю вроде понравилось)


50. Поговорить с мамсиком по скайпу.


51. Немножко пойожиться перед сном - буквально пара-тройка асан. А в углу это Медвежий мечь (он у меня коллекционирует всякое старье оружие) он мне для присяду ибо весу в нем килограмм 6-8)


52. Устраиваю нору перед сном и топаю в душ.


53. После девяти Наше радио сменяет Relax FM - хороший фон для почитать :)


54. Возвращение блудного Медведя.


55. Вроде как спать, хотя уснули мы только час спустя, ибо Медведь еще прыгал вокруг в обтягивающих шортах, танцевал стрип и вообще вел себя провокационно, фото есть, но приличным людям показывать стыдно, так что мы вроде как баиньки)


спасибо тем, кто досмотрел до конца :)
Tags: Гонконг, Туры по Гонконгу, переводчик в Китае
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments