?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Один мой день в Гонконге
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
 и еще по Гонконг
Оригинал взят у pr_pudding в Один мой день в Гонконге
Привет, меня зовут Серафимкой, недавно мне исполнилось 23 и за свою недолгую жизнь я успела сменить десяток профессий: от конюха до event-менеджера в крупном рекламном агентстве, а так же пожить в разных уголках нашего большого и красивого земного шарика. Сейчас злодейка-судьба забросила меня в самый центр Азии - Гонконг. Я тут дышу, живу, люблю и работаю: медвежьей женой и гидом-переводчиком для дорогих и любимых соотечественников. Под катом 55 фотографий моего выходного дня: 6.03.13, место действия - Гонконг, в нем мало красивых пейзажей, совсем нет мимишечек, зато есть целая куча еды, бытовуха, моя подруга Настя и немного Медведя.

Hong Kong

1. Встаю я рано и не по будильнику. Медведь приучил меня рано ложиться и рано вставать, а прежде я считала себя неисправимой совой.


2. А я, видимо, приучила Медведя наплевательски относится к режиму, потому что он еще дрыхнет.


3. Отправляюсь на кухню (условную кухню - тут они все такие в Гонконге) варить кофе.


4. Вид из окна. Потихоньку просыпается родной Sheung Wan, открываются лавочки местных китайских торговцев.


5. Мой нехитрый завтрак.

6. Медведь тащится на Пик добывать семье водичку у горного родника. Раньше мы ходили вместе, но кое-кто проспал, а кому-то другому сильно лень, поэтому Медведь идет один.


7. А я отправляюсь на овощной рынок.


8. Ну и вообще добывать еду. Захожу в Market Place - магазин ориентированный на европейцев: это значит там можно купить типа сметану, типа молоко и сыр, сыр нормальный, не типа :) В китайских магазинах это редкость.


9. В Гонконге очень легко быть вегетарианцем, насмотришься на такие лавочки и желание есть мясо пропадает совсем-совсем. В России путь от свиньи до котлеты казался длиннее :)


10. Разгружаюсь и затеваю небольшую уборку.


11. Заправляю постельку. Всю жизнь мечтала о черной спальне и кровати с балдахином, поэтому когда мне дали свободу самовыражаться Остапа понесло я запаслась черной акриловой краской и устроила этот беспредел :)


12. А тем временем время:


13. Готовлю Медведю обед на работу: он у меня зверь привередливый стал и питается только домашним. А вообще это была одна из первых фраз на русском: "Мне борща со сметаной!"


14. А я топаю в душ и выхожу такая вот "красотко"


15. Процесс превращения себя в человека завершен. Лицо попроще не вышло, почти дак-фейс, знаю, раскаиваюсь от всей души - это я улыбаться пыталась)


16. Очень ранний обед. Медведь яйца не есть, брезгливо называя их "курочкины месячные", а я так вполне омлетик навернуть))) Я вроде как пытаюсь худеть, потому, зная, что домой вернусь не скоро, стараюсь подкрепиться впрок, дабы не сорваться в городе на булки-пирожки-шоколадки-омномном


17. Начало месяца: надо заплатить за квартиру: вот такие в Гонконге жуткие денюжки: мне напоминают афиши к азиатским фильмам ужасов))) причем именно 500 далларов, с остальными как-то нормально)


18. Наш район славится китайской медициной и непонятными сушеными ништяками, сушат их прямо на улице, вдоль дороги, где ездят автобусы и машины. Так что вопрос полезности этих ништяков для меня лично очень сомнительный.


19. В 12:30 я обещала встретиться с Настей, вот уже опаздываю.


20. Вот в таких местах Гонконг мне напоминает клаустофобный Нью-Йорк, который я сильно не люблю: много зданий и мало неба, но, слава Богу для Гонкоши это больше исключение, чем правило.


21. Прибежала к Насте. Спасла Настю от самой себя: ребенок сегодня в стрессе чуть не скупил всю Sasa. Забежали к китайскому умельцу забрать Настин телефон из ремонта.


22. Очередная Maserati (вроде), в Гонконге все машины либо таксишки и минивены, либо вот такие вот вырвиглаз спорт кары и коллекционные олдскульные мерседесы.


23. Через полторы недели Настя организовывает детский день рождения в пиратском стиле и она попросила меня помочь, а я жеж массовик-затейник десятого разряда (в одной из прошлых жизней - года четыре назад). Вот мы топаем по центральной улице покупать декор на праздник.


24. Мы очень долго ковырялись в декоративных девайсах, сфотографировать это безобразие не удалось ибо китайские продавщицы кидались на меня и верещали "no photo". Закончили вот.


25. Отправились в H&M искать себе типо тельняжки. А тут брююююлики. Не могу пройти мимо бижутерии))


26. Гора полосатых шмоток и я опять с каким-то странным выражением лица :(


27. Через узкие рыночные улочки чешем в банк - платить за квартирку.



28. Отделение HSBC. Один из сотни Гонконгских банков. Почти нет очереди. О щастье.


29. Вспоминаем, что давным давно обещала показать Насте местонахождение старейшего Гонконгского храма Ман-Мо.


30. Это мое самое любимое место: печка в которой жгут специальные загробные денюжки для мертвечиков :) И специально обученный дяденька, который контролирует процесс.


31. Благовония в виде спиралей с молитвами и желаниями. Многие мои туристы прикалываются по поводу того, что эти штуки напоминают антимоскитный фумитокс :)


32. Пьем кофе в IFC и топаем по направлению к метро. Это станция Central.


33. Мне ехать всего одну станцию. Я бы конечно дошла и пешком (что я обычно и делаю), но хотелось проводить Настю - ей ехать за тридевять земель.


34. Придорожные кафехи с китайским колоритом и утиными трупами)


35. Магазины с китайской медициной по дороге к дому: для меня почти кунцкамера)


36.


37. Дом, милый дом.


38. На часах почти шесть, включаю Наше радио и принимаю за уборку/готовку.


39. Надо разобрать два мешка чистого белья из прачечной.


40. А это навигация для особо одаренных, ибо Медведь прежде не заморачивался селекцией собственной одежды и брал первое что попадалось под руку из огромной кучи) С моим появлением все изменилось) муа-ха-ха


41. Пока я тм носилась с уборкой подошла опара для пирога.


42. Это ништяки для начинки) Пирожок будет капустно-грибной)


43. Вот так он выглядит в собранном виде. Эта радость для Медведя, мне такое ни-ни.


44. А это запчасти для моего ужина. Худела по методам Ники Белоцерковской. Три недели прошли, но система мне понравилась (легкие супчики на ужин), особенно полюбился тыквенный - уж больно он жизнерадостного цвета)


45. Вот он в готовом виде.


46. Время почти восем.


47. Время тупить за компом. Я живу на родине всяких крутых чаев, а предпочитаю пить чай из пакетиков, вот такая вот я извращенка. Ну и очень странный десерт в ноль каллорий, то есть вроде как водичка с желатином)))


48. Перекидываю фото с январской фотосессии, так до сих пор и не отдала флористу исходники, я неорганизованная жопа. В одной из прошлых жизней я еще и фотограф (я знаю, что уже набило оскомину) - но это скорее эхо войны, сейчас снимаю редко и больше для себя, а когда-то да, зарабатывала этим на жизнь.


49. Пирожок испекся. Не шибко аккуратно, но тут ведь главное не красота, а вкус, Медведю вроде понравилось)


50. Поговорить с мамсиком по скайпу.


51. Немножко пойожиться перед сном - буквально пара-тройка асан. А в углу это Медвежий мечь (он у меня коллекционирует всякое старье оружие) он мне для присяду ибо весу в нем килограмм 6-8)


52. Устраиваю нору перед сном и топаю в душ.


53. После девяти Наше радио сменяет Relax FM - хороший фон для почитать :)


54. Возвращение блудного Медведя.


55. Вроде как спать, хотя уснули мы только час спустя, ибо Медведь еще прыгал вокруг в обтягивающих шортах, танцевал стрип и вообще вел себя провокационно, фото есть, но приличным людям показывать стыдно, так что мы вроде как баиньки)


спасибо тем, кто досмотрел до конца :)

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…