radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Высоты Гуанчжоу

Оригинал взят у vsevolodya в Высоты Гуанчжоу
Гуанчжоу - удивительный город, как я уже писал. Небоскрёбы перемешиваются здесь с трущобами, а азиатская ментальность с европейской. Хотя, вполне возможно, что мне так лишь показалось на первый взгляд. В городе очень много небоскрёбов и высоток. Одна из самых известных - это знаменитая телебашня, построенная с использованием проекта Шухова. Однако, помимо неё есть в городе ещё ряд высоких домов.



Мне повезло попасть на относительно невысокий дом в Гуанчжоу в 15 этажей высотой. Крыша была мягко скажем ненадёжная, а крики на китайском языке снизу меня напрягали, поэтому фотографии лишь с одной точки. Отчасти благодаря им можно понять, как устроен город.

Приятного просмотра.




1. Жильё здесь весьма аскетичное. Помимо неврачного внешнего вида оно ещё и не особо новое. В основном это касается старых домов, однако, и новые не блещут красотой.


2. Хоть Гуанчжоу и называется одним из самых зелёных городов, но зелени в таких кварталах очень мало. Именно поэтому здесь разбивают небольшие сады прямо на крыше, благо плоская кровля это позволяет. Единственное, как мне кажется, чего не хватает деревьям и растениям здесь - так это солнечного света и дождей. Дождь за 10 дней выпадал лишь однажды и ощущение было, что находишься в парнике при тридцатиградусной жаре на улице.


3. Здесь отчётливо видна та самая знаменитая дымка над Гуанчжоу. По правде сказать было ощущение, что ты находишься в Москве в 2010 году, когда вокруг неё горели торфяники, а сама Москва была окутана смогом и дымом.


4. Не знаю, почему не попробовал залезть на другие здания. Может от страха, а может из-за отсутствия времени. Не помню уже, но это будет лишний повод вернуться в Китай.


5. Почти Раскалов стайл.


6. Отчасти печальная картина такого соседства... Но как мне кажется в ближайшие несколько лет все эти маленькие дома возле местного рынка снесут, а на их месте будут стоять высотные дома.


7. Небольшая панорама.


Позже, уже приехав в Москву, я посмотрел у знакомого фотографии из Гуанчжоу, который полазил по высоткам. Что ж, виды оттуда и в правду захватывающие, особенно в вечернее и ночное время!



Гуанчжоу:



Приезд                                                                 Прогулки по Гуанчжоу


Нетуристический Гуанчжоу                             Guangzhou subway                                                                    


Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments