?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Высоты Гуанчжоу
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у vsevolodya в Высоты Гуанчжоу
Гуанчжоу - удивительный город, как я уже писал. Небоскрёбы перемешиваются здесь с трущобами, а азиатская ментальность с европейской. Хотя, вполне возможно, что мне так лишь показалось на первый взгляд. В городе очень много небоскрёбов и высоток. Одна из самых известных - это знаменитая телебашня, построенная с использованием проекта Шухова. Однако, помимо неё есть в городе ещё ряд высоких домов.



Мне повезло попасть на относительно невысокий дом в Гуанчжоу в 15 этажей высотой. Крыша была мягко скажем ненадёжная, а крики на китайском языке снизу меня напрягали, поэтому фотографии лишь с одной точки. Отчасти благодаря им можно понять, как устроен город.

Приятного просмотра.




1. Жильё здесь весьма аскетичное. Помимо неврачного внешнего вида оно ещё и не особо новое. В основном это касается старых домов, однако, и новые не блещут красотой.


2. Хоть Гуанчжоу и называется одним из самых зелёных городов, но зелени в таких кварталах очень мало. Именно поэтому здесь разбивают небольшие сады прямо на крыше, благо плоская кровля это позволяет. Единственное, как мне кажется, чего не хватает деревьям и растениям здесь - так это солнечного света и дождей. Дождь за 10 дней выпадал лишь однажды и ощущение было, что находишься в парнике при тридцатиградусной жаре на улице.


3. Здесь отчётливо видна та самая знаменитая дымка над Гуанчжоу. По правде сказать было ощущение, что ты находишься в Москве в 2010 году, когда вокруг неё горели торфяники, а сама Москва была окутана смогом и дымом.


4. Не знаю, почему не попробовал залезть на другие здания. Может от страха, а может из-за отсутствия времени. Не помню уже, но это будет лишний повод вернуться в Китай.


5. Почти Раскалов стайл.


6. Отчасти печальная картина такого соседства... Но как мне кажется в ближайшие несколько лет все эти маленькие дома возле местного рынка снесут, а на их месте будут стоять высотные дома.


7. Небольшая панорама.


Позже, уже приехав в Москву, я посмотрел у знакомого фотографии из Гуанчжоу, который полазил по высоткам. Что ж, виды оттуда и в правду захватывающие, особенно в вечернее и ночное время!



Гуанчжоу:



Приезд                                                                 Прогулки по Гуанчжоу


Нетуристический Гуанчжоу                             Guangzhou subway                                                                    



promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…