?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Flag Next Entry
Китай: пресса на сегодня
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
from  в Китай: пресса на сегодня
- Пекин: к антитеррористической кампании подключили сапожников и коробейников. Муниципальные власти мобилизовали 100 тыс разнорабочих, замнимающихся уличной торговлей и мелким почином обуви для того, чтобы докладывать в полицию о подозрительных лицах и потенциально опасных ситуациях. Понятное дело, система сотрудничества с сапожниками строится не на голом энтузиазме, а на вполне конкретном интересе. За ценную наводку соглядатай от чернорабочих будет получать до 10 тыс юаней, а за предоставление конкретной информации и помощь в задержании террориста - более 40 тыс юаней. Напомним, что с начала июня в Народной Республике проводится Год антитеррора. Решение развернуть масштабную кампанию по борьбе с экстремистами принято после произошедшей 22 мая в Урумчи вылазки синьцзянских радикалов, в результате которой 39 человек погибли и 94 получили ранения. Предварительные результаты "Вихря антитеррора" выпечатляют: за неполный месяц в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР ликвидировано 32 террористических ячейки, арестовано 380 человек, изъято 264 взрывных устройства и 3150 килограммов взрывчатки. Активно выносятся и приводятся в исполнение смертные приговоры террористам: уже казнены 13 бандитов, к высшей мере наказания приговорены трое организаторов прошлогоднего теракта на площади Тяньаньмэнь. Кампания по искоренению терроризма ширится и получает серьезную финансовую поддержку. Так, в Синьцзяне - главном рассаднике терроризма в Поднебесной - принято решение вдвое увеличить антитеррористический бюджет в 2014 году: до 2 млн юаней (330 тыс долларов). Деньги пойдут не только на работу по ликвидации экстремистов, но и на профилактические беседы и трудоустройство молодых безработных уйгуров, которые являются наиболее вероятными кандидатами на вербовку в подпольные террористические ячейки. Похоже, нажим властей испугал экстремистов. "Таракт от отчаяния" был совершен в минувшую субботу в синьцзянском Кашгаре: 13 экстремистов въехали на грузовике на территорию полицейского участка, устроили взрыв и открыли огонь. Всех экстремистов перестреляли за считанные минуты, никто из сотрудников правоохранительных органов не погиб. Вероятно, синьцзянское террористическое подполье от безысходности уже "бросает на фронт" неподготовленную зеленую молодежь...
- Нанкин: крупнейший публичный дом внесли в список памятников, охраняемых государством. Речь идет о "доме терпимости", организованном японскими оккупантами во время Второй мировой войны. Здание бывшего борделя площадью 4 тыс кв.м. сохранилось до сих пор, но стоит заброшенным и бесхозным. Его отреставрируют и, скорей всего, откроют там музей "Изнасилование Нанкина". Экспозиция будет рассказывать о том, как японцы насильно сгоняли тысячи молодых женщин в бордели на потеху солдатне. По историческим сводкам, во время оккупации Нанкина в городе существовало до 40 подобных притонов. Однако до наших дней сохранилось здание лишь одного, крупнейшего из них. Напомним, Нанкин является китайским городом, наиболее пострадавшим от японских милитаристов. В 1937 году армия страны Восходящего солнца устроила там кровавую баню: во время продолжавшейся месяц резни было истреблено 340 тыс мирных жителей. Людей рубили шашками на куски, крошили черепа прикладами, женщин насиловали, а потом сажали на штыки или вспарывали им животы. Историки подвели усредненную статистику: во время нанкинской резни каждые 12 секунд убивали одного человека.
Вот так выглядит ныне тот давний и жуткий бордель:
7427ea210acc1511bfbe01

А находятся все эти чудеса вот здесь:

新建位图图像

- О хорошем: китайских стюардесс на время ЧМ обрядили в футбольную форму.


eca86bd9ddb41513044809

1

2

3

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
не ровные , а тоненькие .

  • 1