?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китай. Фестиваль поедания собак
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
В конце прошлого месяца в китайском городе Юйлинь прошел фестиваль поедания собак, который уже не первый год вызывает возмущение защитников животных и обычных жителей как в Китае, так и за рубежом. Так, одна из активистов, борющихся за права собак, привлекла особое внимание СМИ и пользователей интернета тем, что купила более 130 животных, чтобы спасти их от съедения. 64-летняя жительница Чунцина по фамилии Ян уже потратила более 2 млн юаней (более $320 тыс) на содержание собак, общее число которых в ее приюте перевалило за 600. Из-за этого от нее ушел муж, а размер ее долгов перевалил за 700 тыс юаней.

В связи с подобной шумихой вокруг фестиваля, издание The Wall Street Journal провело в Пекине небольшой опрос под названием «Собаки: друзья или еда?», чтобы выяснить, как относятся к поеданию собачатины жители китайской столицы.

Кун Линлин, 32 года, парковщик

– Пробовали ли вы собачье мясо?
– Я никогда не пробовала собачатину, и собаки у меня тоже не было. Я не ем собачье мясо, потому что в деревне, где я выросла, считается, что это приносит несчастье.

– Почему в этом году фестиваль в Юйлине вызвал у людей такое возмущение?
– Я из Гуанси, там люди давно едят собак. Юйлинь тоже находится в этом районе. Скорее всего, в этом году кто-то раздувает из этого скандал, чтобы привлечь внимание.
Мы едим собак, которых специально разводят на фермах для употребления в пищу. Домашние собаки – это другое дело. Люди держат их, потому что они милые, а не потому, что хотят их съесть.

– Стали бы вы отговаривать других от употребления в пищу собачьего мяса?
– Я считаю, что не нужно так сильно давить на людей. Особенно это касается этих активистов в Юйлине. Эти собаки предназначены для еды, они не домашние любимцы. Если вы не хотите, чтобы люди ели собак, почему вы не возмущаетесь, когда они едят овец? Овцы тоже милые.

Гао Ян, 21 год, продавец в аптеке

– Пробовали ли вы собачье мясо?
Да, я родился на северо-востоке Китая, и зимой мы едим собак, потому что их мясо очень калорийно.

– У вас когда-нибудь была собака?
– Нет, но у моего друга есть.

– Почему в этом году фестиваль в Юйлине вызвал у людей такое возмущение?
– Я считаю, что у этих активистов слишком много свободного времени. Некоторым людям нравится собачье мясо, и это их дело. Не нужно их переубеждать.

– Стали бы вы отговаривать других от употребления в пищу собачьего мяса?
– Нет, я бы не стал переубеждать их.

Ван И, 20 лет, студентка

– Пробовали ли вы собачье мясо?
– Нет. Я считаю, что это ужасно, ведь мы настолько привязаны к собакам. Акул и змей я тоже не ем, это для меня слишком странно.

– У вас когда-нибудь была собака?
– Нет.

– Почему в этом году фестиваль в Юйлине вызвал у людей такое возмущение?
– Должно быть, кто-то провоцирует скандал. В каждом месте своя культура. Нельзя принудить жителей Юйлиня не есть собачье мясо, также как как нельзя принудить китайских мусульман есть свинину, а индусов – говядину.

– Стали бы вы отговаривать других от употребления в пищу собачьего мяса?
– Если бы я обедала в компании, и подали бы собачатину, я бы не стала её есть, но и не стала бы отговаривать других. Это их выбор.

Читайте другие мнения жителей Пекина на сайте ЭКД:
↪ http://chinababe.ru/society/2014/07/05/beijing-dog/
Ян Юйхуа и другие активисты грузят на машину клетки со спасенными в Юйлине собаками.

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
С дуба рухнула баба! 320 тыщ...

В процентном соотношении в Китае едят собак не больше, чем в России городских голубей. То есть едят , но не рьяно. Чай, не корейцы какие. Хотя кантонцы, безусловно, те еще извращенцы в плане жрачки, но сколько там тех кантонцев? =)

А вообще, кантонская еда не очень вкусная, а гонконгская - еще хуже. В Китае полным полно другой совершенно волшебной на вкус еды.

Мне нравится кухня Северного Китая.

  • 1