?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Оно не лопнет
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у code_noname в Оно не лопнет
"Мыльный пузырь" на китайском рынке недвижимости не лопнет, но сдуется, сообщили в министерстве строительства КНР. Министерские аналитики отметили, что в КНР не существует тех предпосылок, которые спровоцировали кризисы в Японии и США, а именно - остановившаяся урбанизация и чрезмерно мягкая кредитная политика соответственно. Чиновники напомнили: в Народной республике процесс урбанизации еще идет полным ходом: на сегодня в городах живет только 53 проц населения страны, ежегодно городское население пополняется на 20 млн человек. Что касается кредитной политики, то эксперты напомнили, что Поднебесная может похвастать чуть ли не самым высоким в мире уровнем первичных взносов при покупке квартир: 30 проц - за первую, 60-70 проц за вторую. При этом в среднем срок ипотеки не превышает в КНР 10 лет.
Разговоры о том, что на китайском рынке недвижимости появился мыльный пузырь, идут с ранней весны, когда во многих городах страны начали падать цены на недвижимость. Так, только в мае в 100 крупнейших городах Китая расценки на недвижимость в среднем упали на  0,32 проц по сравнению с апрельскими показателями. Такого не происходило с июня 2012 года. Чуть позже подоспела и статистика о переизбытке предложения на городском рынке жилья. Власти сообщили: в китайских городах простаивает 22,4 проц жилого фонда - пустуют 48 миллионов 980 тыс квартир. Это при том, что общий спрос на жилье в муниципалитетах не превышает 32,5 млн квартир. В министерстве строительства не стали оспаривать эти цифры, заявив лишь: с учетом бурного роста городсткого населения, в поднебесных муниципалитетах соотношение количества семей к количеству квартир составляет примерно 1:1. Огромное количество простаивающей недвижимости объясняется "структурным дисбалансом", а именно тем, что у многих только огорожанившихся граждан нет денег на покупку жилья. Сотрудники минстроя обещают: госрегулирования и естественные рыночные процессы весьма скоро смягчат этот дисбаланс.

61e04755jw1eic5lakv6yj20lw0el40f

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…