?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китай: пресса на сегодня (перед прочтением лекции "Как из заметки Синьхуа сделать новость"
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у code_noname в Китай: пресса на сегодня (перед прочтением лекции "Как из заметки Синьхуа сделать новость")
- Российско-китайский университет в Шэньчжэне начнет набор студентов в 2015-м. В первый год на обучение будет принято до пяти тысяч человек. Этот вуз совместно создан МГУ и Пекинским политехническим институтом. Студенты будут обучаться два года в Москве и два - в Шэньчжэне, преподавание будет вестись на русском, китайском и английском языках. Выпускники получат два диплома: МГУ и российско-китайского университета. Площадь университетского кампуса в Шэньчжэне составит 20 гектаров. Возведение студгородка ведется с опережением графика: его отстроят за 10 месяцев вместо озвученных ранее Садовничим 30.
- Вспышка чумы на северо-западе КНР. От этого заболевания скончался один человек на севере провинции Ганьсу, в округе Цзюцюань - недалеко от главного китайского космодрома. Еще более 150 человек - односельчан умершего - помещены под строгий карантин. Медики уже установили, что чуму крестьянин подхватил от дикого сурка. Врачи напоминают, что чума сохраняется в дикой природе в районах Цинхай-Тибетского нагорья, ее основными переносчиками являются сурки, водиться с которыми категорически не рекомендуется. Впрочем, местные жители медиков не слушают: одна из крупнейших вспышек чумы в КНР произошла несколько лет назад именно из-за "неосторожного обращения с сурками". Тогда один из крестьян на севере провинции Сычуань нашел дохлого сурка и притащил его в деревню, чтобы сварить похлебку - чумой заразились сразу несколько человек.
- i-武术: Шаолинь и Alibaba разрабатывают мобильное приложение для обучения китайским боевым искусствам. "Игровое приложение будет включать комплекс упражнений с мечом и с шестом. Людям больше не придется взбираться на гору Суншань, чтобы научиться шаолиньским боевым искусствам", - отметил представитель знаменитого монастыря, история которого насчитывает более полутора тысячи лет.
- Пожизненное за коррупцию: высокопоставленного чиновника из Автономного района КНР Внутренняя Монголия признали виновным в получении взяток на 1,73 млн долларов. К пожизненному тюремному заключению приговорен член ПК местного парткома КПК Ван Су-и. Кроме того, суд постановил конфисковать у него все имущество и лишил бывшего чиновника политических прав. Последнее означает, что Ван Су-и не сможет подать аппеляцию и сто процентов сгниет за решеткой.
- Гуандун защитила титул "самой сифилитичной провинции КНР". По обновленной статистике, уровень заболеваемости сифилисом в этой южнокитайской провинции в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране. На каждые 100 тыс человек здесь приходится 51 сифилетик. Напомним, что именно в провинции Гуандун находится "секс-столица" КНР - город Дунгуань. Титул самого спидозного региона Китая принадлежит провинции Сычуань, где существуют целые поселки с населением, поголовно пораженным ВИЧ. Впрочем, новой региональной разблюдовки по распространению вируса иммунодефицита человека в Народной ресрублике не появлялось давненько.

Повод для всенародного ликования на сегодня
18 июля 1998 года стартовал процесс демонополизации китайского рынка телекоммуникаций: у монополиста Чайна Телеком появился первый конкурент: Чайна Юником. Новый шаг в либерализации телекоммуникационного рынка КНР сделан в минувшем году: объявлено, что именно индустрия связи стенет первой из контролируемых государством, куда допустят частный и зарубежный капитал.
С днем рождения, Чайна Юником!

69d3dc3dgw1eiefx1xi2vj20c80icdgq

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…