?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китай: пресса на сегодня
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у code_noname в Китай: пресса на сегодня
- Ширится география падения цен на недвижимость в Китае. В июне цены на жилье упали в 55 из 70 крупнейших городов КНР. Для сравнения: в мае отрицательную статистику продемонстрировали лишь 35 муниципалитетов. Рост цен на недвижимость зафиксирован лишь в восьми городах страны, он не превысил 0,2 проц. Еще семь муниципалитетов продемонстрировали нулевую динамику. Аналитики прогнозируют, что цены на недвижимость в Народной республике будут падать вплоть до октября. Вместе с тем, ранее на этой неделе правительственные экономисты успокоили инвесторов: кризиса на рынке недвижимости из-за падения продаж и цен не случится. Вздувшийся было "мыльный пузырь"  не лопнет, но сдуется, сообщили в министерстве строительства КНР. Министерские аналитики отметили, что в КНР не существует тех предпосылок, которые спровоцировали кризисы в Японии и США, а именно - остановившаяся урбанизация и чрезмерно мягкая кредитная политика соответственно. Чиновники напомнили: в Народной республике процесс урбанизации еще идет полным ходом: на сегодня в городах живет только 53 проц населения страны, ежегодно городское население пополняется на 20 млн человек. Что касается кредитной политики, то эксперты напомнили, что Поднебесная может похвастать чуть ли не самым высоким в мире уровнем первичных взносов при покупке квартир: 30 проц - за первую, 60-70 проц за вторую. При этом в среднем срок ипотеки не превышает в КНР 10 лет.
- Поднебесная запустила два новых домена верхнего уровня на китайском языке. ".公司" и ".网络" стали альтернативой англоязычным ".com" и ".net". Регистрация сайтов на этих доменах запущена с 18 июля, операторы ожидают миллионы заявок. Напомним, что раньше существовал лишь один домен верхнего уровня на китайском - ".中国". Содержание сайта на новых доменах будет стоить 39,9 долларов в год - не самые низкие, но и не самые высокие расценки.
- Китай: операторы программы доступного жилья попались на нецелевом расходовании средств. Аудиторы выяснили, что 1,25 миллиарда долларов, выделенных на строительство социального жилья, были потрачены на совсем другие проекты: развитие инфраструктуры и создание промышленных парков. Кроме того, 26,5 тыс единиц социального жилья были проданы по рыночным ценам, а 19,3 тыс - сбыты по заниженным ценам покупателям, которые не имели права на приобретение недвижимости в рамках программы доступного жилья.


Повод для всенародного ликования на сегодня
19 июля 2000 года стартовал первый государственный визит президента Российской Федерации Владимира Путина в КНР.

9ba773cagw1eierlgln22j20lc0e8tbx

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…